Всем привет! Дано - многоэтажный дом монолит/кирпич. Вентиляционные шахты - металлические трубы около 60см в диаметре с ответвлениями диаметром 20см на кухню/ванную. Межэтажные стыки этих труб залиты кое как раствором, щели законопачены бумагой, картонками, досочками, пенопластами и прочим дерьмом (наверное чтобы раствор удерживался, пока их заливали). В результате протечек воды с крыши, вода, помимо водяных стояков и батарей, также весело журчит вдоль этих вентиляционных труб. 4-5 верхних этажей протекают моментально. Т.к. мой этаж - 2-й сверху, то достается и мне. :) С тех пор как включили отопление - за 2 недели 2 раза затапливало. Допускается, и как, сделать в своем пололке гидроизоляцию от соседа сверху, чтобы вода не текла через щели между вентияляционными трубами и потолком? Пенить мне кажется бессмысленно, как и мазать герметиками и прочей фигней крошащийся бетон. Держаться точно не будет и щели точно останутся. Более того, вент трубы, для уменьшения шумов, распространяющихся по шахтам: разговор соседей снизу и сверху - как рядом с тобой говорят :), я обмотал стекловатой (желтая такая, 5см толщины), закрепил серым скотчем вокруг и проволкой, чтобы не сползла эта "шуба" вниз. Все эти каналы заложены, как и полагается, кирпичом. Намокание этих гигантских объемов стекловаты ни к чему хорошему не приведет, просушивать затруднительно (точнее вообще непонятно как просушивать). Подскажите, как умные люди поступают в подобных ситуациях? :) Кирпичную кладку готов разобрать и сделать все что нужно по правильному.