17.05.2017 в 09:33:36
Alex_UssR написал: Но я на 100% уверен, что за 5.5к$ не будет нормального китайца, с нормальной трансмиссией и гидравликой
Alex_UssR - посмотрите, почитайте характеристики......:
..вот еще:
Alex_UssR написал: С другой стороны - вы там у себя вообще все просрали. Да - лепят дорогое говно, но оно есть и свое! А вы катайтесь там на чугуне из дворовых китайских печей)
это зря, заводы выпускающие трактора - работают (миников своих нет, это да....) ... вернее свои то как раз есть (самоделки), нет заводских....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.05.2017 в 12:36:58
Кстати, не обращал внимания, пока Алекс не зацепил, на то, что в сегменте до 16 л.с. практически трактора более бюджетных версий типа Синтай или DW, а вот типа Фотон или Джинма идут от 24 л.с. Впрочем и стоимость их в районе 2 000 зелени, а это в два раза меньше чем 152, а что касается поломок - они практически все на электрооборудовании.
17.05.2017 в 13:15:22
pelipenko, а если уж совсем ремешок на пузе подтянуть, то и приличного б/у японца за пару сотен с небольшим российских рублей подобрать можно...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.05.2017 в 15:16:50
Обьявление конечно не показатель стоимости, но в целом - они у вас дешевле. Это неоспоримый факт. С другой стороны - это не конкурент 152-ому, скорее конкурент 211-320ому семейству.. Он огромный. Что до промышленности - любопытно, что у вас там такое выпускается? Я как-то смотрел на ютубе видео (стройсад или что-то там). Как-то ваш ДТЗ не впечатлил) По-японцу - это лотерея. Почти как в сказке про золотой ключик и поле чудес... Можно запросто купить груду дорогущего металлолома, на который уже лет 15-20-ть не производят запасные части. Да и там колея не картофельная и вообще они заточены больше под фрезу (т.е. опять же - гидравлика никакая). Ну а нормальный (т.е. не сильно б.у. и с нормальной навеской) трактор вообще стоит неадекватных денег) Для дачи это не вариант.
P.S. Вы забываете еще один момент - если наш куплен за свои, то остальные (в большинстве) - за льготный кредит на покупку ОТЕЧЕСТВЕННОГО трактора. Эдакая красивая кабала на 5-ть лет)))))) Гарантия прошла, а продать ты его не можешь, пока не погасишь кредит ...
17.05.2017 в 20:30:32
Наткнулся на то, что в продаже появилось бульдозерное оборудование для нашего трактора. Кто-нибудь уже оценил?
17.05.2017 в 20:51:55
Подробности - в поиске)
17.05.2017 в 21:00:48
Alex_UssR, Стоит ли брать?
На фото как-то странно выглядит положение кулисы КПП? Переделано?
17.05.2017 в 22:23:00
А что там странного? Включена 1-ая. Ну стоит или нет - это вам решать...
17.05.2017 в 22:45:41
Просто подумал это нейтралка. Как раз на выходных смотрел механизм КПП и понял, что из-за того, что рычаг изогнут плохо включаются передачи. Механизм немного перекашивается. Передачи нормально бы включались при прямой кулисе.
А про навесное думал, что уже есть опыт использования. Им можно полько свежий снег чистить или что-то более серьёзное типа земли, песка или гравия.
17.05.2017 в 23:20:49
Dimru написал: Просто подумал это нейтралка. Как раз на выходных смотрел механизм КПП и понял, что из-за того, что рычаг изогнут плохо включаются передачи. Механизм немного перекашивается. Передачи нормально бы включались при прямой кулисе.
А про навесное думал, что уже есть опыт использования. Им можно полько свежий снег чистить или что-то более серьёзное типа земли, песка или гравия.
Dimru, http://www.mastergrad.com/forums/t216427-malogabaritnyy-traktor-belarus-152n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?page=45 Плюс пару страниц после почитайте. http://www.mastergrad.com/forums/t216427-malogabaritnyy-traktor-belarus-152n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?page=47 http://www.mastergrad.com/forums/t216427-malogabaritnyy-traktor-belarus-152n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?p=5678329#post5678329
20.05.2017 в 00:24:35
Всем кто моет трактор, уплотните кронштейн площадки аккумулятора. Тот который возле тяги включения полного привода. Там два отверстия - одно у меня было залито герметиком, а второе - пружинка. Она вся ржавая... Плюс алюминиевая крышка - вода стоит под болтами (особенно по-середине, которые крепят бачок гидравлики и второй кронштейн площадки под аккум). Некоторые болты в хлам ржавые)))) Я не знаю даже - мб пластилином там все залепить...
20.05.2017 в 17:24:15
Alex_UssR, Спасибо,за совет!Надо что-то придумать!
20.05.2017 в 23:45:10
Саныч53 написал: Alex_UssR, а ничего удивительного и нет, надо было настоящие фары покупать; и что же Ви хочете за эти деньги?
Саныч53, гг... Я чего-то не увидел этот комментарий... Акститесь - в светодиодных фарах нету лампочек))) Это я вам как радиоинженер говорю... Потемнела в родных же фарах, родная же лампочка.
20.05.2017 в 23:48:31
pelipenko написал: Кстати, не обращал внимания, пока Алекс не зацепил, на то, что в сегменте до 16 л.с. практически трактора более бюджетных версий типа Синтай или DW, а вот типа Фотон или Джинма идут от 24 л.с. Впрочем и стоимость их в районе 2 000 зелени, а это в два раза меньше чем 152, а что касается поломок - они практически все на электрооборудовании.
pelipenko, про херню за 2-е тысячи, можете вообще лапшу не вешать - это не трактор :D
Мотор говно, одноцилиндровый дизельный самовар с рукояткой. Ремни (и этим все сказано), двухточечная навеска... Гидравлики читай нету.
Я так понимаю и трансмиссия там от циклопа-тяжа - значит и диффа там нету)
Он не конкурент 152-ому... Скорее мотоблоку МТЗ.
21.05.2017 в 15:01:02
Поклеил такие штуки на капот. Правда есть косяк - с завода родные наклеены на разной высоте... P.S. Сбоку на тракторе нету ни одного светоотражающего элемента. Зад-перед есть, а бока пустые) Ну и красота же...
P.S.2 Заказал из кЕтая еще и мотосчетчик - RL-HM028 (моточасы, сервисные часы, просто часы, обороты с барграфом, предупреждения о низком-высоком напряжении, перекруте, сервисе).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу