11.07.2021 в 00:23:28
kripsadin написал: это ручка переключения скорости вращения ВОМ.
на себя - вторая, от себя первая скорость ВОМа. Блокировка та, которая на зажиме-защелке стоит. Вверх поднимаете - как только одно из колес буксанет - защелкнется. Выключать только в движении, чаще всего - при прямолинейном. Силой не рвите.
17.09.2021 в 09:46:30
Доброго времени суток. Недавно купил мтз 152 новый, двигатель Кохлер. Конечно набор "очумелые ручки")
С новья: -тормоза перетянуты. При вывешивании леворй стороны намертво затягивался тормоз. Отпустил регулировкой. Привет конструкторам) конструктивно при вывешивании левой стороны тормоза поджимаются, а левой отпускаются) -ручник невозможно было разблокировать, при разборке кнопки слизало пластиковую резьбу. Вплавленная в кнопку гаечка на 6 и подгибание тяги спасли положение -по маслам, в передних бортовых перелив. Передний и задний мосты, рулевое, гидравлика: везде недолив. -с завода не стоит подсос на приборной панели. Буду колхозить жигулевский -газ не сбрасывался на холостые, установил доп пружину на возврат на двигателе и на педаль газа. Переложил троса ровнее, исключев несколько точек крепления. Вроде помогло отчасти, но все авно туговато.. -Привет малярам, шток гидроцилиндра, хромированная часть что заезжает внутрь, обильно заляпана черной краской. Видимо будующий привет гарантийщикам) -Сначала никак не мог нормально переключать передачи.. работал либо левый ряд (1-2) либо правый (3-4). В причине разобрался после изучения всей конструкции. Получается чтобы переходить на другой ряд, текущий надо поставить в нейтраль, а тяги были "отрегулированы" с завода так, что в кулисе прорези совпадали только в положениях: слева н -справа 3 или слева 2 - спарва н. Отрегулировал тяги так чтобы прорези совпадали в нейтральном положеии с обоих сторон. теперь работает)
что-то мне подсказывает, что это еще не все)) Этоя к нему еще даже плуг не подцепил) 1 моточас на счетчике.
Осталься один вопрос. Подскажите, что лить в гидравлику? По инструкции моторное (SAE 30 летом, 20 зимой) или И-30. Хочу залить универсально, чтоб не менять на лето-зиму. По моторному мне не совсем понятно, как универсальное подойдет 5w-30? но это же будет не минералка... да и по богатому) И-30 не нашел в свободном доступе, да и пишут в интернетах, что не комельфо в гидравлику.
Спасибо за ответы!
26.09.2021 в 01:23:25
Я лью везде м8-м10. Задний цилиндрик перед проверкой уровня-доливкой, обязательно опустить. Если стоит бульдозерное - цилиндр выдвинуть (чтобы со всего масло в бак ушло). Перелив чреват выдавливанием масла и огромными потеками. Ну и уровень нужно держать - чуть выше середины, иначе давит из-под крышки. В бортовые лучше залей ТАД и лучше - чуток больше. Передний мост - тоже нужно больше контрольного (можно через сапун). На краску пофиг - не потечет цилиндр. Еще проверь регулировку рычага блокировки заднего дифа... У меня выяснилось, что он сильно отпущен был и блокировался когда хотел. Течи посмотри - по-середине бывает, между полурамами подтекает (увы - терпимо). Течет по чулкам конечных передач (рукавам). Вообще - тему почитай на досуге. Много флуда, но многое проясниться) Если будут конкретные вопросы - пиши, постараюсь посматривать тему.
27.09.2021 в 12:35:13
Alex_UssR написал: Я лью везде м8-м10. Задний цилиндрик перед проверкой уровня-доливкой, обязательно опустить. Если стоит бульдозерное - цилиндр выдвинуть (чтобы со всего масло в бак ушло). Перелив чреват выдавливанием масла и огромными потеками. Ну и уровень нужно держать - чуть выше середины, иначе давит из-под крышки. В бортовые лучше залей ТАД и лучше - чуток больше. Передний мост - тоже нужно больше контрольного (можно через сапун). На краску пофиг - не потечет цилиндр. Еще проверь регулировку рычага блокировки заднего дифа... У меня выяснилось, что он сильно отпущен был и блокировался когда хотел. Течи посмотри - по-середине бывает, между полурамами подтекает (увы - терпимо). Течет по чулкам конечных передач (рукавам). Вообще - тему почитай на досуге. Много флуда, но многое проясниться) Если будут конкретные вопросы - пиши, постараюсь посматривать тему.
Alex_UssR,
Спасибо! А в гидравлике меняете соответственно сезону? или круглый год одно? какое?
01.10.2021 в 19:13:48
PahaSM написал:
Alex_UssR написал: Я лью везде м8-м10. Задний цилиндрик перед проверкой уровня-доливкой, обязательно опустить. Если стоит бульдозерное - цилиндр выдвинуть (чтобы со всего масло в бак ушло). Перелив чреват выдавливанием масла и огромными потеками. Ну и уровень нужно держать - чуть выше середины, иначе давит из-под крышки. В бортовые лучше залей ТАД и лучше - чуток больше. Передний мост - тоже нужно больше контрольного (можно через сапун). На краску пофиг - не потечет цилиндр. Еще проверь регулировку рычага блокировки заднего дифа... У меня выяснилось, что он сильно отпущен был и блокировался когда хотел. Течи посмотри - по-середине бывает, между полурамами подтекает (увы - терпимо). Течет по чулкам конечных передач (рукавам). Вообще - тему почитай на досуге. Много флуда, но многое проясниться) Если будут конкретные вопросы - пиши, постараюсь посматривать тему.
Alex_UssR,
Спасибо! А в гидравлике меняете соответственно сезону? или круглый год одно? какое?
PahaSM, ничего не меняю. Просто доливаю, если с пеной выгоняет - обычное м10. Зимой проблемы будут 100% - в этом тракторе нету принудительного опускания, соотв. навеска падает под своим весом... Если зад нормально, то вот передняя - только если на нее ногами встать. РВД длинный до распределителя - густого масла много... Что касается смены масла в мостах - передние бортовые залейте ТАД-ТАП\любое трансмиссионное, живее шестерня будут. Зад - у меня там всегда м10 и всегда оно куда-то утекает. Заливаю с задранным контрольным отверстием вверх (на уклоне, чтобы больше туда вошло). Перед - перелив обязателен. Там втулки 3-4 передач любят масло. Если его недостаток - приварятся к первичнику. В идеале, лучше не перегружать его на 3-4 передачах (они значительно слабее силовых 1-2, ибо там игольчатые и работают в масляной ванне). Передок можно и желательно, на зиму лить м8 - будет проще со сцеплением, особенно в морозы. Плюс у меня, при смене масла весной - выплыли куски сепаратора и шарики первичника... До сх работ, успел перебрать - какая-никакая, но польза от смены масла. Попутно - после обатки, 100% надо сливать с обоих мостов. Там будет серебрянка - шестерня, особенно бортовых, жрет за милую душу. Пришлось рукав правый-задний снимать, т.к. при сборке на заводе, закусили уплотнительное кольцо и была сильная течь по-рукаву... Ну так пальцем можно было чугун выгребать из чулка... Сапуны открутите и все проверьте - у меня с завода на бортовых передка, один был с пружинкой-шариком. Как итог - давило масло из сальников, ибо сапун банально был наглухо закрыт. С новья - регулятор напряжения протяните\посмотрите, чтобы не грелись клемки. Вольтметр с алиэкспресс поставьте - увидите реальную картину работы "обмотки освещения". Ее не хватает на свет и зарядку (я себе поставил две балки внедорожные, спереди - в идеале, надо бы еще все лампы габаритных огней поменять, на светодиодные "лампочки"). В рулевой редуктор - обязательно залить трансмиссионку. С завода пустой или течет. В общем и целом - скучать с ним не придется... Особенно в первые три недели) То тут, то там косяк... Но работает стабильно - в сравнении с АМЖК-8... Т.е. если поехал что-то пахать-возить, то вспашешь и привезешь, а потом приедешь назад без вопросов. Без сюрпризов и крупных поломок. У меня еще и движок хонда - к ней вообще нету нареканий... Разве что силенок и крутящего момента, хотелось бы по-больше.
13.11.2021 в 14:54:33
Всем добра. Помогите разобраться, не могу найти масленку, чтоб смазать сочленение полурам. В инструкции есть, а на тракторе нет.
15.11.2021 в 10:04:22
mixyey написал: Всем добра. Помогите разобраться, не могу найти масленку, чтоб смазать сочленение полурам. В инструкции есть, а на тракторе нет.
mixyey,
хм, а можно фото куска из инструкции с этим текстом? Не помню чтоб у меня было про смазку сочленения полурам..
16.11.2021 в 19:24:04
PahaSM,
16.11.2021 в 19:32:21
Это масленки втулок навесного. Их две штуки - на каждую втулку. Еще 4-е - втулки-пальцы передних поворотных кулаков. Две снизу - две под кронштейнами брызговиков (нужно откручивать и снимать с крыльями). Больше никаких масленок нету. Полурамы смазываются маслом из картеров (оно же и течет по-центру через сальники).
16.11.2021 в 20:34:34
Alex_UssR написал: Это масленки втулок навесного. Их две штуки - на каждую втулку. Еще 4-е - втулки-пальцы передних поворотных кулаков. Две снизу - две под кронштейнами брызговиков (нужно откручивать и снимать с крыльями). Больше никаких масленок нету. Полурамы смазываются маслом из картеров (оно же и течет по-центру через сальники).
Alex_UssR, спасибо, прояснил ситуацию.
01.11.2022 в 22:11:54
Всем привет! Пора менять сцепление. Подскажите, немогу найти на переднем мосту заливное-контрольное отверстие под масло. Нашел только болт под гидробаком. И сбоку есть лягушка нейтралей. Через неё что ли масло заливать!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу