cooler.od

Местный

Одесса

16.10.2014 в 23:04:06

Rolan написал : ага.. а само реле, на рейку?.. что то мне пока не нагуглилось.. но все равно спасибо, поищу еще :)

Я думаю, что и не нагуглится. Оно пока еще редкое, да и называют кто как хочет: биполярное, поляризованное, бистабильное... )

Небюджетный, но креативный вариант: взять реле напряжения на дин-рейку и выкинуть все лишнее. Циферки оставить. :)

0
Voice

Местный

Москва

16.10.2014 в 23:06:31

Rolan написал :

вот они, сверху снизу контакты катушки (они на малое сечение - катушка фигню кушает) на морде винты, между винтами коммутируемых контактов

спасибо, теперь все ясно :)

0
siemens

Местный

Тула

16.10.2014 в 23:45:50

Rolan написал : доброго дня Мужчины :) давно не заглядывал на форум, но вот вопрос возник, без вашего опыта не обойдусь видимо :) в общем ситуация такова, требуется отключать некоторые линии розеток и освещения в доме по команде контроллера, имеем несколько обычных выходов по 5в. оченно загорелся я твердотельными релюхами, коих есть на рынке...

Твердотельные реле требуют специальных быстродействующих предохранителей/автоматов. Иначе при первом же КЗ или большой перегрузке (лампочка сдохла, например) твердотельное реле выходит из строя. Также, при подключении развязывающих реле необходимо убедиться в наличии искрогасящих цепочек на выходах контроллера или на катушке реле.

Рекомендую обратить на это внимание.

0
Rolan

Местный

Челябинск

16.10.2014 в 23:51:54

siemens написал : Рекомендую обратить на это внимание.

слишком много минусов, от твердотельных уже отказался, а за информацию спасибо, мало ли, пригодится в будущем :)

0
Rolan

Местный

Челябинск

17.10.2014 в 01:51:38

cooler.od написал : Циферки оставить

так то да :) красиво )) но что то как то..... :) но с другой стороны, заказчик соседям-олигархам щиток откроет обязательно... оно мне на руку, да ;) ониж как сороки, шобы блестело, шобы мигало и умничало )))) просто в схеме уже планировалось реле напряжения, и этот зубр туда именно просится :) надо глянуть як з рiдноi неньки с доставкой ;) а мож и возит кто из местных барыг

0
cooler.od

Местный

Одесса

17.10.2014 в 02:24:07

Rolan написал : надо глянуть як з рiдноi неньки с доставкой ;) а мож и возит кто из местных барыг

Ну Зубр считается одним из лучших, но если Вам на растерзание, то можно и аналог, который у вас делается и/или продается: Например, http://digitop-rus.ru/каталог

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

17.10.2014 в 07:21:34

Rolan написал : там обычные выходы с транзисторов - 5в, причем на все выходы (8 штук) максимум 200мА, в любом случае релюшки ставить

Вы на всякий случай напишите что за контроллер и откуда он берёт 5V. Может выйти так, что реле придётся ставить с ключами...

0
Rolan

Местный

Челябинск

17.10.2014 в 14:02:47

ksiman написал : Вы на всякий случай напишите что за контроллер и откуда он берёт 5V. Может выйти так, что реле придётся ставить с ключами...

с ключами реле, да, китайский блок реле требует отдельного питания, контроллер не вытянет, и потом на нем на других входах еще дымовые извещатели висеть будут, они тоже требуют питания, так что в любом случает реле с ключами и своим БП

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу