02.09.2022 в 17:58:56
megrad написал: Вам нужен ГОСТОвский кабель, а не бренд.
Тов. megrad смущает неокрепшие умы своей незатейливой дезой. Не все ведь знают, что на каждом гостовском кабеле написано какое-нибудь ТУ. И могут искать его до китайской пасхи :yu:
Кстати, а зачем в быту нужен именно гостовский кабель? Все хотят, а все ли понимают? :a
02.09.2022 в 18:02:00
Radio, если я бы закинулся, может понял что-нибудь из ролика на такой скорости. Спасибо, ролик для ускоренных. Мне не понять!
02.09.2022 в 18:05:20
alexx7777 написал: Спасибо, ролик для ускоренных. Мне не понять!
А вы паузой работайте, там все читается. Простые вещи взрослым людям объяснять даже как-то неудобно :confused:
02.09.2022 в 18:07:26
megrad, спасибо! Мне Арсенал понравился, правда там тоже гарантмя 5 лет, температура там тоже до 80 вроде бы, две зимы уже прошло, зимой дом не отапливается, все нормально пока. Главное чтобы розетки были нормальные. Сначало думал что кабель некачественный, думал из-за него вилки греются, сменил розетки на другого производителя и все нормально стало, при 2.5 кватт холодные.
02.09.2022 в 18:16:24
Radio, спасибо! Увидел. Необычный, впервые такого цвета вижу. Мало где продается, на ozon продается. Что-то только название производителя не вижу на вашем скриншоте.
02.09.2022 в 18:17:11
alexx7777 написал: думал что кабель некачественный, думал из-за него вилки греются
Это прям от души...
02.09.2022 в 19:35:48
serj12 написал: он скрывает его :(
Только сейчас увидел, насколько он лучше севкабеля.
А если еще учесть метровую разметку и легкую разделку — это ж сказка! :a Легко отмерять, всегда знаешь сколько уложил, сколько осталось в бухте. Что значит прогресс! :yu:
03.09.2022 в 21:02:33
Ну и где кабель лучше РЭКа и "Севкабеля"??? Я ничего лучше не вижу. Не знаю, как сейчас обстоит дело, но сечение жил у "Севкабеля" 3х2,5 2,6 кв.мм. Производитель "Севкабель" работает и процветает, на площадке ОЗОНа выставляет свой товар, можете пообщаться, продавец коммуникабельный. Насчет 80-ти градусов... покажите мне кабель, который при больших температурах работает. Это что же надо подключить к линии, чтобы 80 градусов было, при таком отношении можно кабель до температуры плавления ПВХ(резины довести), при каком Цельсии это всё кипит?! Вы там, наверное, на полторашку, на одну линию микроволновку, варочную панель, стиралку, индукционную плиту и всё прочее сажаете. Каждую розетку сажайте на отдельную линию, тогда проблема 80-ти градусов у вас не возникнет.
Про зеленый кабель от непонятного производителя "Эксперт" (ещё бывает синий от какого то другого производителя) это просто гламур и ничего более.
В конце месяца планирую заказать бухту 3х1,5 РЭК и бухту "Севкабеля". Раньше соответствовали ГОСТу, оболочка была нормальная, не сыпалась (как у того же "Конкорда") Если не понравится (сечение не то), пущу на освещение дома (дачи). Пока я придерживаюсь практического мнения, что "Севкабель"и РЭК - самый лучший кабель, по ГОСТ.
Ещё раз повторюсь, что делать проводку для других можно чем угодно, а что касается личного ремонта,здесь нельзя ориентироваться на принцип дешевизны ради экономии, выбираются материалы получше и покачественнее, и соединения без распред.коробок (особенно если линии пойдут по полу в бетонной стяжке)
03.09.2022 в 21:07:21
kamenkapenza написал: В конце месяца планирую заказать бухту 3х1,5 РЭК и бухту "Севкабеля"
Непременно заказывайте. Это же за ваш счет, а мы тут все поржом. :popcorn
03.09.2022 в 21:23:41
kamenkapenza написал: Ещё раз повторюсь, что делать проводку для других можно чем угодно, а что касается личного ремонта,здесь нельзя ориентироваться на принцип дешевизны ради экономии, выбираются материалы получше и покачественнее
Вообще-то всё ровно наоборот. Любой каприз за деньги заказчика, любой ГОСТ++++, какой он только пожелает. Любые тысячекратные перезакладки, запасы и припуски. А для себя можно и сэкономить какие-то дурные денежки, зная всю правду :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу