21.10.2014 в 22:26:02
Изначально 3 стены ванной комнаты были сложены из пазогребенных плит. То, что они плохо склеены и неводостойкие, я понял уже после приобретения плитки, клея и гидроизоляции КНАУФ-Флэхендихт. Стены разобрал, а вместо них планирую закрепить водостойкий гипсокартон Кнауф, на каркасе из профиля 50х50мм. Все четыре стены имеют размеры 2мх2,8м. Клеить плитку на ГКЛВ мне боязно, может отвалиться и упасть на ребенка, это недопустимо.
Перехожу к вопросам:
Можно ли наносить водостойкую краску
Будет ли держаться эта краска на гидроизоляции? Нужна ли промежуточная грунтовка? У меня есть Юнис глубокого проникновения.
Четвертая стена из пеноблоков, штукатурки, бетоноконтакта и плиточного клея толщиной в 3см, им я ровнял стену. На этой стене будет закреплён полотенцесушитель, с зазором в несколько сантиметров. Вопрос в термостойкости краски и гидроизоляции, рядом +70С.
Основной критерий - надёжность и безопасность, дизайн как нибудь в следующий раз.
21.10.2014 в 23:19:24
А может, вам плитку пвх туда присобачить вместо керамической? Она гораздо легче.
21.10.2014 в 23:49:57
valkiria_dan написал : А может, вам плитку пвх туда присобачить вместо керамической? Она гораздо легче.
Я за "легче", но появляется вопрос о токсичности полимера. Будет ли он разлагаться, и как интенсивно...
21.10.2014 в 23:58:42
valkiria_dan написал : А может, вам плитку пвх туда присобачить вместо керамической? Она гораздо легче.
Бегло посмотрел, скепсис снизился, когда я увидел в числе производителей такой плитки известный бренд Tarkett. В их коллекциях только напольная, но наверное есть и другие, рассмотрю этот материал.
25.10.2014 в 12:08:15
Alyoka написал : Я за "легче", но появляется вопрос о токсичности полимера.
дело скорее будет не в токсичности, а в обеспечении требуемой степени влагостойкости - по стыкам плиток например.
25.10.2014 в 12:10:00
Alyoka написал : Перехожу к вопросам:
на эти стены из ГКЛ будет прямое воздействие воды - ванна, душ или будет душевая кабинка ?
25.10.2014 в 12:30:58
Да, прямое воздействие, стены будут омываться водой. Ванна с душем.
25.10.2014 в 12:57:05
тогда ничего лучше керам. плитки не придумано. А насколько хорошо будет держаться плитка - зависит от вас. Лист в 2 слоя ( если денег не жалко ), направляющие крепкие и почаще, выставить в абсолютную вертикаль, саморезов не жалеть, аквастоп, гидроизоляция, эластичный клей - и плитку, коснись что, можно будет отодрать только вырезанием части стены или с "мясом"
25.10.2014 в 14:31:13
В клее и гидроизоляции не сомневаюсь, а может ли отслоиться картон от сердечника, сползти под массой плитки?
26.10.2014 в 08:42:30
Alyoka, не ищите в темной комнате черную кошку, её там нет :)
31.10.2014 в 09:08:41
Думаю, Вы уже исполнили свой НАДЁЖНЫЙ вариант. Для уважаемой аудитории подскажу иной путь. Оберните ВСЮ площадь разношёрстных стен стеклосеткой на клее для плитки повышенной фиксации. В итоге вы будете:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу