C2h5-OH, конечно если далеко ехать лучше липучку одеть... другой вопрос- если её надо купить.... я бы не стал покупать и съездил на лете! шипы- рано ставить, а потихоньку и на лете доехать можно если вдруг снег. По поводу ранфлэта: шумная резина что лето, что зима! Намного громче аналогов! Ездил на бмв 3(друга) на ранфлэт липучке и у меня липучка на машине, но обычная. По ощущениям, в качестве сцепления с дорогой, особой разницы не заметил, но и сравнивать то некорректно. У меня нокиан липучка, у него бридж по-моему, у меня передний привод, у него задний.... Еще, на ранфлэте нужно давление часто проверять, тк можно проколоть колесо и не заметить что давления нет. Если покататься на спущенном колесе, потом плохо балансируется. я бы не стал переплачивать за ранфлэт и купил-бы обычную. И б/у ранфлет не рассматривайте даже !!!! Ни лето ни зиму!!!!
Upd:
C2h5-OH написал : как липучка по такой погоде, по дождю. при низких температурах
нормально, более чем! У меня была хакка р. По Москве ездить-самое то, что надо! По льду только надо аккуратнее, тк тормозит непредсказуемо, имхо на шипах надежнее. Но в Москве очень скользко пару дней за зиму, да и как правило все в пробках- не разгонишься кароче ...И по дворам нечищеным плохо. Ездил на ней 4 года .В этом году ее выбросил на помойку и купил шипы, тк на дальняк часто езжу.