СергейИ

Местный

Москва

15.12.2014 в 13:57:40

zvezdopad написал : Моё оценочное суждение - разве может кого-то оскорблять

А вы попробуйте своей жене сказать:"Что за Г... ты сегодня приготовила на обед!!!" А потом скажете мне оскорбилась она или нет. Хотя вы же ничего такого не сказали, а просто назвали вещь своим именем.

zvezdopad написал : иль я оскорбил чувства ваших верований?

Вы заведомо решили, что общаетесь не с совсем адекватным человеком. Хотя в какой-то мере степени мы все немного не адекватные. Хотя бы потому, что сидим и стучим по клавишам и общаемся с тем кого в глаза не видели.

zvezdopad написал : Ибо трудно себе представить, что люди весь день стоят (или лежат) задрав голову на потолок.

А вы попробуйте лечь поудобнее, и направьте взгляд туда где глаза смотрят "нормально" вот это и будет тем местом куда при желании можно повесить телевизор (или еще что). Тем более, что речь о "весь день" не идет. Максимум это часок другой днем полежать-отдохнуть, ну и вечером перед тем как уснуть. Ну и опять же это касается нормальных габаритов комнат и высот потолков. Потому как есть потолки и по 5 метров. Там в любом случае есть место для телевизора не стене.

zvezdopad написал : Проще говоря - "Охота - пуще неволи".

А в этом смысл жизни и заключается на мой взгляд. Для мужика в смысле.

0
zvezdopad

Местный

Москва

15.12.2014 в 14:37:22

СергейИ написал : А вы попробуйте своей жене сказать:"Что за Г... ты сегодня приготовила на обед!!!"

А я што, ваш суп обругал?!

СергейИ написал : Вы заведомо решили, что общаетесь не с совсем адекватным человеком.

Ну извините, я не знал, что ходить по потолку или цеплять на него телевизор - признак адекватности. Буду иметь ввиду. Примерно аналогичное обвинение предъявил мне сосед из квартиры под моей. Он как-то позвал меня в гости и с гордостью показал своё Ноу-Хау в коридоре - поток был покрыт штучным паркетом и появлялось странное чувство растерянности - где пол, а где потолок? Вот и он, глядя на моё растерянное лицо, выразил своё возмущение моей реакцией. Разве моя реакция, и тогда. и сейчас - неадекватна?! Вы считаете нормальным длительное стояние-сидение-лежание с задранной к потолку головой? Мое мнение противоположное, я думаю именно это неадекватно.

СергейИ написал : А вы попробуйте лечь поудобнее, и направьте взгляд туда где глаза смотрят "нормально" вот это и будет тем местом куда при желании можно повесить телевизор (или еще что).

Вы удивитесь. но я именно так и сделал, купив 40" ТВ. Присел на стул в 2,5 метрах от него (от стены), постарался держать голову перпендикулярно полу, нашёл глазами точку на противоположной стене, а сын сделал там отметку по центру будущего висеть там ТВ. Вот уже 5 лет смотрю, без всякого напряжения мышц. Мало того, оказалось, что и лёжа смотреть расположенный там ТВ очень удобно. Ну, не совсем лёжа, а полусидя, с подушкой под спиной.

СергейИ написал : А в этом смысл жизни и заключается на мой взгляд. Для мужика в смысле.

Я иного мнения, но давайте оставим обсуждение смысла жизни за кадром.

0
СергейИ

Местный

Москва

15.12.2014 в 17:26:49

zvezdopad написал : Ну извините, я не знал, что ходить по потолку или цеплять на него телевизор - признак адекватности.

Ходить по потолку - это талант, а цеплять телевизор на потолок - это признак нестандартности мышления. А не адекватность - это реакция на все это тыканьем пальца "Смотрите дурак по потолку ходит!". Ну да ладно... Не об этом.

zvezdopad написал : но я именно так и сделал

только я не

zvezdopad написал : Присел на стул в 2,5 метрах от него (от стены)

А прилег на диван и точно так же

zvezdopad написал : нашёл глазами точку ...... а сын сделал там отметку по центру будущего висеть там ТВ

У меня получилось 3.25м. И тут еще один момент о котором вы как-то забыли, а именно то, что автор вынужденно разместил телевизор над аркой. Я так понял, что другого места просто не было. Так вот у меня именно такая ситуация. Повесить его еще куда-то просто нет возможности. Ну вот такой я строитель и конструктор. И жертвовать площадью стены ради телевизора, убрав полки, я не стал. Согласитесь когда полно места на стенах то выбрать место для телевизора ума много не надо (пардон). А вот когда некуда повесить, а повесить надо, то это уже "не стандартное мышление". И нашел ему не стандартное место. И полки целы и фасады открываются и телевизор висит и самое главное не мешает проходу и смотреть удобно. Специально для вас сделал фото как это выглядит из положения лежа.

0
Вложение
zvezdopad

Местный

Москва

15.12.2014 в 18:18:12

СергейИ написал : И тут еще один момент о котором вы как-то забыли, а именно то, что автор вынужденно разместил телевизор над аркой.

Так я и "по-иронил" именно размещением на потолке, а не над аркой.

СергейИ написал : Я так понял, что другого места просто не было. Так вот у меня именно такая ситуация. Повесить его еще куда-то просто нет возможности.

Как там писал Омар-то наш Хайям-то? "Уж лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Совершенно согласен с классиком. Повесить ТВ куда придётся, лишь-бы было? Нет, благодарю вас.

0
СергейИ

Местный

Москва

15.12.2014 в 23:24:05

zvezdopad написал : Повесить ТВ куда придётся, лишь-бы было?

Опять двадцать пять! Не что-бы было, а туда куда надо. Это еще додуматься надо куда его и как повесить (кронштейн сам варил и угол рассчитал) чтобы и был и не мешал. И на кухне то же самое. Посмотрите фотку выше. И как раз по вашему ОХ. Не делать культ из телевизора! Т.е. сначала по максимуму полезные и нужные в хозяйстве шкафы и полки (фасады не везде еще доделал), а уж потом и телевизор на свободное место. А-а! Я понял! Вы просто завидуете, что сами не сообразили поднять телевизор повыше, чтобы жена, когда пылесосит не мешала хоккей смотреть. Ну ничего страшного. Со стены на потолок всегда можно перевесить. А на стену картину Монны Лизы.

zvezdopad написал : Повесить ТВ куда придётся, лишь-бы было?

Да! А вы как хотели? Сейчас телевизор это как раньше радиоточка. По крайней мере на кухне он стоит у 90% населения. И при чем не у всех есть место для телевизора на кухне. И поэтому ставят куда угодно, лишь бы поставить. И на холодильник и на подоконник... Но это самые распространенные, классические места. А на потолок ставят самые креативные. Не каждый додумается до потолка. У большинства мышление заскорузлое.

0
zvezdopad

Местный

Москва

16.12.2014 в 11:47:40

СергейИ написал : Опять двадцать пять! Не что-бы было, а туда куда надо.

Это как так?! Вы-ж предположили -

СергейИ написал : именно то, что автор вынужденно разместил телевизор над аркой. Я так понял, что другого места просто не было.

Именно туда, где нашлось место, а не туда куда надо. И в этом случае и выходит - воткнули куда пришлось, лишь-бы было.

СергейИ написал : Т.е. сначала по максимуму полезные и нужные в хозяйстве шкафы и полки (фасады не везде еще доделал), а уж потом и телевизор на свободное место.

А што, без зомбоящика уже и кусок в горло не лезет?! Вот ить дожили!

СергейИ написал : А-а! Я понял! Вы просто завидуете, что сами не сообразили поднять телевизор повыше, чтобы жена, когда пылесосит не мешала хоккей смотреть.

Это вы точно чего-то не то съемши. Или съели без телевизора? Я хоккей-футбол не смотрю уже давно. Не вижу кайфа разглядывать "сытых, обожравшихся котов", пешком бредущих по футбольном полям, за миллионный зряплаты. Вас может и прёт от них, мну - нет. А наш кухонный 32" ТВ, совмещён с компутерным монитором. Он тонкий и висит на кронштейне в углу, а за ним прячется махонький комп. Легко переключаем из режима ТВ в режим компутера. Висит он на высоте глаз сидящего на стуле человека. Доступ в инет через Wi-Fi. Клава и Мойша с ковриком прячутся на полку под столешницей обеденного стола.

СергейИ написал : Ну ничего страшного. Со стены на потолок всегда можно перевесить. А на стену картину Монны Лизы.

Дык, всё можно перевесить-переделать-перестроить.

СергейИ написал : А вы как хотели? Сейчас телевизор это как раньше радиоточка.

Сугубое заблуждение. Очень многие уже пришли к пониманию - от зобмоящиков давно пора избавляться. Это раньше, в совке было - целый день болтает себе радио и без него даже как-то непривычно. Причём 85% времени вещалась классическая музыка.

СергейИ написал : По крайней мере на кухне он стоит у 90% населения.

Стоит-то он возможно и стоит-висит. Однако, только по привычке.

СергейИ написал : И поэтому ставят куда угодно, лишь бы поставить.

Ну, наконец-то сообразили то, о чём я говорил выше.

СергейИ написал : А на потолок ставят самые креативные.

Такую креативность медики часто зовут иначе, просветить?

0
СергейИ

Местный

Москва

16.12.2014 в 13:03:56

zvezdopad написал : не то съемши

zvezdopad написал : Или съели

zvezdopad написал : медики часто зовут иначе

Вы почитайте свои посты. У вас такое через строчку. А без навешивания ярлыков не умеем?

0
zvezdopad

Местный

Москва

16.12.2014 в 14:29:34

А ткнуть в ярлык - не? Где это вы изволили обнаружить за моим удивлением и попыткой объяснить ваше умопомрачительное предположение о моей зависти - ярлыки-мамрыки? Ведь сами-то, заподозрили меня в какой-то зависти? Вы-же, в свою очередь, отчего-то пытаетесь найти переход на личности там, где есть лишь удивление, максимум сдобренное некоторым сарказмом.

0
К.З.

Местный

Москва

16.12.2014 в 16:46:00

СергейИ написал : Вы почитайте свои посты. У вас такое через строчку. А без навешивания ярлыков не умеем?

Не ведись, этот флудер бегает по всем разделам и везде выскакивает со своим мнением. Смысла ноль

0
zvezdopad

Местный

Москва

16.12.2014 в 18:07:04

А вот другой флудер, по имени К.З. сидит смирно, не бегая и не имея своего мнения нигде.

0
СергейИ

Местный

Москва

16.12.2014 в 19:37:09

К.З. написал : Не ведись

Спасибо!

zvezdopad, ну если вы мою фразу про "зависть" приняли за чистую монету, то вам точно к врачу (позволю и я себе немного личного)! И совет: телевизор смотреть только сидя! И никакого хоккея!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу