17.10.2014 в 17:15:53
Добрый день. Требуется выполнить ограничение мощности в производственном помещении для арендаторов. Поскольку никогда с этим не сталкивался, начал вникать.Мощность 200 - 300 кВт, 380 В.
На рынке множество бытовых такого плана но они до 50 кВт. Напрашиваются вопросы, можно ли их использовать для больших мощностей, через трансформаторы тока, с отключением нагрузки через силовые контакторы ? Можно ли замерять по общему току потребления, а нагрузку разделить на отключаемую(при превышении) и неотключаемую ? Есть ли готовые комплектные ограничители мощности под большие нагрузки и отдельно с отключаемыми и неотключаемыми группами ?
P.S. Замечал такую штуку, что чем больше вроде бы узнаешь по профилю работы, тем больше понимаешь что твои знания это так, песчинка в море. )
17.10.2014 в 17:17:46
Контроль тока, с сигнализацией и отключением, можно ступенчатым, как нарисуете.
17.10.2014 в 17:35:32
Арендатор сам и за свой счет должен ограничивать свое электропотребление согласно Вашим тех. условиям на подключение к электросетям Арендодателя. Легче и правильнее всего сделать это на вводе с помощью счетчика с опцией отключения (сухие контакты) при превышении (функции) максимума нагрузки. При этом эл.счетчик сохраняет техничекие реквизиты отключения. На всяческие претензии у Вас есть документ.
17.10.2014 в 20:30:31
По моему здесь есть готовое решение до 300 квт:
17.10.2014 в 20:40:09
iyri написал : ..... здесь есть готовое решение до 300 квт ....
Извините за грубость, но "те же ... только в профиль ..."
Glaen21 написал : ...... правильнее всего сделать это на вводе с помощью счетчика с опцией отключения (сухие контакты) при превышении (функции) максимума нагрузки. ....
Здесь еще и учет добавлен. А его все равно делать, наверное, придется. Так зачем же распочковывать когда возможно сделать "все в одном флаконе ..." В любом случае, нужно иметь на руках или ТУ или ТЗ на подключение, насколько правильно понимаю ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2014 в 16:08:53
К.З. написал : Добрый день. Требуется выполнить ограничение мощности в производственном помещении для арендаторов. Поскольку никогда с этим не сталкивался, начал вникать.Мощность 200 - 300 кВт, 380 В.
Все намного проще. Обычный автомат с нужной токовой уставкой. Кабель все равно требуется защищать. Если надо обеспечивать неотключаемость какой либо нагрузки, то 2 автомата.
19.10.2014 в 20:20:27
Ким написал : Извините за грубость, но "те же ... только в профиль ..."
Какойто странный у Вас браузер, ВЫ просили 300квт, у них есть: ниже опросной лист для заказа.
21.10.2014 в 16:44:08
iyri написал : Какойто странный у Вас браузер, ВЫ просили 300квт, у них есть.
У них та же сборка , на основе ОМ-310, такой я и сам соберу. Я думал может у кого есть готовый комплектный на большие мощности. А автомат это не то. Защита отдельно, ограничение отдельно.
22.10.2014 в 13:13:47
У меня в ТП ограничение сделано так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу