02.01.2018 в 16:38:36
дмитрий 152 написал: да какой погрузчик-это бред.
дмитрий 152, Ну все же мне бы он пригодился землю, песок и мелкий гравий по участку развозить. А так придется задний кузов приобретать.
02.01.2018 в 17:47:26
дмитрий 152, Я не указывал,что это янмар 220,просто интересный и мощный минитрактор,хотя на уважаемого мной Alex UssR он впечатления не произвел !?
03.01.2018 в 09:20:04
дмитрий 152 написал: и не забудьте о том что при первом неудачном соприкосновении с каким нибудь хорошо закопанным предметом ваш погрузчик вывернит буквой зю.
Ну закопать какую ямку - или перевезти свежий гравий, думаю сойдет. Тут бы неплохо заводу сделать видео своего поделия, как оно в деле... Стоит ли оно своей цены.
03.01.2018 в 18:10:04
С Новым годом, форумчане! Путь новый год принесет Вам больше разных идей, и меньше переделок)
06.01.2018 в 23:08:15
Бел-09Н написал: Путь новый год принесет Вам больше разных идей, и меньше переделок)
Извиняюсь, что залез со своим уставом в чужой монастырь. А зачем разные идеи, если переделывать ничего не надо?! :flirt
07.01.2018 в 00:00:38
Halin написал: А зачем разные идеи, если переделывать ничего не надо?!
Это есть творческий кризис!
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.01.2018 в 21:56:29
Ну вот и я с трактором. Номер 343.
11.01.2018 в 23:12:56
Собран был 27.12.2017.
12.01.2018 в 06:18:20
Игорь33, Поздравляю с покупкой!Удачной обкатки!
14.01.2018 в 15:33:20
И сразу же - проверьте уровни жидкостей и присутствие пробок. Попутно стронете их, а то потом намучаетесь. Потом проводку - как функционирует освещение) Первые партии страдали неправильным подключением фар (одна светила дальним, вторая ближним и стекла стояли абы как). Проверьте работу блокировки - на сколько помню, поднимите левое заднее колесо домкратом, вывесите и покрутите. Если не включен полный привод, трактор не должен куда-то ехать - опять же, из-за дерьмово отрегулированной тяги, ручки блокировки ЗМ. Сразу же отпилите ручку переключения скоростей ВОМа. Которая справа от сидушки - около крыла. Она 100% отломается. Так хоть красивее будет. В идеале лучше ее перегнуть назад - как на видео про фрезу от САЗа (в ютубе посмотрите - у них там она около навески). Масло в моторе нужно поменять на 20-ом, с копейками, часу (первый раз). Дальше, по-мануалу, можно на 100 часах, но для такого мотора без фильтра, это чистое убийство. По-сему я меняю намного раньше. Лью обычное моторное - п\с Эльф 10w40. Воздушный фильтр желательно периодически проверять и чуток продувать (закрыв отверстия). Наружный поролон продувать - ибо он до жути грязный. Очень удивился, когда вскрыл сию коробку после покосов (трава была в рост) - слишком уж оно натягивает семян и пуха) Воздушный фильтр, оригинальный, дорогой и его не найти... У всех продаются такие же дорогие кЕтайские - купил какой-то лифановский аналог. Пока лежит как запасной.
Что до трактора - проверьте на течи около соединений рукавов с мостами, сзади где тормоза (там куча резинок), по-середине (тут у всех течет) и передние кулаки. Там может течь по-ступицам и около карданов. У меня один кулак подтекал - там, с какого-то перепуга, с одной стороны стоял простой сапун, а с другой с шариком и пружинкой. Замки зажигания заедали - тут просто шприцем капните КАПЛЮ моторного масла в замок и он разработается. Руль криво стоял (баранка) - я по-старинке снимал (его какой-то упырь сильно утянул на конусе), откручивая гайку. Но говорят можно тупо снять крышку на баранке. Там бабочка регулировки высоты руля. Откручиваете ее и вроде как ударяете по-ней. По-идее рулевое должно освободиться и баранку можно выставить по-центру)
Болты колес протянуть динамометрическим ключом. Там на ободья (в инструкции почитайте) - 50н.м. и на ступицы 80-90н.м. У меня первое время болты тянулись - видимо пластилин. Потом вроде как стало нормально.
Масло в гидробаке выше середины щупа, при опущенной навеске, лучше не лить - выбивает из-под крышки.
С шумами трансмиссии беда - обкатать придется по-полной) Реально мучительная процедура, но пренебрегать ею не стоит. После обкатки меняйте в мостах масло - опять же удивитесь мет. пудре.
P.S. Там еще какие-то приколы были, но уже подзабылись...
14.01.2018 в 21:58:21
Уф... Огромное спасибо. Завтра начну по списку. Свет проверил сегодня, все ок. Рычаг вом уже по заводу другой. Видно исправили. Течей пока нет. А рычаг блокировка моста вроде как сразу была не на месте. Не понятно... Вроде как включён. Завтра отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу