12.10.2014 в 23:49:41
Доброго времени суток
Подскажите.
Имею ситуацию. Квартира в доме 137 серии. Была старая электро плита. ее выбросил, купил варочную панель.Три Провода идущие от плиты до выхода из квартиры заменил на трехжильную медь . (как и всю проводку в квартире) Возникла серия вопросов.
1.Довел провод только до выхода из квартиры. Можно ли сделать щиток на входе в квартире, и завести старый алюминиевый провод фазы на автомат а вывод медью?
2.Остальные два провода это зануление и ноль? (фаза светится только на одном проводе. Цвета у всех одинаково белые)
3.Ноль и зануление просто соединить чем то? или на шины?
13.10.2014 в 00:01:40
13.10.2014 в 00:24:38
Rumato написал :
- Если автомат позволяет то можно, у Hager например производитель не разрешает алюминий зажимать.
- Скорее всего да.
- На РАЗНЫЕ шины.
- Прозвонить.
- Чего то третий глаз не открывается, лучше промолчу не видя.
- Нельзя. Разные линии.
Подскажите пожалуйста поподробнее.
1.Возможно ли как узнать позволяет автомат или нет?
3.Возможно ли к общим шинам куда буду заводить ноль и землю от остальных линий на свет и розетки в щитке который будет в квартире?
5.6.Фото кабеля во вложении. инструкция к плите по ссылке (как вложить в сюда не нашел)
13.10.2014 в 00:35:33
fastos написал : Куда теперь вести отдельный провод от духовки если на лестнице в щитке всего 3 автомата. 1 на плиту и два на розетки и свет.
В квартирный щит, в котором стоит вся защита. В этажном всё не уместится.
13.10.2014 в 00:49:30
Rumato написал :
- Надо уточнять у производителя.
- Ничего не понял.
- У Вас можно запрограммировать каждую конфорку на максимальный ток. Не знаю нужно ли Вам это. Наверно борьба за экономию.
- Раньше у Вас был один электроприбор - плита. Сейчас у Вас будет 2 электроприбора - варочная и духовка, они рассчитаны на разные токи. + у духовки есть вилка, которая вставляется в обычную розетку.
В квартирный щит, в котором стоит вся защита. В этажном всё не уместится.
5 то есть каждая комфорка может выдать до 20 ампер? А если их врубить разом то 80 получается? Или проще подскажите мне при моих условиях 20 выставить? 7 То есть отдельная линия, в данном случае, нужна только для того чтобы был отдельный автомат на плиту, и отдельный на духовку? Благодарю за ответы
13.10.2014 в 02:38:23
fastos написал : то есть каждая комфорка может выдать до 20 ампер? А если их врубить разом то 80 получается?
нет.... все вместе - 20 максимум
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу