ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

16.10.2014 в 10:54:01

C2h5-OH, конечно если далеко ехать лучше липучку одеть... другой вопрос- если её надо купить.... я бы не стал покупать и съездил на лете! шипы- рано ставить, а потихоньку и на лете доехать можно если вдруг снег. По поводу ранфлэта: шумная резина что лето, что зима! Намного громче аналогов! Ездил на бмв 3(друга) на ранфлэт липучке и у меня липучка на машине, но обычная. По ощущениям, в качестве сцепления с дорогой, особой разницы не заметил, но и сравнивать то некорректно. У меня нокиан липучка, у него бридж по-моему, у меня передний привод, у него задний.... Еще, на ранфлэте нужно давление часто проверять, тк можно проколоть колесо и не заметить что давления нет. Если покататься на спущенном колесе, потом плохо балансируется. я бы не стал переплачивать за ранфлэт и купил-бы обычную. И б/у ранфлет не рассматривайте даже !!!! Ни лето ни зиму!!!!

Upd:

C2h5-OH написал : как липучка по такой погоде, по дождю. при низких температурах

нормально, более чем! У меня была хакка р. По Москве ездить-самое то, что надо! По льду только надо аккуратнее, тк тормозит непредсказуемо, имхо на шипах надежнее. Но в Москве очень скользко пару дней за зиму, да и как правило все в пробках- не разгонишься кароче ...И по дворам нечищеным плохо. Ездил на ней 4 года .В этом году ее выбросил на помойку и купил шипы, тк на дальняк часто езжу.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

16.10.2014 в 15:15:53

А разве ранфлет липучка отличается от обычной липучки? В ранфлете вроде только боковины усилены как-то там специально, чтоб при проколе не сминались. Если отличий нет то почему обязательно ранфлет? Хотя ща вроде на дорогай постреливают, так что скорее всего на дальняк зимняя ранфлет правильный выбор.

0
Оля842
Оля842
Местный

Москва

18.10.2014 в 16:56:06

Ранфлет - зло , но очень хорошо на трассе выручает . Пробили колесо на 150 км , сработал датчик о понижение давления в колесе .. Комп выдает предупреждение двигаться не более 80 км . ч . Проехали под Задонском наверное км 30 до шиномонтажа , поставили латку и вперед . Резина жесткая , ощущается колейность очень . Сейчас докатываем лето на следующий год точно не возьмем . Тем более на зиму .

0
incomer
incomer
Местный

Москва

19.10.2014 в 21:26:28

Не забывайте, что для ранфлет нужны специальные диски с увеличенными хампами. Иначе могут разбортироваться. Езжу на ранфлете последние 7 лет. Да, жестче обычной, но безопасность и отсутствие необходимости ковыряться на дороге с домкратом и грязным колесом ....

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

20.10.2014 в 11:10:00

ЭЛЕКТРОНИК!Позвонил и спросил.Graspic DS-3.Но какое это имеет значение,не понимаю.У меня сколько помню всегда стояла та резина,на которой машины с Японии приезжали.Всё лето проездил на украинской зимней.Шумит,гудит,свистит-не понимаю или не обращаю внимание.Хонды-машины очень не подготовленные в плане звукоизоляции.

0
ЭлектрониK
ЭлектрониK
Местный

Москва

20.10.2014 в 11:49:11

AppolloRussi написал : Graspic DS-3.Но какое это имеет значение,не понимаю

Большое значение имеет!! Вы выше написали весьма сильное заявление про липучку, собственно и хотелось узнать что за резина без шипов, которой на льду равных нет....

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

20.10.2014 в 14:46:57

По сравнению с тем отстоем,на котором я раньше летал-да,равных нету.А так не отказался бы от ультрагрипчика)

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

20.10.2014 в 16:21:53

Съездил на "площадку" автошкольную. Помучил резину. Что я Вам скажу? Остаюсь при своём мнении:для полного привода всё равно,что Вы там поставите.Не понять.А вот на обратной дороге в крутом повороте почуствовал разницу-действительно не тащит,хотя сейчас самая нехорошая на дороге обстановка.Мороза нет,вода с ледком.

0
Sergey_K
Sergey_K
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 16:15:10

AppolloRussi написал : Съездил на "площадку" автошкольную. Помучил резину. Что я Вам скажу? Остаюсь при своём мнении:для полного привода всё равно,что Вы там поставите.Не понять.А вот на обратной дороге в крутом повороте почуствовал разницу-действительно не тащит,хотя сейчас самая нехорошая на дороге обстановка.Мороза нет,вода с ледком.

А что, полный привод другим законам физики при торможении подчинаяется? Шип хорош на снегу/льду, но в межсезонье - адское зло.

0
Valeriy68
Valeriy68
Местный

Москва

01.11.2014 в 09:32:30

Sergey_K написал : Шип хорош на снегу/льду, но в межсезонье - адское зло.

Ух как грозно! А по сути адская ересь ;)

Не слушайте вы Гейко, с его двадцатилетней давности опытом вождения на дубовой резине типа снежный барс. Ну есть же полно современнх тестов и выводы из тестов однозначны. Что так лениво порыть гугл? Цитата: то, что нешипованные шины северного типа должны тормозить на асфальте лучше, чем шипованные — расхожее заблуждение, основанное на том, что якобы шина опирается на торчащие шипы, а не на резину. На асфальте, при регламентированном вылете «гражданских» (не спортивных) шипов в 1,2 мм, под нагрузкой они просто утапливаются в тело протектора, и если и сокращают «эффективное» пятно контакта резины с асфальтом, то очень незначительно. К тому же это снижение компенсируется механическим зацепом шипов за микронеровности покрытия. Разница в сцепных свойствах шипованных и нешипованных шин северного типа сегодня больше зависит от конкретной модели и от жесткости протектора, а не от самого факта наличия или отсутствия шипов.

Про это необнократно говорилось и на нашем форуме, но обять старая гейковская страшилка рушит мозг массовому потребителю.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2014 в 09:46:17

Valeriy68 написал : Ух как грозно! А по сути адская ересь

Ну да,кто ездить не умеет,тому и шипы-проклятие...:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу