fastos
fastos
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 23:49:41

Доброго времени суток Подскажите. Имею ситуацию. Квартира в доме 137 серии. Была старая электро плита. ее выбросил, купил варочную панель.Три Провода идущие от плиты до выхода из квартиры заменил на трехжильную медь . (как и всю проводку в квартире) Возникла серия вопросов. 1.Довел провод только до выхода из квартиры. Можно ли сделать щиток на входе в квартире, и завести старый алюминиевый провод фазы на автомат а вывод медью?
2.Остальные два провода это зануление и ноль? (фаза светится только на одном проводе. Цвета у всех одинаково белые) 3.Ноль и зануление просто соединить чем то? или на шины?

1. Как теперь узнать где ноль где земля?.
  2. На варочной палели есть трехжильный провод с синей, желто зеленой, коричневой жилой- схемы подключения нигде нет. Я так понимаю все так и подключать фаза, ноль, зануление? 6.В инструкции к варочной панели есть фраза в которой я не уверен " Перед первым использованием варочной панели необходимо проверить соответствие настройки панели силе тока питания. Включите варочную панель с помощью главного выключателя.
    Посуду на конфорки ставить не нужно. В течение следующих 60 секунд задайте всем конфоркам степень нагрева, соответствующую нужной силе тока питания (см. таблицу).Степень нагрева Сила тока питания, А 1 20 A 2 16 A 3 13 A Я подумал, что здесь нужно выставить ту силу тока, которая бы не превышала возможности кабеля и автомата. Но возможность задать параметры на КАЖДУЮ комфорку завели меня в тупик. Неужели каждая комфорка может иметь по 20 Ампер? Вопрос 7: Можно ли повесить на один этот кабель И Варочную панель и будующий духовой шкаф при условии не привышения тока в 40 А (В щитке на леснице стоит 40 А) За ранее спасибо за ответы
0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

13.10.2014 в 00:01:40

1. Если автомат позволяет то можно, у Hager например производитель не разрешает алюминий зажимать.
  2. Скорее всего да.
  3. На РАЗНЫЕ шины.
  4. Прозвонить.
    1. Чего то третий глаз не открывается, лучше промолчу не видя.
  5. Нельзя. Разные линии.
0
fastos
fastos
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 00:24:38

Rumato написал :

1. Если автомат позволяет то можно, у Hager например производитель не разрешает алюминий зажимать.
  2. Скорее всего да.
  3. На РАЗНЫЕ шины.
  4. Прозвонить.
    1. Чего то третий глаз не открывается, лучше промолчу не видя.
  5. Нельзя. Разные линии.

Подскажите пожалуйста поподробнее. 1.Возможно ли как узнать позволяет автомат или нет? 3.Возможно ли к общим шинам куда буду заводить ноль и землю от остальных линий на свет и розетки в щитке который будет в квартире? 5.6.Фото кабеля во вложении. инструкция к плите по ссылке (как вложить в сюда не нашел) https://cloud.mail.ru/public/a491adbbcb4b%2F90009072662.pdf страница7

1. Можно узнать почему ? Раньше плита была совмещенная с духовкой.Куда теперь вести отдельный провод от духовки если на лестнице в щитке всего 3 автомата. 1 на плиту и два на розетки и свет.
0
Вложение
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

13.10.2014 в 00:35:33

1. Надо уточнять у производителя.
  2. Ничего не понял.
  3. У Вас можно запрограммировать каждую конфорку на максимальный ток. Не знаю нужно ли Вам это. Наверно борьба за экономию.
  4. Раньше у Вас был один электроприбор - плита. Сейчас у Вас будет 2 электроприбора - варочная и духовка, они рассчитаны на разные токи. + у духовки есть вилка, которая вставляется в обычную розетку.

fastos написал : Куда теперь вести отдельный провод от духовки если на лестнице в щитке всего 3 автомата. 1 на плиту и два на розетки и свет.

В квартирный щит, в котором стоит вся защита. В этажном всё не уместится.

0
fastos
fastos
Новичок

Санкт-Петербург

13.10.2014 в 00:49:30

Rumato написал :

1. Надо уточнять у производителя.
  2. Ничего не понял.
  3. У Вас можно запрограммировать каждую конфорку на максимальный ток. Не знаю нужно ли Вам это. Наверно борьба за экономию.
  4. Раньше у Вас был один электроприбор - плита. Сейчас у Вас будет 2 электроприбора - варочная и духовка, они рассчитаны на разные токи. + у духовки есть вилка, которая вставляется в обычную розетку.

В квартирный щит, в котором стоит вся защита. В этажном всё не уместится.

5 то есть каждая комфорка может выдать до 20 ампер? А если их врубить разом то 80 получается? Или проще подскажите мне при моих условиях 20 выставить? 7 То есть отдельная линия, в данном случае, нужна только для того чтобы был отдельный автомат на плиту, и отдельный на духовку? Благодарю за ответы

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.10.2014 в 02:38:23

fastos написал : то есть каждая комфорка может выдать до 20 ампер? А если их врубить разом то 80 получается?

нет.... все вместе - 20 максимум

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу