16.10.2014 в 15:23:43
В новостройке потолок был побеленный, но с мелкими дефектами, покраска на кухне показала что крашу я не очень :)
да и разницы не вижу с побелкой (не привередливый).
В комнате уже прогрунтовал одним слоем побелку, уже высохло и не вижу разницы, потолок так же белый.
Если передумал красить комнату, можно ли так оставить? Или надо грунтовку обязательно закрашивать/белить.
Дышит/не дышит, плесень или другие последствия?
16.10.2014 в 16:11:16
Если внешний вид покрытия (побелка + грунтовка) вас устраивает - можно не закрашивать.
Паропроницаемость у такого покрытия лучше, чем у краски, вероятность появления плесени - такая же, других последствий не будет.
16.10.2014 в 23:30:53
meteorya написал : В комнате уже прогрунтовал одним слоем побелку, уже высохло и не вижу разницы, потолок так же белый.
Вообще то известь надо было счищать перед грунтовкой, покраской, благо она легко счищается. Теплая вода,валик, шпатель. За 3 часа комната 20 м очищена. Еще, побелка настолько устарела, что даже у бабушек ее давно нет. Везде шпаклевка - покраска. И деньги это не большие вовсе. Так что, думаю, дело в лени, а не в
meteorya написал : (не привередливый)
:)
Труд без искусства - Варварство!
17.10.2014 в 05:15:06
Спасибо за советы! Лень конечно изрядно присутствует. Если побелку снять, придется шпаклевать еще для ровноты. Буду в прихожке снимать, крепким шпателем + теплая вода с трудом снимается (но 4 метра, не 20). Может еще дефекты вылезут, пока здание новое (дом свайный, усадку дает), хотя этаж последний 5-й. Нынешняя побелка местами уже местами вспузырилась из-за шпаклевки. Набираюсь опыта и сравню тогда - побелка в комнате, покраска поверх побелки в кухне, и нормальная покраска в прихожке. Наглядно будет со временем. А может и перееду. Как-то не привык к хорошему, всю жизнь в родительском доме - облезлый потолок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу