Если позволите - я тоже задам вопрос по кольчугинскому ВВГ-нг-LS, списался с продавцом http://kolchugenergo.ru, на кабель есть сертификат, в сертификате есть строчка:
Серийное производство по ТУ 16.К71-310-2001, Соответствует требованиям нормативных документов: ГОСТ Р 53769-2010 пункты.... 5.2.1.3 (кроме проверки минимальной массы 1м токопроводящей жилы), я так понимаю что сечение будет занижено, насколько это критично и насколько это сильный довод не брать этот кабель?
Kuznetsov написал :
Серийное производство по ТУ 16.К71-310-2001, Соответствует требованиям нормативных документов: ГОСТ Р 53769-2010 пункты.... 5.2.1.3 (кроме проверки минимальной массы 1м токопроводящей жилы), я так понимаю что сечение будет занижено, насколько это критично и насколько это сильный довод не брать этот кабель?
На момент сертифицирования кабеля по ГОСТ 53769 требований по замеру массы токопроводящей жилы в нормативных документах не было. Пэтому сертификационный орган и не проводил подобные измерения. Это касалось не только наших изделий, это касалось ВСЕХ кабелей ВСЕХ производителей по данному ГОСТ Р.
Чтобы не создавать новую тему, если позволите, напишу здесь.
Столкнулся с дурацкой ситуацией (и аналогичное уже читал на этом форуме): не могу купить 10 метров ВВГнг-LS 3*6 и 15 метров 3*4.
Все именитые кабели в Москве продаются только бухтами по 100 м ...
Ситуация действительно дурацкая... ;) На просторах столицы не нашлось ни одного интернет-магазина, где можно заказать кусок нужного кабеля?...:confused:
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.