andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

31.10.2006 в 22:57:49

Iroko написал : Что для таких мелких работ лучше будет?

Не обижайтесь, но чем мельче работа тем сложнее. Испортить можно запросто, чуть рука дрогнула, или неправильный режим сварки выбран. Опыт тут ничем не заменишь. Поэтому не берусь вам, что-то конкретное советовать. С полуавтоматом в принципе гораздо проще, но у него есть один серьезный минус - подача проволоки довольно нестабильна, рывки есть всегда, когда почти незаметные, иногда, до разрыва дуги. В мелких работах, это когда время сварки одна-две секунды, вылет проволоки "не туда" портит всё напрочь, наплыв можно убрать, только если место доступное, а если нет убирать лишнее оч. канительно. В общем, мое мнение, что-то можно сделать, а что-то лучше отдать профи-аргонщику. Решать в общем вам. Сильно бояться не стоит, но и лезть горелкой куда попало не желательно. У меня за время работы были Телвиновские п/автоматы, или его близнецы Блювельды. Разницы 150-180А не заметил, но сеть желательно не меньше 210В, а желательно даже больше номинала 230В-240В. Простые и надежные аппараты, больших проблем не было. Других у нас нет, "наши" не в счет... сделаны топором.

ЗЫ: Аргон то-же можно самому освоить, но требуется гораздо больше времени... если оно у вас есть

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.10.2006 в 23:15:02

Angel. написал : Трудно найти сталь термообработанную до нужной твёрдости, вот и берут заведомо прочное. Стоимость титана для таких деталюшек ничтожна. Такой "золотой" кусочек могу подарить. Есть и обрезки пластин, тоже подарю сделаешь целиком. Прикладываем к пластине оригенал ручными тисочками и снимаем на наждаке + бормашинка лишнее, далее надфилем доводим. Отверстие засверливаем и развёрткой доводим. Так и не понял что за деталька на картинке испорчена перед сваркой снял бы. Могу даже бесплатно сверло заточить под титан.

Можно пойти и совсем другим путём и сделать посадку по системе валов. АКА вал подгоняют под отверстие.

А её и не надо искать, двойные трудности никому не нужны: сначала мучится искать сталь термообработанную до нужной твёрдости, а потом мучится делая из этой стали деталь! Сначала изготовление детали, а потом термообработка до нужной твёрдости.

Ну и какую марку титанового сплава рекомендуете?

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 23:25:45

Iroko На мой взгляд ось вращается только в одной из деталей и скорей всего во второй №2. а если она в ней не вращается значит её заклинило. Надо для начала с этим вопросом определиться. И во вторых оси почти никогда(условно) не вращаются в калёных втулках - это не логично, втулка должна быть из антифрикционного(с уменьшенным трением) материала, а трение металл об металл- это худшее что можно придумать. Поэтому вариант: устраняем задир во втулке, а затем вставляем вал и прихватываем к детали №1 в нужном положении; второй вариант сделать соединение разъемным, т.е деталь №1 заварить, зачистить, рассверлить и все собрать , но скорей всего ось тоже износилась- ее заменить. И кстати обе детали- это что-то чугунистое, поэтому пайка локом предпочтительнее.

0
Вложение
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 23:39:07

2andrey_o
Тут такая штука. У меня на фабрике довольно стабильное напряжение в сети. Мерял неоднократно -230В. Думаю потихоньку учиться сваривать,а куда деваться! Прочитал все ветки по сварке, но у меня , сами видите, всё такое маленькое и точное, трудно выбрать апарат изза специфики. Попробую тельвин в деле, у нас есть демо-салон. А может всё-таки аргонно-дуговую установку? Время найду(летом большой отпуск).

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 23:46:26

2vitalik
К сожалению сейчас немогу разобрать узел. Срочная работа. В ближайшее время определюсь со сварочником, тогда всё сниму и разберусь с этим по полной! На чтото чугунистое действительно похоже. Спасибо за дельные мысли.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 00:00:15

Iroko написал : Спасибо за дельные мысли.

"А я ещё и на машинке строчить умею", упс.. т.е хотел сказать помочь могу если действительно не ошибся.

Iroko написал : А может всё-таки аргонно-дуговую установку?

она может вам и не пригодиться как и плазар.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.11.2006 в 00:06:05

2Iroko Аргон в принципе для ваших задач оптимальный вариант, на крайний случай можно вызывать спеца для особо сложных деталей. Если собирать по классической схеме получается очень громоздко - трансформатор-балластник-осцилятор+газовое оборудование, можно на базе инвертора, дорого, но компактно и удобно.

2vitalik Можно и латунным припоем запаять, но есть такая проблема нагревать придется довольно большой объём может повести геометрию.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 00:19:18

andrey_o Не надо песен нагрев при пайке ниже чем при сварке, и даже закалка особо не страдает, а если действительно чугун, то ещё более необходимо равномерно нагревать. Пока кстати не замечал чтобы детали при пайке вело, только от неосторожности. Но может спор извечен, а если хочется попробовать, то конечно и аргон вариант для экспериментов. Но мне земляка жалко, он ещё не знает, что покупать ему прийдётся все освещенные в его теме виды сварки.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 00:24:14

2andrey_o
Компактно-это то что надо(с площадью проблемы) А то что дорого будет, так моя швейная техника
дороже любого сварочника или станка. Да и чего там дорогого? Ну инвертор 10000-15000, горелка-3000, балон-копейки... Да дело не в деньгах,есть они.

2vitalik
Начну ковырять,тогда проверим точно из чего там всё! А с плазаром,ну виноват, насмотрелся роликов! Блуждал,так сказать в потёмках безнравственности! С кем не бывает.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.11.2006 в 00:37:20

2vitalik Даже легкое посинение колбасит тонкий металл, я знаю о чем говорю. Уберешь люфт в одном месте, его за час разобьет в другом. Во вторых судя по конструкции нет там высоких скоростей, зато есть серьезная боковая сила, латунь может просто выдавить. Латунь и т.п. незаменима при разных материалах в соединении медь+сталь, сталь+чугун. В данном случае не самый лучший вариант. На чугун здорово похоже, но есть некоторые сомнения, возможно сталь.

2Iroko Ну не скажи... хороший инвертор с высоковольтным поджигом за 30-ку переваливает, а с возможность сварки ал. по полтийник.

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 15:37:34

andrey_o написал : На чугун здорово похоже, но есть некоторые сомнения, возможно сталь.

Возможно сталь штампованная термообработанная и отремонтировать вполне реально , а способов уже предложили порядочно. А про крутую аппаратуру, так ему действительно встанет в копеечку и как я уже говорил одного аргона не хватит. Может экономней в мастерскую обращаться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу