01.11.2006 в 10:01:23
Видел в одной квартире - стояки прикрыты стволом березы распиленным вдоль - по половине на каждый стояк. Стена у окна - фото обои с березовым пейзажем. Впечатляет...
01.11.2006 в 10:33:18
Medtech написал : а за остальные "слегка в ржавчине" грунт прекрасно держится.
Я пробовал (на маленьком участке), после обработки шкуркой и окраски горячей трубы - ложится ровно и действительно сначала держится. Но не понятно сколько это будет продолжаться. Всё-таки попробую максимально отчистить.
BV написал : стояки прикрыты стволом березы
И что, от горячей трубы всё это дело не рассыхается?
Всем спасибо за наводку на восстановители, смывки и уничтожители ржавчины.
01.11.2006 в 10:59:24
kpah написал : И что, от горячей трубы всё это дело не рассыхается?
Может и рассыхается, но ствол березы с корой - не заметно... Зато какой креатив! :)
01.11.2006 в 12:26:13
мне, конечно, не очень много лет.. но протечек труб отопления НИРАЗУ не видел
торчащие трубы уже воспринимаю как архаизм
01.11.2006 в 12:46:57
Подтверждаю совет по поводу В-52. Хорош, однако. Только обезжирить после него не забудьте, а точнее помыть металл ацетоном или еще чем
01.11.2006 в 12:48:14
2weiss
какие ваши годы
жизнь длинна, еще увидите
31.08.2009 в 22:21:24
Та же проблема. Вот здесь
31.08.2009 в 22:55:44
Andryha написал : А у меня вопрос можно ли использовать ХАМЕРАЙТ для отопительных приборов? Я нигде не нашёл технической информации на этот счёт.
Температурный режим Пределы температур при эксплуатации: от -30°С до +80°С после полного отверждения краски. Кратковременное воздействие: до +150°С после полного отверждения краски.
Примечание: Цвет покрытия может поблекнуть после продолжительной эксплуатации при температуре выше 50°С.
01.09.2009 в 18:11:00
Тогда как вы думаете способ цитировавшийся мной ранее имеет право на жизнь? Как ещё можно (возможно лучше) очистить трубы стояков отопления от ржавчины и чем затем обработать (прогрунтовать/покрасить)? Есть ли в природе качественная эмаль для отопительных приборов с антикорозийными компонентами (всё в одном)?
01.09.2009 в 21:48:38
Andryha написал : Как ещё можно (возможно лучше) очистить трубы стояков отопления от ржавчины и чем затем обработать (прогрунтовать/покрасить)?
механически - шпатель, стамеска, шкурка, кордщетка или химически - смывкой старой краски. Далее - антикорр. грунтовка ( ГФ-021 "авто" или аналогичные ) + эмаль для радиаторов ( на алкидной или водной основе ) в 2 слоя.
10.09.2009 в 14:21:01
Подскажите по грунтовке, пожалуйста. Надо покрасить 5 п.м. новых стояков. Металл черный, неоцинкованный. Очистил от ржавчины хорошо. Теперь надо красить. Краска dufa Heizkörperlack уже куплена. Весь в раздумьях грунтовать или нет и если да то чем. Посмотрел что предлагают магазины, выбор довольно скуден:
В принципе красил и раньше без грунтовки - ничего не отпадывало, все-таки не стояк ХВС во влажном помещении, но есть ощущение что с грунтовкой поверхность будет меньше подвержена сколам, да и хочется по-возможности по технологии сделать.
И еще вопросик: чем загрунтованы отечественные радиаторы с завода, не этим ли самым ГФ-021?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу