Здравствуйте. Клеил на герметик/ж. гвозди потолочные багеты (пенополистирол), при покраске возникла трудность, там где соединение стыков краска расползается.
Фото проблемы:
Герметик и жидкие гвозди на фото:
14.10.2014 в 10:33:34
Здравствуйте. Клеил на герметик/ж. гвозди потолочные багеты (пенополистирол), при покраске возникла трудность, там где соединение стыков краска расползается.
Фото проблемы:
Герметик и жидкие гвозди на фото:
14.10.2014 в 10:36:50
надо было использовать силиконизированный акриловый
14.10.2014 в 10:44:15
BV написал : надо было использовать силиконизированный акриловый
Что теперь делать?
14.10.2014 в 10:48:49
konsta29 написал : А лучше акрил или специальный клей для молдингов.... Можно попробовать нанести шпаклёвки финишной..... А вообще читайте сперва...
Попробую, надеюсь не отвалиться. Спасибо за подсказку.
14.10.2014 в 10:55:16
Попробуйте аккуратно счистить герметик с багета мелким наждаком. Заполнить щель хоть акриловым герметиком, хоть гипсовой шпаклевкой. А потом уже снова красить.
14.10.2014 в 12:39:18
Igor.O., Слово "нейтральный" на герметике как бы намекает на чистый силикон. Если это он - как и советовали, зашкурить. Всё остальное отвалится. И на будущее твердо запомнить - "силикон не красится!":)
17.10.2014 в 23:11:15
Спасибо. Вопрос решил так, просто тонким слоем зашпаклевал и зашкурил, покрасил.
21.10.2014 в 14:25:59
sansan21 написал : Слово "нейтральный" на герметике как бы намекает на чистый силикон.
слово нейтральный означает отсутствие взаимодействия наносимого герметика с поверхностью. Кислотный ( ацетокси ) герметик полимеризуется с выделением уксусной кислоты, которая может повредить например мрамор или вызвать коррозию. Нейтральный ( алкокси ) герметик выделяет метиловый спирт.
31.10.2014 в 09:29:39
По этому поводу не сказка а быль. Стою в Австрии перед шикарным современным фасадом в стиле модерн и ясно вижу вертикальные швы между отлитыми из тягами с шагом провно 1200 мм. (Классически они исполняются на всём своём протяжении бесшовными. Здесь имитация.) На мой вопрос: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ШВЫ ЗАДЕЛАТЬ ГЕРМЕТИКОМ?! Австриец-владелец здания убежденно и буднично парировал: Я ЖЕ НЕ МОГУ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ. ШВЫ ВСЕГДА РАСКРОЮТСЯ. Я, потрясённый, следующие 2.000 км пути думал над этим. Другая Вселенная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу