Доброго времени суток
Подскажите.
Имею ситуацию. Квартира в доме 137 серии. Была старая электро плита. ее выбросил, купил варочную панель.Три Провода идущие от плиты до выхода из квартиры заменил на трехжильную медь . (как и всю проводку в квартире) Возникла серия вопросов.
1.Довел провод только до выхода из квартиры. Можно ли сделать щиток на входе в квартире, и завести старый алюминиевый провод фазы на автомат а вывод медью?
2.Остальные два провода это зануление и ноль? (фаза светится только на одном проводе. Цвета у всех одинаково белые)
3.Ноль и зануление просто соединить чем то? или на шины?
- Как теперь узнать где ноль где земля?.
- На варочной палели есть трехжильный провод с синей, желто зеленой, коричневой жилой- схемы подключения нигде нет. Я так понимаю все так и подключать фаза, ноль, зануление?
6.В инструкции к варочной панели есть фраза в которой я не уверен "
Перед первым использованием варочной панели необходимо проверить соответствие настройки панели силе тока питания.
Включите варочную панель с помощью главного
выключателя.
Посуду на конфорки ставить не нужно. В течение следующих 60 секунд задайте всем конфоркам степень нагрева, соответствующую нужной силе тока питания (см. таблицу).Степень нагрева Сила тока питания, А 1 20 A 2 16 A 3 13 A Я подумал, что здесь нужно выставить ту силу тока, которая бы не превышала возможности кабеля и автомата. Но возможность задать параметры на КАЖДУЮ комфорку завели меня в тупик. Неужели каждая комфорка может иметь по 20 Ампер? Вопрос 7: Можно ли повесить на один этот кабель И Варочную панель и будующий духовой шкаф при условии не привышения тока в 40 А (В щитке на леснице стоит 40 А) За ранее спасибо за ответы