Сергей Максимов
Сергей Максимов
Местный

Пермь

02.02.2018 в 17:12:24

Я одно понять не могу - заказчик выбирает краску на основании чего? Нравится - не нравится и только! Ну экологичность, не вонючесть, все дела. А красить кто будет, заказчик? Сказки не рассказывайте. Вы еще скажите, счас заказчик итальянскую венецианку выберет и наносить ее пойдет. Заказчик самостоятельно должен выбирать те материалы, которые собирается наносить сам. Или ему понравилось как на стене, цвет, блестки и т.д. Поэтому когда у меня заказчик говорит - чем покрасить фасад, чтоб самостоятельно и надолго, я говорю - реммерс, а когда он спрашивает какую декоративку лучше клавель или ойкос, я ему советую найти того, кто наносить будет перед тем, как ее покупать

0
Фёдор Фёдорович
Фёдор Фёдорович
Местный

Москва

03.02.2018 в 12:11:09

Сергей Максимов, совершено с вами согласен! Только сейчас в основном сначала выбирают краску, а потом ищут кто нанесёт. Считают, что мастер любую должен нанести. А есть много нюансов.

0
altobusiness
altobusiness
Новичок

Москва

22.02.2018 в 23:49:55

Сергей Максимов написал: Я одно понять не могу - заказчик выбирает краску на основании чего? Нравится - не нравится и только! Ну экологичность, не вонючесть, все дела. А красить кто будет, заказчик? Сказки не рассказывайте. Вы еще скажите, счас заказчик итальянскую венецианку выберет и наносить ее пойдет. Заказчик самостоятельно должен выбирать те материалы, которые собирается наносить сам. Или ему понравилось как на стене, цвет, блестки и т.д. Поэтому когда у меня заказчик говорит - чем покрасить фасад, чтоб самостоятельно и надолго, я говорю - реммерс, а когда он спрашивает какую декоративку лучше клавель или ойкос, я ему советую найти того, кто наносить будет перед тем, как ее покупать

Сергей Максимов, Поддерживаю на 99%. Заказчик должен выбирать декоративную штукатурку всегда держа в уме - кто ее будет наносить. Часто продавцы в салонах и магазинах стараются продать материал и просто дать контакты мастеров, тем самым снимая с себя ответственность за конечный результат на стене. Поэтому лучше покупать материал сразу с нанесением. Ну а 99%, потому что есть 1% материалов, которые уже освоили рабочие широкого профиля. Да и материалы DIY никто не отменял, хоть они и относятся к декоративным. Хотя, нанесение материала заказчиком вызывает большой скепсис. Если уж заказчик экономит на профессиональных мастерах, то речь о декоративке - это излишество. Пусть хотя бы стену попробует ровно покрасить...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

24.02.2018 в 13:59:49

Фёдор Фёдорович написал: Сергей Максимов, совершено с вами согласен! Только сейчас в основном сначала выбирают краску, а потом ищут кто нанесёт. Считают, что мастер любую должен нанести. А есть много нюансов.

Фёдор Фёдорович, Не вижу никаких проблем. Если производитель серьёзный, то у него есть услуги по техническому сопровождению объектов, приехали, поставили рабочих на небольшой участок стены и дальше по принципу делай как я. Приехавший специалист показывает своими руками как и что делать, морды бьёт заказчик самостоятельно. Если в процессе обучения выясняется, что работяги в принципе не могут работать с этими материалами, то тогда он берёт аккредитованные бригады, тех кто может и умеет это делать.

0
U_Petrovich
U_Petrovich
Новичок

Воронеж

02.04.2018 в 15:08:55

Очень хороший декоративный материал называется Ticiana Deluxe . Это вот делали как раз этим покрытием с эффектом шолка, целиком называется материал Ticiana Deluxe Seteria/ Честно говоря я работал и с итальянскими материалами, но не заметил разницы.

0
katya13091
katya13091
Новичок

Киров

28.11.2018 в 14:45:38

Компания CTIG – логистический оператор, осуществляющий услуги по таможенному оформлению и доставке грузов из Европы, США, Китая. Мы хорошо знаем свое дело и благодаря нашему опыту у Вас не возникнет проблем с ведением ВЭД. Наши преимущества:

• Таможенное оформление сборных грузов на постах РБ и РФ; • Оптимизация таможенных платежей; • Оперативный выпуск машины; • Максимальное снижение транспортных и таможенных издержек; • Обеспечение максимальной сохранности груза на всем пути следования; • Соблюдение сроков доставки; • Цены на услуги индивидуальны и могут приятно удивить; • Эксклюзивное предложение по сертификации; • Гарантия сохранности груза, реальный номер ТД и никакого риска. +7 495 744 69 83 +7 800 222 07 33 +7 926 533 37 37 (WhatsApp,Viber) info@ctig.ru

0
Сергей Максимов
Сергей Максимов
Местный

Пермь

05.12.2018 в 07:20:37

и - да, с отечественной декоративкой все же аккуратнее. Если под декоративкой имеется ввиду шелковистость стен, эффект мокрого камня или перламутр - еще куда не шло, а во всякие сложные вещи по типу венецианки наши исхитряются вместо того же известкового молочка всякие полимерные массы засовывать. Видел я ту венецианку - пластик-пластиком. Поэтому в плане красок все-таки пока отечественный производитель существенно отстает от импорта, как ни крути

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу