24.10.2015 в 23:09:18
underwater_86 написал : собрано их 50 шт, сколько продано не знаю
Именно мой - 54-ый :a По серийнику По-поводу ссался он маслом до продажи или нет - к моему сожалению, все трактора (там было 3-и), стояли мордами к покупателям, а навесками к стене. Средний (19-ый номер), изначально гадил на диски. Второй (49-ый чтоли) - под ним были пятна. Свой я тупо просмотрел - спереди было сухо, а чтобы увидеть, что там сзади - нужно было вставать на 4-ереньки. Далее - продавлены болтами, стекла фонарей (у меня передние). Левый - болт прошел насквозь. Правый - пластик в паутинке. Обещались заменить продавцы, ну да ладно - сам куплю. Правая шпилька сиденья (если смотреть сзади), криво приварена. Как итог - с новья резинка вылезла из оправы на сидушке и тупо сидела на той самой шпильке. Пустые редуктора передних колес - с сливного ничего не капало. На течь можете не пенять, ибо после заливки оно не уходит. Рулевой - пустой. Кстати - после заправки, закапал. :D Передний мост - перелив (ставил трактор под наклоном, чтоб пробка была выше - потекло рекой). Видимо знали, что трактор с рождения будет страдать энурезом. Задний было явно меньше. Уже понятно почему. В гидравлике нижний уровень, да и явно масло пениться. Ну это опять же - протяну, мб где-то воздух насос подсасывает. Рулевое колесо - стояло раком. Грубо говоря, при езде прямо, правая спица была четко вверху. ПРишлось исправлять. Угол вхождения тросика газа - открутил, подогнул чутка пластину держателя, чтоб трос ровно входил в оболочку. Плюс просверлил две дырки (в педали и держателе оболочки) для пружины. Теперь если газануть - мотор уходит на холостые. Переложил тросик возд. заслонки - под сигналом. Плюс смазал. Теперь заслонку можно полностью закрыть и открыть. Раньше он лежал под какими-то дикими углами, плюс неправильно был отрегулирован. Как результат - хонда работала с полузакрытой заслонкой. Впрочем - тут на фото товарища из Москвы, он лучше проложен (заходит в хомут на клап. крышке). У меня изначально было не так. Батя влез и добавил ленту на капот - изначально никаких подпорок или ограничителей, с завода, не было. Теперь можно смело откидывать капот. Фары - тут уже говорили, отражатели стоят под случайным углом (у меня обе в разных положениях). Плюс Дальний с ближним перепутаны. Плюс на левой массы не было (посадили фару на краску). Передний фаркоп - чесслово, самая тупая деталь этого трактора. Ко мне прибежал человек (водила автобуса). Пока ждал пассажиров - оббегал весь трактор 10-ть раз. Увидел фаркоп - круто говорит, а потом я показал ему к чему он прикручен и даже ему стало понятно, что если за его что-то зацепить, то он тупо оторвется от переднего моста. ДА и в целом - я его с места водителя не вижу. Ладно возд. фильтр хонды - этот еще буду смотреть, чтоб не отбить об углы дома\забора. Но 100%, я уткнусь в дом или забор этим недофаркопом. В идеале, нужно завязать мотор\передний мост подрамником - там даже глухие отверстия есть для этого (на переднем мосту внизу).
Ну и гвоздь программы - механизм переключения передач. Изначально, не были зашплинтованы пальцы на тягах механизма переключения. Как результат - включались 3-4. Ладно, исправил. Казалось бы все будет хорошо, но вот я сегодня покатался и встал раком посреди дороги. На развороте. Захотел включить 2-ую. Завел куда-то кулису и капут. Ни туда и не сюда. :confused: Т.е. есть явные проблемы с избирательностью. У меня вообще 4-ая вклчается по-отношению к третьей, под- неким углом /-| Это исправляется? И да - масленка шкворня, сверху, под креплением брызговика (нижние части шкворней я прошприцевал)? Молодцы ;) P.S. На 132-ом явно присутствуют резинки на педалях. Тут их нет, это при том, что трактор какгбы дороже. P.S.2 Поясните про вом - что и как включается левым рычагом и правым. В РЭ сплошной туман - судя по-оному, левый включает синхронный\зависимый привод. Выбор привода - с помощью болтика, который я так и не увидел, более того, не представляю, какие должны быть руки, чтобы его выкрутить и закрутить в другое место. Про правый рычаг вообще ничего не написано. Получается, левый - выбор синхронный\зависимый, а правый тупо включение? Далее - видел косилки\копалки. Почему нету на них защитных муфт? Ну и в целом - что подойдет на этот трактор? Косилки\копалки\окучники\бороны понятно. Тент\щетка\бульдозерное? Как с этим?
underwater_86 написал : насчет лампочки то она есть на новых тракторах идет 4 лампы на панели (свет, ручник, повороты и вот четвертая) она и будет обозначать зарядка идет или нет пока прорабатывают вопрос изготовления и разводки жгутов.
И к чему будет привязана лампочка? Тут же нету "внешнего" возбуждения. Судя по-всему, генератор в хонде, как в мотоциклах - тупо маховик с магнитами. А да - по-поводу ручника... Затянул его - при выключенном зажигании горят стопы. Это нифига не нормально.
24.10.2015 в 23:22:51
underwater_86 написал : насчет лампочки то она есть на новых тракторах идет 4 лампы на панели (свет, ручник, повороты и вот четвертая) она и будет обозначать зарядка идет или нет пока прорабатывают вопрос изготовления и разводки жгутов.
И к чему будет привязана лампочка? Тут же нету "внешнего" возбуждения. Судя по-всему, генератор в хонде, как в мотоциклах - тупо маховик с магнитами. А да - по-поводу ручника... Затянул его - при выключенном зажигании горят стопы. Это нифига не нормально.
24.10.2015 в 23:44:59
Alex_UssR, по медленнее я записываю)))) рычаг включения ВОМ находится на тракторе когда Вы сидите на нем между ногами, правый рычаг (под крылом) включает скорости (1-ая, нетраль, 2-ая). Насчет навески все идет со 132-го, тента нет!!! Щетка идет стандартная, бульдозерное сейчас разрабатываем чертежи и будет делать, хотим довести до ума передний привод, для того чтобы можно вперед подлючить косу, снегоочиститель. Насчет электрики подробно рассказать не смогу что откуда куда и как, знаю что вопрос в работе и им занимаются. А по фаркопу переднему незнаю что ответить, потому как в Чехии 152 трактор прошел испытания и чехам понравился данный фарком, они заказали точно такой же чтобы установили на 132-й трактор (сказали выдержал все нагрузки) Выключайте массу - ручник предназначен для устойчивости трактора при уклонах) На 152 рифленая педаль предусматривает отсутствие резинки(чехла)
25.10.2015 в 00:47:19
underwater_86 написал : рычаг включения ВОМ находится на тракторе когда Вы сидите на нем между ногами, правый рычаг (под крылом) включает скорости (1-ая, нетраль, 2-ая).
Тот который между ног, переключает зависимый\синхронный? Т.е. там реально нужно какой-то там болтик перекручивать для переключения режима работы ВОМа? На привод, надеюсь, это не влияет?
25.10.2015 в 13:42:03
Подтягивать бесполезно было изначально. Глупый вопрос - если открутить гайки, то полуось выйдет вместе с рукавом? Часть с тормозами (проставка) и регулировочными прокладками ГП останется на своем месте?
25.10.2015 в 18:08:22
Alex_UssR, Да, конечная передача выйдет, корпус с тормозами останется на месте.
25.10.2015 в 19:38:42
Сегодня пахал, блокировка задрала - не включается и все, если и включилась, то почти сразу выключается. Один раз стал держать при езде рукой и чувствуется как ее что-то выталкивает, а именно распределитель, тяга включения блокировки упирается в распределитель. по земле без навоза еще едет, но там где по навозу это мука, левые колеса буксуют и все.
25.10.2015 в 19:47:33
Alex_UssR, У вас номер 49, а у меня 18, я надеюсь что граждане underwater_86 с коллегами на самом деле будут что-то менять в лучшую сторону, учитывая все замечания, потому что рассказывая про косяки своего № 49 у меня сложилось впечатление что вы рассказываете про мой трактор, я просто тоже много исправлял (фары,руль,троса, уровни масла),уже даже многое и забылось что делал.
25.10.2015 в 19:55:08
дмитрий 152 написал : У вас номер 49
54-ый. Я написал выше. Протянул колеса. Взял диноключ - настроил на 70нм - болты тянуться в никуда (отдельные вообще не затянуты). Сделал 65. Протянул. Снял грузы - протянул колеса на 86нм (одно вообще отпустилось). Грузы поставил - тянул моментом 55нм (мб много?). Выявилось ТРИ течи. Правый задний чулок, передний левый мокрый (на полу за 1.5 недели - пару капель) и по-центру. P.S. В зипе есть два кольца. Это плюс) Жалко то, что ключи и плоскогубцы ржавые. Это при том, что трактор 18.09.15г прошел предпродажную подготовку и на нем прокатился водитель испытатель (штампик в паспорте имеется).
25.10.2015 в 20:05:22
И еще - ну оч. удивил механизм переключения. Я думал чего-это оно так все убого. Спихивал на кпп... А тут вот такое чудо под резинкой (фото с 6-ой страницы)
P.S. Единственный плюс, который я увидел - это то, что задок от передка развязан. Я думал, что вся трансмиссия полностью дубовая (т.е. перед и зад тупо скручен в одно целое). Нифига - стал на кочку задницей и увидел, что трактор перекрутило))))) Но да - рычаг вома уже явно настучал по правому крылу...
25.10.2015 в 20:26:50
Так вот когда трактор перекрутило ,если тормоза сильно поджаты, то они в момент перекрута клинят,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу