underwater_86 написал : собрано их 50 шт, сколько продано не знаю
Именно мой - 54-ый :a По серийнику По-поводу ссался он маслом до продажи или нет - к моему сожалению, все трактора (там было 3-и), стояли мордами к покупателям, а навесками к стене. Средний (19-ый номер), изначально гадил на диски. Второй (49-ый чтоли) - под ним были пятна. Свой я тупо просмотрел - спереди было сухо, а чтобы увидеть, что там сзади - нужно было вставать на 4-ереньки. Далее - продавлены болтами, стекла фонарей (у меня передние). Левый - болт прошел насквозь. Правый - пластик в паутинке. Обещались заменить продавцы, ну да ладно - сам куплю. Правая шпилька сиденья (если смотреть сзади), криво приварена. Как итог - с новья резинка вылезла из оправы на сидушке и тупо сидела на той самой шпильке. Пустые редуктора передних колес - с сливного ничего не капало. На течь можете не пенять, ибо после заливки оно не уходит. Рулевой - пустой. Кстати - после заправки, закапал. :D Передний мост - перелив (ставил трактор под наклоном, чтоб пробка была выше - потекло рекой). Видимо знали, что трактор с рождения будет страдать энурезом. Задний было явно меньше. Уже понятно почему. В гидравлике нижний уровень, да и явно масло пениться. Ну это опять же - протяну, мб где-то воздух насос подсасывает. Рулевое колесо - стояло раком. Грубо говоря, при езде прямо, правая спица была четко вверху. ПРишлось исправлять. Угол вхождения тросика газа - открутил, подогнул чутка пластину держателя, чтоб трос ровно входил в оболочку. Плюс просверлил две дырки (в педали и держателе оболочки) для пружины. Теперь если газануть - мотор уходит на холостые. Переложил тросик возд. заслонки - под сигналом. Плюс смазал. Теперь заслонку можно полностью закрыть и открыть. Раньше он лежал под какими-то дикими углами, плюс неправильно был отрегулирован. Как результат - хонда работала с полузакрытой заслонкой. Впрочем - тут на фото товарища из Москвы, он лучше проложен (заходит в хомут на клап. крышке). У меня изначально было не так. Батя влез и добавил ленту на капот - изначально никаких подпорок или ограничителей, с завода, не было. Теперь можно смело откидывать капот. Фары - тут уже говорили, отражатели стоят под случайным углом (у меня обе в разных положениях). Плюс Дальний с ближним перепутаны. Плюс на левой массы не было (посадили фару на краску). Передний фаркоп - чесслово, самая тупая деталь этого трактора. Ко мне прибежал человек (водила автобуса). Пока ждал пассажиров - оббегал весь трактор 10-ть раз. Увидел фаркоп - круто говорит, а потом я показал ему к чему он прикручен и даже ему стало понятно, что если за его что-то зацепить, то он тупо оторвется от переднего моста. ДА и в целом - я его с места водителя не вижу. Ладно возд. фильтр хонды - этот еще буду смотреть, чтоб не отбить об углы дома\забора. Но 100%, я уткнусь в дом или забор этим недофаркопом. В идеале, нужно завязать мотор\передний мост подрамником - там даже глухие отверстия есть для этого (на переднем мосту внизу).
Ну и гвоздь программы - механизм переключения передач. Изначально, не были зашплинтованы пальцы на тягах механизма переключения. Как результат - включались 3-4. Ладно, исправил. Казалось бы все будет хорошо, но вот я сегодня покатался и встал раком посреди дороги. На развороте. Захотел включить 2-ую. Завел куда-то кулису и капут. Ни туда и не сюда. :confused: Т.е. есть явные проблемы с избирательностью. У меня вообще 4-ая вклчается по-отношению к третьей, под- неким углом /-| Это исправляется? И да - масленка шкворня, сверху, под креплением брызговика (нижние части шкворней я прошприцевал)? Молодцы ;) P.S. На 132-ом явно присутствуют резинки на педалях. Тут их нет, это при том, что трактор какгбы дороже. P.S.2 Поясните про вом - что и как включается левым рычагом и правым. В РЭ сплошной туман - судя по-оному, левый включает синхронный\зависимый привод. Выбор привода - с помощью болтика, который я так и не увидел, более того, не представляю, какие должны быть руки, чтобы его выкрутить и закрутить в другое место. Про правый рычаг вообще ничего не написано. Получается, левый - выбор синхронный\зависимый, а правый тупо включение? Далее - видел косилки\копалки. Почему нету на них защитных муфт? Ну и в целом - что подойдет на этот трактор? Косилки\копалки\окучники\бороны понятно. Тент\щетка\бульдозерное? Как с этим?
underwater_86 написал : насчет лампочки то она есть на новых тракторах идет 4 лампы на панели (свет, ручник, повороты и вот четвертая) она и будет обозначать зарядка идет или нет пока прорабатывают вопрос изготовления и разводки жгутов.
И к чему будет привязана лампочка? Тут же нету "внешнего" возбуждения. Судя по-всему, генератор в хонде, как в мотоциклах - тупо маховик с магнитами. А да - по-поводу ручника... Затянул его - при выключенном зажигании горят стопы. Это нифига не нормально.