Сергей Максимов написал:
Я одно понять не могу - заказчик выбирает краску на основании чего? Нравится - не нравится и только! Ну экологичность, не вонючесть, все дела. А красить кто будет, заказчик? Сказки не рассказывайте. Вы еще скажите, счас заказчик итальянскую венецианку выберет и наносить ее пойдет. Заказчик самостоятельно должен выбирать те материалы, которые собирается наносить сам. Или ему понравилось как на стене, цвет, блестки и т.д. Поэтому когда у меня заказчик говорит - чем покрасить фасад, чтоб самостоятельно и надолго, я говорю - реммерс, а когда он спрашивает какую декоративку лучше клавель или ойкос, я ему советую найти того, кто наносить будет перед тем, как ее покупать
Сергей Максимов, Поддерживаю на 99%. Заказчик должен выбирать декоративную штукатурку всегда держа в уме - кто ее будет наносить. Часто продавцы в салонах и магазинах стараются продать материал и просто дать контакты мастеров, тем самым снимая с себя ответственность за конечный результат на стене. Поэтому лучше покупать материал сразу с нанесением.
Ну а 99%, потому что есть 1% материалов, которые уже освоили рабочие широкого профиля. Да и материалы DIY никто не отменял, хоть они и относятся к декоративным. Хотя, нанесение материала заказчиком вызывает большой скепсис. Если уж заказчик экономит на профессиональных мастерах, то речь о декоративке - это излишество. Пусть хотя бы стену попробует ровно покрасить...