18.06.2018 в 17:45:36
Alex_UssR, Спасибо !
02.07.2018 в 19:42:23
Разжился еще и заводским прицепом) Интересно - в него влезет 152-ой?
03.07.2018 в 20:04:04
А я сегодня забрал плуг. В выходные отвезу на дачу и попробую в деле.
03.07.2018 в 21:44:49
Да кстати, напомните пожалуйста про обороты ВОМ в зависимом режиме. В инструкции дана только одна скорость при 3600 двигателя 1000 на ВОМе. А какие обороты на другой скорости?
04.07.2018 в 14:09:39
Dimru написал: Да кстати, напомните пожалуйста про обороты ВОМ в зависимом режиме. В инструкции дана только одна скорость при 3600 двигателя 1000 на ВОМе. А какие обороты на другой скорости?
Dimru, 1200 и 2700 при 3600 об-мин.
04.08.2018 в 10:12:09
Уважаемые форумчане! Возник вопрос.Может кто-нибудь поделиться своим опытом? При включений (переключении) рычага вала отбора мощности в положение "зависимый" ВОМ ,да и в полжении "синхронный" ВОМ,нет четкой фиксации рычага(нет щелчка).Так должно быть или я что-то делаю непоавильно.А то в инструкции какие-то выкручивания винта и вкручивания его в отверстие то впереди рычага,то -сзади.А как у Вас ? Поделитесь,пожалуйста,своим опытом.
04.08.2018 в 13:46:23
если пробку выкрутили и дергали рычаг, то вы попали. За ней шарик с пружинкой, а на оси рычага - сектор. Если выкрутить пробку и бездумно дергать - шарик падает в картер и будет как у вас - без четкой фиксации.
04.08.2018 в 17:38:07
Alex_UssR, Я ничего не выкручивал.Сегодня косил.Вроде немного стопориться,но не очень явно.Просто может посравнению с переключением других рычагов кажется ,что очень легко переключается? Я так понял,что в инструкции с ввинчиванием и вывинчиванием винта написан бред ?! В нашем случае прсто выжимаешь сцепление и двигаешь рычаг вперед-назад до нужного положения с не очень явным щелчком?
04.08.2018 в 18:04:44
Кстати Alex,не примите за лесть,но если бы я был в руководстве САЗа,я бы попросил Вас ,с учетом Вашего опыта эксплуатации,за прличное вознограждение,выпустить обновленную инструкцию по эксплуатации.Это позволило бы многим начинающим трактористам,владельцам мтз 152 избежать непроизвольных поломок,и других очень раздражающих проблем.
05.08.2018 в 12:39:31
mama58 написал: Alex_UssR, Я ничего не выкручивал.Сегодня косил.Вроде немного стопориться,но не очень явно.Просто может посравнению с переключением других рычагов кажется ,что очень легко переключается? Я так понял,что в инструкции с ввинчиванием и вывинчиванием винта написан бред ?! В нашем случае прсто выжимаешь сцепление и двигаешь рычаг вперед-назад до нужного положения с не очень явным щелчком?
mama58, вариант номер два - там около рычага проходит рукав-шланг. Он, бывает, при повороте рамы или просто с самого начала, сильно прижимается к этому рычагу. Возможно сие влияет на восприятие "фиксации". Что до пробки - ничего там выкручивать не нужно. Вперед - зависимый ВОМ (привод от двигателя через муфту сцепления), назад - синхронный (привод от главной пары заднего моста - т.е. привод от задних колес трактора).
mama58 написал: Я так понял,что в инструкции с ввинчиванием и вывинчиванием винта написан бред ?! В нашем случае прсто выжимаешь сцепление и двигаешь рычаг вперед-назад до нужного положения с не очень явным щелчком?
Именно так!
21.09.2019 в 18:15:57
Уважаемые коллеги, прошу, если у кого есть какая информация, фотографии оп152, оборудование погрузочное для нашего минитрактора, поделиться. Хочу начать делать его своими силами. Интересует: размеры профилей, схема профилей обвязки самого трактора. Буду делиться фотками и результатоми в процессе.
22.09.2019 в 09:25:57
Игорь33 написал: у кого есть какая информация, фотографии оп152, оборудование погрузочное для нашего минитрактора, поделиться. Хочу начать делать его своими силами.
Может Вы будете первый, и это не плохо. Но желательно в этой теме http://www.mastergrad.com/forums/t267500-frontalnyy-pogruzchik-na-minitraktor-svoimi-rukami/?page=54#post6613639 Удачи, если будет у вас интересно, народ подтянется и поможет советом.
22.09.2019 в 19:34:01
Игорь33 написал: Уважаемые коллеги, прошу, если у кого есть какая информация, фотографии оп152, оборудование погрузочное для нашего минитрактора, поделиться. Хочу начать делать его своими силами. Интересует: размеры профилей, схема профилей обвязки самого трактора. Буду делиться фотками и результатоми в процессе.
Игорь33, а как же... Сейчас пойдем купим, трактора за 6 штук баксов и все тебе обмеряем. Вешать на это чудо погрузчик - бред. Хлипкая конструкция и минимальный выхлоп по-итогу. Будет, как тут писал конструктор сего завода, возить ведро песка в ковше и пытаться опрокинуться.
24.09.2019 в 02:16:55
Ну не может быть так все хреново за 6 штук. Увидим!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу