Kara написал : И еще вопросик: чем загрунтованы отечественные радиаторы с завода, не этим ли самым ГФ-021?
Именно ГФ-021, как правило, грунтуют наши отечественные "гармошки" МС-140.
Из
10.09.2009 в 14:31:52
Kara написал : И еще вопросик: чем загрунтованы отечественные радиаторы с завода, не этим ли самым ГФ-021?
Именно ГФ-021, как правило, грунтуют наши отечественные "гармошки" МС-140.
Из
10.09.2009 в 14:47:15
А как тогда соотносится с: ... пленка грунтовки ГФ 021 устойчива к изменению температуры от минус 45 до 60 0С? Или у нас батареи больше 60градусов не бывают. Одно дело шершавая батарея, другое дело гладкая блестящая труба. Или мои сомнения напрасны?
10.09.2009 в 23:04:36
Kara написал : Или мои сомнения напрасны?
не берите в голову :) миллионы батарей так окрашены.
Если "критично", чтобы в описании была высокая температура - ищите ФЛ-03
11.09.2009 в 08:44:21
Если я правильно понял, то лучше все же прогрунтовать хотя бы гф-021, чем не грунтовать вовсе? И еще вопросик Красно-коричневый или серый гф-021 есть разница?
11.09.2009 в 13:30:18
2Kara все неокрашенные радиаторы, которые я видел, были грунтованы красно-коричневой ГФ-021.
13.09.2009 в 15:02:41
Очистил с помощью металлической щётки, наждачки и преобразователя ржавчины Б-52 трубы 3 стояков отопления от ржавчины. Успел их покрасить Хамирайтом до начала штукатурных работ. В планах было ещё покрасить их термоэмалью.
При оштукатуривании стояки неизбежно испачкались местами раствором, уже не так блестят. Посоветуйте как их облагородить после окончания работ со стенами? Стоит ли счищать краску с покрашенных и повторять окрашивание?
P.S. При чистке стояков летит много того от чего их очищаешь (в частности ржавчина) на стены, подоконнники и т.д. Интересует, как их можно защитить от этой грязи?
13.09.2009 в 16:07:01
CHATsky написал : ортофосфорной кислотой (классический автомобильный преобразователь ржавчины) ... а это довольно геморойно и "неэкологично".
с чего взяли что неэкологично?на бутылках же есть надписи о применении с соблюдением техники безопасности..Если конечно ее не пить и цветы не поливать- то все норм..
13.09.2009 в 23:01:25
Andryha написал : При оштукатуривании стояки неизбежно испачкались местами раствором, уже не так блестят.
что мешало обмотать их полиэтил. пленкой или надеть самый дешевый энергофлекс ?
Andryha написал : Посоветуйте как их облагородить после окончания работ со стенами?
наверно отчистить от раствора и еще раз покрасить :)
Andryha написал : Интересует, как их можно защитить от этой грязи?
берется самая дешевая, тонкая пленка 40-60 микрон ( или газеты, упаковочная рулонная бумага :) ), на малярный скотч крепится к стенам, по окончании работ снимается.
13.09.2009 в 23:47:01
iale написал : что мешало обмотать их полиэтил. пленкой или надеть самый дешевый энергофлекс ?
Я и сам себя теперь ругаю за такую беспечность.
19.09.2009 в 19:16:29
привет народ! очень большая просьба помочь советом! покрасил радиаторы и трубы краской для радиаторов, первый слой - вылезли точечки ржавчины, думал вторым слоем закроется, вторым слоем покрасил, также вылезли точечки ржавчины! Что делать, как исправить? уже обои поклеили!
19.09.2009 в 22:54:07
egoiste85 написал : Что делать, как исправить?
закрыть обои и полЫ пленкой, механически или смывкой снять краску, покрыть "голую" сталь антикорр. грунтовкой ГФ-021 или аналогичной, снова покрасить в 2 слоя радиаторной краской.
Вероятно может пройти вариант - нанести изолирующую грунтовку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу