13.10.2014 в 09:46:18
Всем привет! Имеется дымоход из нержавейки диаметром 150 мм., над односкатной крышей вовышается на 5 метров, последние 4 из них из нержавейки по 1 метру, скрепленных меж собой спецхомутами, однако вчера верхних 3 трубы сдуло ветром, как их крепить ума не приложу, может кто подскажет?
13.10.2014 в 11:40:53
Первый раз сдуло? А до этого сколько простоял? Такая конструкция должна сдуваться регулярно.
13.10.2014 в 12:15:06
Профан27; Год простояла, вот я и думаю что сделать чтоб не сдувало!!?
13.10.2014 в 13:00:57
kwetkin написал : над односкатной крышей вовышается на 5 метров,
:a:swoon Куда столько? Можно на 3 растяжках сделать. Колхозил как то под выносную трубу печки, хомуты из оцинкованного профиля 27х28, сплющивал в полосу, загибал по радиусу трубы, оставляя уши под шпильку. уши не должны при этом плотно сойтись - оставлял место на затяжку. Уши сверлил, вставлял шпильку в одно ухо, затем на шпильку сложенный в квадрат профиль, с подготовленным отверстием на нем, затем второе ухо хомута. Стягивал. И так три раза в разные стороны. Основание "стяжек" крепил к крыше и стене. Стоит 8 год не шелохнется, правда там высота примерно 3 метра...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.10.2014 в 06:40:50
Резон написал : :a:swoon Куда столько?
Можно на 3 растяжках сделать. Колхозил как то под выносную трубу печки, хомуты из оцинкованного профиля 27х28, сплющивал в полосу, загибал по радиусу трубы, оставляя уши под шпильку. уши не должны при этом плотно сойтись - оставлял место на затяжку. Уши сверлил, вставлял шпильку в одно ухо, затем на шпильку сложенный в квадрат профиль, с подготовленным отверстием на нем, затем второе ухо хомута. Стягивал. И так три раза в разные стороны. Основание "стяжек" крепил к крыше и стене. Стоит 8 год не шелохнется, правда там высота примерно 3 метра...
Спасибо за совет, буду делать на растяжках!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу