Alexiy, "и ты, Брут?" Ну вы ребята и буквоеды, блин. речь шла о тушеночном госте, но видимо пока полное название госта не приведешь, не догоняют о чем речь.:cool:
15.10.2014 в 11:17:27
Alexiy, "и ты, Брут?" Ну вы ребята и буквоеды, блин. речь шла о тушеночном госте, но видимо пока полное название госта не приведешь, не догоняют о чем речь.:cool:
15.10.2014 в 11:18:45
jaja написал : Банка соответствует ГОСТ 5981-88? Значит все норм. )
Не факт, что срок хранения не истёк, ибо
ГОСТ 5981-2011 введен в действие на территории РФ с 01.01.2013 взамен ГОСТ 5981-88 (Приказ Росстандарта от 31.05.2012 N 98-ст).
Но нахрена мне "ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия"? :D При покупке тушёнки меня больше заинтересовало бы содержимое банки, то есть соответствие ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
15.10.2014 в 11:20:25
Ну вот и появились точные конкретные формулировки гостов!. :D
15.10.2014 в 11:20:52
Alexiy написал : Но нахрена мне "ГОСТ 5981-2011 Банки
Ну так это вы человек грамотный и въедливый. А большинство потребителей знают только то, что должно быть слово "ГОСТ". Ну а производителю "грех" этим не воспользоваться :(
15.10.2014 в 13:55:35
Alexiy написал : ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
Записал в памятку :-)
15.10.2014 в 14:06:44
Alexiy написал : нет, просто написано ГОСТ крупными буквами чуть не на полбанки и нигде не написано какой именно ГОСТ
Это название именно той банки.. видел такие... так же есть с надписью "Сгущенка" ;)
16.10.2014 в 09:31:41
Alexiy написал : Не факт, что срок хранения не истёк, ибо
Но нахрена мне "ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия"? :D При покупке тушёнки меня больше заинтересовало бы содержимое банки, то есть соответствие ГОСТ Р 54033-2010 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
Гы-ы-ы-ы! :D А я тоже на это не обращал внимания.:a Спасибо. Пусть и оффтоп, но я бы такую информацию в ФАК занёс.:applause:
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу