13.10.2014 в 21:34:04
Кто-нибудь пробовал такие диски на циркулярках? Есть ли смысл брать для чистого реза или фуфло это?
a fool with a tool is still a fool.
13.10.2014 в 22:04:06
Mistigris написал : Кто-нибудь пробовал такие диски на циркулярках? Есть ли смысл брать для чистого реза или фуфло это?
на троечку, хотя за свою цену отработает нормально. для хорошего пиломатериала не стоит использовать, может с песочком где , или гвозди могут попадастся, тогда да- пойдёт.а так много других вариантов брендовых дисков, для чистого реза взял бы их
14.10.2014 в 10:31:10
для среднестатистической сосны -нормальные диски. есть лучше, но намного дороже.
14.10.2014 в 14:13:19
Ок, понятно. Мне фанерку попилить, значит сойдет. Тем более, что раза в 2 дешевле бошевских, которые рядом висели.
14.10.2014 в 14:36:18
Mistigris написал : Мне фанерку попилить, значит сойдет.
только с подачей не увлекайтесь. китайские диски склонны к выкрашиванию карбидных резцов, если давить со всей дури. в диске гораздо важнее качество пайки режущих кромок, нежели качество карбида. китайцы паяют латунью с бурой, фирменные диски паяют медно-никелевым припоем.
14.10.2014 в 15:00:18
а по ходимости как китайцы в сравнении с те ми же бошевскими или макитовскими дисками? Если разница более чем в 2 раза, смысла нет ведь покупать дешевые, как бы не дороже вышло.
14.10.2014 в 15:46:47
разница в том, что платить надо сейчас. если бы за расходку мы платили после периода их использования, тогда можно рассуждать о ходимости и целесообразности. диски типа Практика, Атака, и прочие китаезные, рассчитаны на DIY, когда день пилишь -год лежат.
22.10.2014 в 00:43:43
Mistigris написал : пильные диски "практика". как они?
Как они? Нормально. Купил и тут же выбросил. Хотя нет, кинул куда-то в коробку с глаз долой. Даже поехать обратно в магазин вернуть или поменять - жалко время и бензин тратить. На том, видимо, и живут. Срочно понадобился диск под макиту, 20 мм шпиндель, в магазине подходящий был только "практика". Но с переходной шайбой, 30/20. Шайба тут же, приклеена скотчем к диску. Взял, приехал, отодрал липкий скотч - внутренний диаметр не 20, а 16. Просмотрел сам диск: из двадцати зубьев три конкретно сколоты, один с небольшим сколом. А еще этикетка наклеена сплошняком на всю поверхность диска. Это если я начну пилить, то пока она не прогорит и не провоняет, я нормально пилить не смогу. Отмачивать в уайт-спирите не вариант. Ладно там краска на пилках для лобзика или сабли, она быстро сходит, хотя и бесит. Но толстая глянцевая бумага на диске, чуть ли не катрон, это вообще в голове не укладывается!
22.10.2014 в 10:52:07
SergeyTD написал : Срочно понадобился диск под макиту, 20 мм шпиндель, в магазине подходящий был только "практика". Но с переходной шайбой, 30/20. Шайба тут же, приклеена скотчем к диску. Взял, приехал, отодрал липкий скотч - внутренний диаметр не 20, а 16.
на диске указано 30\20 или 30\16?
SergeyTD написал : Просмотрел сам диск: из двадцати зубьев три конкретно сколоты, один с небольшим сколом.
пробуйте осматривать товар при покупке.
SergeyTD написал : А еще этикетка наклеена сплошняком на всю поверхность диска. Это если я начну пилить, то пока она не прогорит и не провоняет, я нормально пилить не смогу. Отмачивать в уайт-спирите не вариант.
толщина напаек в два с лишним раза превышает толщину тела диска. если на пиле есть клин, полагающийся по ТБ, то ничего вонять не будет.
SergeyTD написал : Но толстая глянцевая бумага на диске, чуть ли не катрон, это вообще в голове не укладывается!
у меня не укладывается в голове, как можно требовать высокого качества при такой цене (у Боша HSS дороже стоят). есть вдесятеро дороже, хоть тот же Ляйц. под ваши требования подойдет идеально.
22.10.2014 в 11:23:54
sanya1965 подскажите пожалуйста Фит и Практика -одно и тоже ? пользовальзовался Атакой -ее сейчас нет в продаже дорогие купить не по карману -пенсионер,а эти есть,цена примерно одинаковая чему отдать предпочтение ?
22.10.2014 в 11:44:26
SergeyTD, У практики как правило две шайбы идут в комплекте - 30/16 и 30/20. Вы просто вторую не заметили. Я сам так накололся. Диск вроде ничего - на дом из бруса 7*10 его хватило на китайской же ДП - "Град", по-моему. Могу сравнить только с универсальным диском ДеВолт - пока новые разницы не ощущается. Напайки не отлетают, правда на листвяке заточка садится уж очень быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу