да никто не шутит..... Инструкция всегда есть на мешках - и там указано, по каким основаниям можно применять.... а если кто-то читать не умеет - это уже проблемы.... эээ заказчика в итоге....
Просто хрустального шара ни у кого нет - у Вас сделали КАКУЮ-ТО стяжку и на нее налилили КАКУЮ-ТО наливайку :)
не .... ждите "растрески и отслойки"
BV, 7 лет назад вы были более доброжелательны))) Возраст делает из Вас брюзгу))) ... впрочем как из большинства мужчин
Господа, ну вы тут зря упражняетесь в злословии.
Утеплитель положен.
В 2-х квартирах я делала теплый пол с электроподогревом. И никаких 1-3 месяцев после стяжки не выдерживала ( срок всей отделки и сантехники и того же пола в ванной по договору был всего 4 месяца). Но! Те 2 ремонта проходили в более теплое время.
А полы работают до сих пор исправно, один с 97 года, второй с 2007.
BV, какие мешки))) Раствор привозят. Это проще и дешевле.
Действительно, я не помню точное время сколько пошло на высыхание.
Гугл дает инфо, что около недели при температуре в среднем 15градусов до 4см.
А так же есть инфо, как понять, что пол просох.
Рекомендуется не создавать сквозняк.
Так что помещение закрыла и через неделю будем смотреть.
Думаю, все будет хорошо.
Наливайка в среднем сохнет 2 дня и можно укладывать кафель.
Треснет, да и фиг с ним. Установлю электрорадиаторы, заделаем трещины и положим плитку) выйдет дешевле)
Если наливать на вторые сутки после стяжки, то в зависимости от толщины слоя, Вам придётся или подметать вашу наливайку, или собирать совковой лопатой. Одиночные трещины на всю глубину не страшны, но они Вам и не грозят.
Кошка мур написал :
Так что помещение закрыла и через неделю будем смотреть.
Думаю, все будет хорошо.
А ещё лучше плёнкой накрыть и от прямых солнечных лучей беречь. 28 дней это полное высыхание. Если уж решили нарушать технологию, то дождитесь хотя бы когда под плёнкой конденсат перестанет собираться.
Internet написал :
А ещё лучше плёнкой накрыть и от прямых солнечных лучей беречь. 28 дней это полное высыхание. Если уж решили нарушать технологию, то дождитесь хотя бы когда под плёнкой конденсат перестанет собираться.
C удовольствием соблЮДЮ технологию) Но кто ее описал или дал ссылку)
нет там ни прямых, ни косых солнечных лучей) Ни окна вообще... потому и планирую тепленький пол)
ma-masha написал :
Под плитку можно без наливайки обойтись.
Основное достоинство наливайки, что с ней проще залить все пространство вокруг кабелей раствором, что бы не было пустот - иначе провод быстро выйдет из строя.
jekasus написал :
28 дней это полное высыхание
Набор прочности, а не высыхание.
стяжка за 28 дней полимеризуется на 75%
Кошка мур, а почему не кабель под стяжку, а дорогие маты? Все условия для этого есть. Профессиональный плиточник может положить плитку на маты без наливайки. Это только увеличение толщины клея, зато однородность материалов с лучшей адгезией.
Ilun написал :
стяжка за 28 дней полимеризуется на 75%
Кошка мур, а почему не кабель под стяжку, а дорогие маты? Все условия для этого есть. Профессиональный плиточник может положить плитку на маты без наливайки. Это только увеличение толщины клея, зато однородность материалов с лучшей адгезией.
Подсчитали, что комплект маты+датчик+трубочки выходят дешевле, чем покупать отдельно кабель, датчик и т.д.
Хотя, у меня то же закрались сомнения и еще раз посмотрю.
По сумме, может выйти дешевле, ну не более 20евро.
Другое дело, что надо грамотно уложить, что бы перегибов шнура не было. У меня нет время контролировать.
А установить мат неверно - я полагаю уже талант нужен)
Может быть вы меня просвятите в такой вопросе. Будет укладываться на половину пола. Общая -12 м2. Но у стен будет оборудование и только на середине пола. Есть 6,1м2. Это 1000вт. Есть 5.6 - значительно меньше вт и т.д.
Вопрос такой: будет ли меньше потребление электроэнергии, если уложить с меньшей мощностью ( или как называется)?
К примеру, у меня в ванной 7м2 уложен провод, который предполагался для площади 3м2. Как раз деви. Но я исходила не из площади, а из длины шнура ( длиннее было не уложить). Счета, ну мах 12 евро с практически мах включенной мощностью + пол квартиры обогревает, если открыта дверь в ванную.