Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

09.05.2010 в 23:20:06

Кажется, что без паяльной лампы здесь не обошлось.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

10.05.2010 в 05:51:00

Советую древесину лиственницы. на фото я вижу эффект текстурирования - существуют текстурирующие машинки, в качестве интструмента в них используются барабаны с металлической и пластиковой щетиной. Принцип обработки заключается в том что жёстая щетина убирает мягкие волокна древесины, а твёрдые остаются на месте. Получается "волнистая" или бугристая поверхность. В домашних условиях можно попробовать жёсткой металлической щёткой. Тонировать можно любым красителем-водный или на уайт-спирите(тикурилла) подчеркнёт текстуру древесины, спиртовый тоже можно, но его лучше наносить пульверизатором. Когда краситель высохнет, до нанесения лака пошлифуйте поверхность мелкой шкуркой, чтобы местами краситель стёрся и оголилась древесина (иногда шлифуют шлифмашинкой). При этом на волокнах которые находят глубже краситель должен остаться. Затем грунт, можно 2 слоя, потом поверхностный лак. Когда грунтов ещё небыло их роль играл лак. То, что каждый слой грунта нужно слегка шлифовать чтобы снять ворс, это, надеюсь обяснять не нужно? А шкаф-то я смотрю сделан совсем без использования метизов!

0
Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

10.05.2010 в 09:48:04

Судя по фурнитуре и фасону, шкаф делался очень давно, а след-но ни о каких машинках речи не может быть. Кстати, даже на сегодняшний день вы не так просто найдете текстурирующую машинку.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

10.05.2010 в 09:55:06

Гело ой, да что вы, я больше чем уверена шкафу не больше пяти лет от роду. текстурирование древесины применяется не так давно, лет может 7 в отделке интерьеров. вы разве ни разу не видели кафе в этническом стиле или в стиле кантри с мебелью выглядящей так будто её топором вытесали и покрасили? Кстати, синоним "Браширование" http://www.osb-m.ru/textwood.htm http://www.eurowagonka.ru/sostariv.htm

0
mila_chudo
mila_chudo
Местный

Комсомольск-на-Амуре

10.05.2010 в 10:05:05

а вот и интрумент http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=464&act=teh http://www.makitapro.ru/Shhetochnaya-shlifovalnaya-mashina-Makita-9741-(9741).html

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

10.05.2010 в 21:12:48

Делал похожее просто красив сучковатую сосну раствором битума в скипидаре.

0
Вкл/Выкл
Вкл/Выкл
Новичок

Москва

11.05.2010 в 17:22:47

благодарю всех откликнувшихся...про обработку дерева металлической щётки я знаю и сам пробывал в разных вариациях....для меня остаётся секретом как удаётся выделить структуру дерева неким затемнением мест где сучки и более твёрдые волокна...не знаю как сказать даже...на фотке видно что текстура подчёркивается неким контрастом...такое ощущение что при обработке дерева более твёрдые волокна чернеют а более мягкие нет...вот я и хочу узнать может кто из форумчан проделывал такое..

2 Vo.V.A. а можно поподробнее про битум и скипидар...как именно делали?

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

11.05.2010 в 18:12:31

Гело написал : Кажется, что без паяльной лампы здесь не обошлось.

самый простой и быстрый способ + лак на водной основе и с красками возиться не надо, по денежным затратам, если нет лампы, выйдет баш на баш

Vo.V.A. написал : битума в скипидаре

а это для *наркоманов*

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

11.05.2010 в 19:35:52

Вы попробуйте на образце- пейтсом покрасьте кусок древесины. Ну не выйдет у вас однородный цвет)\ Более прочные- темнее. А когда выскоблили мягкое- то так и выходит как на картинке. Никакой аппарат специальный не нужен. Щетку обыкновенную в дрель... и вперед с песней...))) можно и без песни)))

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

11.05.2010 в 19:44:11

Вкл/Выкл написал : а можно поподробнее про битум и скипидар

Или подогретый битум Смешать со скипидаром,или колотые кусочки -маленькие бросить в бутылку скипидара и энергично взбалтывать.Потом процедить.Наносить за 2 раза-Кистью растирать тампоном.Эффект лучше,если доски остроганы рубанком,а не обработаны шкуркой.Ну а лаком по вкусу.

malaxit написал : а это для *наркоманов

А ВЫ знаете -мне нравится запах.И выветривается довольно быстро.

0
Вкл/Выкл
Вкл/Выкл
Новичок

Москва

11.05.2010 в 21:10:45

Кошка мур написал : Щетку обыкновенную в дрель... и вперед с песней...))) можно и без песни)))

я ж говорю я так делал и эфект старины достигается но добиться точной копии как на фотке никак не получается..вот вариант с битумом не пробывал...надо будет поэкспериментировать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу