fil78
fil78
Местный

Краснодар

08.04.2016 в 08:22:09

Alex_UssR написал: что на заводе поставили 10А катушку на зарядку

а можно с этого момента по подробней. если там стоит и правда 10 ваттная катушка то как тогда работают приборы осветительные. у меня двигатель 15 л.с с такой катушкой, так даже лампочка не горела от него, про зарядку даже аккумулятор покупать не стал, так как требуеммые 13.8 вольт только на максимальных оборотах. я потом катушки перемотал и две поставил.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

08.04.2016 в 10:05:00

fil78 написал: если там стоит и правда 10 ваттная катушка то как тогда работают приборы осветительные

Хороший вопрос - когда купил, сразу увидел ОГРОМНЫЙ 55Ah аккумулятор. Догадайтесь, зачем там нужна такая емкость) P.S. Не 10Вт, а ~100 Вт. Тут что-то около 7-10А на выходе. Для зарядки очень даже хватает. На мелкие потребители - тоже. Скорее всего буду покупать светодиоды и переделывать оптику в сторону низкого энергопотребления)

0
fil78
fil78
Местный

Краснодар

08.04.2016 в 11:40:35

Alex_UssR написал: Не 10Вт, а ~100 Вт. Тут что-то около 7-10А на выходе.

ну это уже куда не шло. я покупал мотор так в характеристике тоде было написанно что 7 А катушку, а на самом деле 0.7

0
mctizer
mctizer
Новичок

Минск

08.04.2016 в 21:13:12

Alex_UssR написал:

mctizer написал: Самый тяжёлый случай - проблемный игровой ноутбук MSI

Вы сравниваете х*й с пальцем))))))))))))))))))) Купил я когда-то ноутбук - через три дня повез его продавцу. Тот даже не пикнул, предложил вернуть деньги или обменять на другой (ремарка - там был явный брак, он тупо через раз не включался. Совсем). Другое дело - конструктивные недостатки у мелкого трактора. Всякие фары и прочие жидкости - это мелочи, которые даже в РЭ перекладывается на плечи пользователя. И тут продавец вообще не виноват, что на заводе поставили 10А катушку на зарядку. НЕ виноват в просчетах с качающимся задним мостом... И прочее.

P.S. Стекла, жидкости - это косяки предпродажной подготовки. Тут вина продавца, но с другой стороны - на трактор сделали скидку + привезли к гаражу (30км от места продажи). По-сему особо и не возбухали. Напрягает только гарантийка - вон к человеку уже пол года едут) Как и ко мне.

Alex_UssR, Ноутбук я поменял после года эксплуатации, т.е. не в течение 14 дней. И брак был НЕ явный.
В прошлом году забрал назад деньги за сажалку с бункером для удобрений. Цепи постоянно слетали, оси не параллельны были, соответственно звёздочки не в одной плоскости. Металл звёздочек и крепежа ролика мягкий, гнулся. Винт высева удобрения вращался в обратную сторону :). Промучавшись неделю с регулировками избавился от этого чуда. Приехали сами и деньги сразу отдали. Трактор конечно - сложное техническое устройство, но в законе исключения нет.

Ещё было, ванну возвращал после месяца эксплуатации, лист акрила вспучился под ногами. Благо еще без отделки была.

С жидкостями, которые должны заливаться при предпродажной подготовке интересно получается. Вроде как после покупки и нет смысла лезть проверять, а трактор без них тогда загнётся. А при эксплуатации уже ваша задача проверять их уровень... Полную приёмку устраивать, что-ли?

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

09.04.2016 в 01:58:10

садили картошку - выпахал свой рычаг вома. Валялся в конце поля, паходу при выпрыгивании из борозды, мост сильно качнулся и его выломало. Чутка приржавел даже)

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

10.04.2016 в 18:45:23

Alex_UssR написал: садили картошку - выпахал свой рычаг вома

))))), я вчера садил морковку )))), - выпахал кусок ржавой пулеметной ленты....))), и что интересно, сегменты в которые патроны вставлялись изржавели на половину, а проволочка которой эти сегменты между собой скреплялись блестит как новенькая...., нержавейка что-ли?

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

10.04.2016 в 20:07:48

VTS написал:

Alex_UssR написал: садили картошку - выпахал свой рычаг вома

))))), я вчера садил морковку )))), - выпахал кусок ржавой пулеметной ленты....))), и что интересно, сегменты в которые патроны вставлялись изржавели на половину, а проволочка которой эти сегменты между собой скреплялись блестит как новенькая...., нержавейка что-ли?

VTS, рычаг ржавый по-кругу. хотя пол года валялся в земле) Грунтовка не наблюдается.

P.S. Вся его ценность - пластиковый набалдашник.

0
SliderTM
SliderTM
Новичок

Минск

11.04.2016 в 13:46:32

Доброго дня всем,

вот и я стал счастливым обладателем 152-го счастья)). Перед покупкой внимательно прочитал форум и был подготовлен, за что большое спасибо активным форумчанам.

Как я его покупал - это отдельная история, достойная экранизации (хорошая трагикомедия получилась бы). Итак, привезли и выгрузили (зав. ном. 00078). Походил вокруг, попинал колеса)) (стоит Белшина 13-я). Полез в двигатель и… слил черное масло, очень напоминающее отработку (напомню, что трактор еще не ездил). Залил Elf 10W-40 Evolution 700 STI(оставалось после ТО машины). В гидравлику долил грамм 350 масла, проверил передний мост, бортовые, задний мост – везде масло было, но до уровня не дотягивало. Позже доливал тесть, сколько доливал не знаю. Открутил передние крылья и промазал шкворни сверху и снизу (тоже имелась заводская смазка), промазал заднюю навеску. Перетянул все болты динамометрическим ключом. Получил сексуальный опыт с грузами на колесах, благо были вдвоем с тестем.

Во общем все подготовительные работы были проведены и тестю вручена инструкция по эксплуатации (с наказом изучить) и дано задание накатать 25-30 часов обкатки. Сегодня звонил и просил приехать – не опускается навеска. Но скорее всего, что-то не так делает.

Еще раз спасибо всем ребятам, которые не ленятся и делятся проблемами и способами их устранения – очень помогает!

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

11.04.2016 в 16:30:00

SliderTM написал: Сегодня звонил и просил приехать – не опускается навеска. Но скорее всего, что-то не так делает.

Там сзади, возле центральной тяги навески, такой грибок-ручка резиновая. Навеску вверх рукой и грибок этот вниз. После этого опуститься. Бывает тягой сей замок взводится (цепляется). Я при работе с навеской снимаю этот грибок и ложу под сидушку, в сумку с ключами.

0
ильдар2008
ильдар2008
Местный

Уфа

12.04.2016 в 14:38:58

Добрый день всем .Я с соседней ветки о 132.Хотел спросить одинаковые ли рамы у 132 и 152?А то выпустили погрузчик для 152, а подходит ли он к 132 - вопрос.

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

12.04.2016 в 18:29:48

ильдар2008, нет не подходит. Спереди рукава под карданы - толще чем у 132-ого

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу