19.06.2015 в 13:37:57
FSerg, предполагаем, что картофелекопалку переделывать не придется. Диапазон регулировки задней трехточечной навески у МТЗ-152 и МТЗ-132 практически одинаков и регулируется раскосами. В инструкции к трактору есть описание на стр. 35 раздел 3.4 (Заднее навесное устройство).
Сделали несколько фото и сравнили МТЗ-132Н и МТЗ 152Н. Чуть позже добавим фото трактора Беларус 152 с картофелекопалкой.
Замечания, которые вы сделали по трактору МТЗ-152 можно смело отнести и к МТЗ-132Н (переключение скоростей, дизайн, удобства...) да и ко всей линейке продукции МТЗ-320, 82... . Но трактора МТЗ остаются самыми недорогими и имеют лучшее соотношение цена/качество/ремонтопригодность.
С Уважением, ООО "Вескос"
19.06.2015 в 17:14:35
FSerg написал : Предполагаю, что 152-ой выше 132-го.
Сами окучники регулировки не имеют. Колеса - имеют. И сам крепеж колеса к раме можно перевернуть, и это опустит его ещё см на 4.
штатная сборка (высокое крепление колеса), на регулировке оно опущено максимально вниз - до земли от колеса около 5 см. вариант перевернуть крепеж я не пробовал - он не очень интересен, поскольку нужно было окучники в землю загонять, а не наоборот.
Регулировка навеской тоже имеет свои пределы, да и не интересно так сильно опускать заднюю часть рамы по 2 причинам:
Так что было принято решение переварить, и всё получилось просто отлично.
Окучник рамой стебли картошки не ломает, сам лично проверял. И это еще зависит как вы регулируете))) главное не ехать на третьей, я на второй катался, стебли высотой 30-40 см. Боялся сломаю, но все хорошо.
19.06.2015 в 18:51:14
FSerg,предполагаю, что картофелекопалку переделывать не придется. Диапазон регулировки задней трехточечной навески у МТЗ-152 и МТЗ-132 практически одинаков и регулируется раскосами. В инструкции есть описание на стр. 35 раздел 3.4 (Заднее навесное устройство).
Сделали несколько фото и сравнили МТЗ-132Н и МТЗ 152Н. (см. фото)
Все выше сказанное про МТЗ-152 относится и к МТЗ-132Н (сборка, дизайн, удобство…) и всей продукции МТЗ, есть над чем работать.
Практика показывает, если устранить все «-», то будет дорого и некому ненужно.
Сейчас на рынке МТЗ = (цена\качество\ремонтопригодность)
Позже выложу фото МТЗ-152 и МТЗ-132Н с копалкой для картофеля.
19.06.2015 в 19:02:55
Вот, что получилось. Фотографии говорят сами за себя.
20.06.2015 в 15:49:00
Вескос, А можете померять клиренс у 132-ого и 152-ого. На сколько последний выше?
20.06.2015 в 17:54:33
raill786 написал : Окучник рамой стебли картошки не ломает, сам лично проверял. И это еще зависит как вы регулируете))) главное не ехать на третьей, я на второй катался, стебли высотой 30-40 см. Боялся сломаю, но все хорошо.
Я на первой окучивал - обкатка как-никак должна быть. ну и из тонкостей - у нас как-то принято за 2 раза картошку окучивать. т.е. у меня уже гряды есть, и на сгибание ботве остается максимум сантиметров 10 из 30. Еслиб я опустил раму как на фотках, на 5 см от земли - я не то что ботву ей срезал, а посаженную картошку бы вывернул.
А для первого окучивания такой вариант прошел-бы.
Готов считать это не косяком окучника, а спецификой моей агротехнологии :)
И вообще мы отдалились от собственно трактора.
Вескос, Ну собственно копалку я у вас заказал :), думаю про фрезу. За фотки отдельное спасибо!
Про недостатки.
Выжить позволяет только вариант продал-доработал-продал-доработал-продал.
Доработал-доработал-доработал-продал невыполнимо, увы :(
Трактор я считаю рабочим, брать его вполне можно. тем более что безруких на этом форуме нет.
Но за несколько лет разработки и 300 тыс денег, IMHO, уже можно было предусмотреть более-менее приятно переключающиеся передачи.
за 250 можно было бы простить и это.
Пару кронштейнов для крепления тросиков стоимостью по 20р штука простить не могу :)
Кстати, никто не знает, где можно прикупить гофрированные пыльники для тросиков (и чего я к ним привязался?). У велосипедистов только в большом комплекте идут.
21.06.2015 в 01:24:06
FSerg написал : Но за несколько лет разработки и 300 тыс денег, IMHO, уже можно было предусмотреть более-менее приятно переключающиеся передачи. за 250 можно было бы простить и это.
Ну я когда на нем катался - получилось все передачи переключить. Да и делать это нужно не особо часто - включил нужную и катайся, меняя положение рычага реверс-редуктора.
Да и в целом - на моем АМЖК все еще хуже. Там 2-е передачи вперед, одна назад + переключение рычагом кпп пониженный\повышенный ряд (плюс "пятая" - прямая, как я понимаю).
Так вот - если перетыкать на пахоте с передней на заднюю, то вместо оной, можно попасть на включение повышающего ряда. Чаще - тупо включить нейтраль, с которой соскочить (с плугом!) получается только на пятой.
В общем - это мелочи и судя по-инструкции, исправляется регулировкой\смазкой тяг\тросиков.
P.S. Прокладка тросиков - фигня, исправимо. Но вот сама идея ихнего использования... Да еще и углы под которыми оные работают, вызывают жесткие ассоциации с ежемесячной пайкой\заделкой. Ну как на мотоцикле... Лучше бы сделали тягами
23.06.2015 в 17:48:31
Alex_UssR, самая низкая часть трактора МТЗ 132Н и МТЗ-152 это заднее навесное устройство. МТЗ-132Н - 230 мм МТЗ-152 - 240 мм
23.06.2015 в 22:51:08
всего 1 см разницы? Значит мануал не врет...
24.06.2015 в 21:58:10
Сегодня пересекся с гарантийщиками, говорят по 152-му ещё пока выездов не было. Мало их наверное ещё в Беларуси.
25.06.2015 в 00:43:25
До НГ и чуток после, он стоил 69млн вроде. А после марта стал аж 84. Кто ж его за такие деньги купит)
25.06.2015 в 01:51:14
P.S. по-поводу гарантии - если он встанет раком в гарантийный период, то из Сморгони приедет гарантийщик?
25.06.2015 в 09:32:11
Alex_UssR написал : то из Сморгони приедет гарантийщик?
Ну да. В Ивацевичы доедут.
12.07.2015 в 13:28:16
Бел-09Н написал :
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **raill786**
[![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](showthread.php?p=5022288#post5022288)
. Включить у 152-го можно будет ВОМ синхронно с двигателм не отключая заднего моста??? У 082 приходится отключать задний мост при включение синхронно1й работы ВОМ с двигателем.
Можно. Кинематическая схема 152-го отличается от 132-го. На задний мост идут 2 вала - на ВОМ и на мост.
Хотелось бы фото узла.Очень интересно каким волшебным образом проходит второй вал.
12.07.2015 в 14:24:07
oleg48 написал : Хотелось бы фото узла.Очень интересно каким волшебным образом проходит второй вал.
Как только каталог появиться - всё увидим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу