Iroko

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 23:46:26

2vitalik
К сожалению сейчас немогу разобрать узел. Срочная работа. В ближайшее время определюсь со сварочником, тогда всё сниму и разберусь с этим по полной! На чтото чугунистое действительно похоже. Спасибо за дельные мысли.

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 00:00:15

Iroko написал : Спасибо за дельные мысли.

"А я ещё и на машинке строчить умею", упс.. т.е хотел сказать помочь могу если действительно не ошибся.

Iroko написал : А может всё-таки аргонно-дуговую установку?

она может вам и не пригодиться как и плазар.

0
andrey_o

Местный

Казань

01.11.2006 в 00:06:05

2Iroko Аргон в принципе для ваших задач оптимальный вариант, на крайний случай можно вызывать спеца для особо сложных деталей. Если собирать по классической схеме получается очень громоздко - трансформатор-балластник-осцилятор+газовое оборудование, можно на базе инвертора, дорого, но компактно и удобно.

2vitalik Можно и латунным припоем запаять, но есть такая проблема нагревать придется довольно большой объём может повести геометрию.

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 00:19:18

andrey_o Не надо песен нагрев при пайке ниже чем при сварке, и даже закалка особо не страдает, а если действительно чугун, то ещё более необходимо равномерно нагревать. Пока кстати не замечал чтобы детали при пайке вело, только от неосторожности. Но может спор извечен, а если хочется попробовать, то конечно и аргон вариант для экспериментов. Но мне земляка жалко, он ещё не знает, что покупать ему прийдётся все освещенные в его теме виды сварки.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 00:24:14

2andrey_o
Компактно-это то что надо(с площадью проблемы) А то что дорого будет, так моя швейная техника
дороже любого сварочника или станка. Да и чего там дорогого? Ну инвертор 10000-15000, горелка-3000, балон-копейки... Да дело не в деньгах,есть они.

2vitalik
Начну ковырять,тогда проверим точно из чего там всё! А с плазаром,ну виноват, насмотрелся роликов! Блуждал,так сказать в потёмках безнравственности! С кем не бывает.

0
andrey_o

Местный

Казань

01.11.2006 в 00:37:20

2vitalik Даже легкое посинение колбасит тонкий металл, я знаю о чем говорю. Уберешь люфт в одном месте, его за час разобьет в другом. Во вторых судя по конструкции нет там высоких скоростей, зато есть серьезная боковая сила, латунь может просто выдавить. Латунь и т.п. незаменима при разных материалах в соединении медь+сталь, сталь+чугун. В данном случае не самый лучший вариант. На чугун здорово похоже, но есть некоторые сомнения, возможно сталь.

2Iroko Ну не скажи... хороший инвертор с высоковольтным поджигом за 30-ку переваливает, а с возможность сварки ал. по полтийник.

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 15:37:34

andrey_o написал : На чугун здорово похоже, но есть некоторые сомнения, возможно сталь.

Возможно сталь штампованная термообработанная и отремонтировать вполне реально , а способов уже предложили порядочно. А про крутую аппаратуру, так ему действительно встанет в копеечку и как я уже говорил одного аргона не хватит. Может экономней в мастерскую обращаться?

0
andrey_o

Местный

Казань

01.11.2006 в 20:26:34

2vitalik Аргоном можно варить почти все, разве только рельсы нельзя. :) Приноровиться и паять можно, на малых токах, но не факт... сам не пробовал. Кстати, для п/автомата есть проволока для пайки, на основе меди. Не помню, где-то попадалось, но то-же в аргоне.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 20:31:52

Денег тогда не жалко,когда понятно ,что апарат будет полезен, и справится с поставлеными задачами. Можно подкопить,подождать и купить. А обращаться в мастерскую, значит опять зависить от людей, которым вечно некогда и твой заказ слишком сложный,да ещё куча причин,и что-нибудь напортят обязательно,а надо ещё учесть швейную специфику, поэтому и решил я купить сварку,маленький токарный и фрезерный станочки и летом точить,и сверлить,варить-паять.

2vitalik
Если у вас со временем не засада,может договоримся на "мастер класс",(само-собой за деньги) например на рождественских каникулах,когда страна в запое, или порекомендуете кого в Питере,кто мог бы оказать такую услугу.

0
andrey_o

Местный

Казань

01.11.2006 в 20:50:07

Iroko написал : ... поэтому и решил я купить сварку,маленький токарный и фрезерный станочки...

Задумка хорошая, но стоит посчитать, шибко цифры внушительные выходят. Если много-чего чинить, возможно и окупиться, но ... дело не только в деньгах. Времени на работу не останется :) Я пытался совместить сварку+покраску и даже кое-чего достиг, однако плохо выходит, психовать начинаю, то один косяк вылазит, то другой. Сплошные нервотрепки. Лучше заниматься одним делом, кайфа больше.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2006 в 22:29:19

2andrey_o
Да не получается у меня одним делом! Я бы с удовольствием, но куда не кинь-везде лохи , нихрена не знают,за всё берутся, результат- ноль! Или отдашь детали в переделку, сделают хорошо,но с уговорами и по полгода
ждёшь! Да что я вам,сами наверно сталкивались... Я швейное оборудование нагружаю разными приспособами,чтобы разработаные мной ,новые технологии внедрять! Мысль мелькнула-надо делать,ато за модой не успел и на следующий сезон уже это не нужно никому(тоесть нужна и скорость). Словом приходится быть и модельером и технологом и механиком и ещё чёрт знает кем!

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2006 в 00:29:26

Iroko написал : "мастер класс"

Можно немного конечно у вас на базе. Сложность не во времени а в том что не справится со всеми вашими работами одним сварочником, или прийдется ухитрятся.
О себе "лужу- паяю - компьютеры починяю", а вот с ремонтом швейных машин надо попрактиковаться.

andrey_o написал : Аргоном можно варить почти все, разве только рельсы нельзя

Я не склонен считать это простой задачей. Сам на работе варю электросваркой и постоянно паяю всякие медные трубки и другие латунные и стальные иногда чугунные шалобушки. Поэтому считаю как вы:

andrey_o написал : Лучше заниматься одним делом, кайфа больше.

Т.е то что я умею для меня самое надежное, а остальное чисто- проблематично...

Iroko написал : рождественских каникулах

Такого пока у меня нет, работаю 2*2 по 12ч, но последнее время наметились проблемы на работе...

Iroko написал : Я бы с удовольствием, но куда не кинь-везде лохи , нихрена не знают,за всё берутся, результат- ноль! Или отдашь детали в переделку, сделают хорошо,но с уговорами и по полгода
ждёшь! Да что я вам,сами наверно сталкивались...

Это очень мне близко особенно уговоры. Хочется сделать хорошо и поэтому перебираешь множество вариантов, иногда приходится мурыжить заказчика. Но в отличие от некоторых берусь за работу только если не получается отказать особенно при наличие сомнений. Наверное природный страх...

Как бы упорядочить сказанное?
Понимаете при всех известных человеческих возможностях я лично абсолютных универсалов-спецов не встречал и наверное не хочу, потому, что это вруны.

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2006 в 00:45:42

Скажу еще- мечтатель вы! Конечно можно при наличие станков сделать подходяшие детали, но воистину только если вы точно знаете как и что делать, иначе тяжелый вы крест понести собрались, сможете или нет сами прикидывайте. Если личные вопросы то в личку пишите, а то модератор поудаляет.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2006 в 09:02:56

При наличии станков и сварки можно решить только некоторые проблемы, хотябы не надо будет сидеть с надфилями и тисочками(как я) и вымучивать деталь подолгу. Я давно уже мастерю железки,только вручную. Кое что отдаю специалистам, но с ними бывают заторы. Дело ещё в том,что у меня каждый год есть свободное время, гдето с апреля по август, когда можно заниматься чем угодно(работа у меня с сентября по апрель) и я бы спокойно мог осваивать сварку.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2006 в 19:44:11

Может кто прокоментирует такой апаратик. Что в нём хорошо и что плохо? http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/1_110/products_id/61 Мне больше всего понравился вес!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу