21.10.2014 в 22:56:44
Вопрос от новичка, первый мебельный проект. Хочу изготовить в ванну столешницу с тумбой из дубового мебельного щита, толщина щита для каркаса будет около 30мм, и около 15 на фасад ящиков тумбы. Вроде все просчитал и все ясно, только остался вопрос с обработкой полученных деталей - облазил весь форум, но четкой картины действий не получил.
Мне нужно чтобы покрытие было влагостойкое, под цвет венге и не слишком мудреное, так как новичок. Также хотелось бы всю обработку провести в гараже, чтобы не провонять квартиру, это возможно при текущей погоде и наличию нескольких инфракрасных обогревателей в гараже?
Напишите поподробней инструкцию по обработке для моего случая, пожалуйста, желательно с конкретными производителями и марками материалов для обработки! Ну или ссылкой поделитесь на хорошее руководство. Спасибо!
23.10.2014 в 14:53:03
Для повышения влагостойкости дерева есть сегодня очень много пропиток. Ну, например, финские "Пинотекс". Могу посоветовать проверенный "корабельный лак". Он воняет сильно (при нанесении :)), но хорошо держит влагу. А поверх уже можно покрыть лаком нужного вам тона. Хотя, у того же "Пинотекса" есть, вроде, вариант "под цвет венге".
23.10.2014 в 15:38:21
Cosmologist написал : Мне нужно чтобы покрытие было влагостойкое, под цвет венге и не слишком мудреное, так как новичок.
Кроющие лаки не помогают, если на поверхности будет регулярно вода. Я делал столешницу под раковину в санузел из переклея дубового - ступень на 40 мм от лестницы. Покрывал гелькоутом эпоксидным с темперированием в духовке 2 часа при 70-ти градусах. Потом шлифовка и покрытие 5-ю слоями лака Tecnos 40. Это полиуретановый лак финский. Результат мне нравится - за год никаких намеков на изменение внешнего вида изделия. На столешнице смонтирована раковина от Roca круглая, 40 см диаметром.
23.10.2014 в 20:23:09
AlexO написал : "корабельный лак".
больше людей его знают как Яхтный лак
24.10.2014 в 21:54:08
Cosmologist написал : Вопрос от новичка, первый мебельный проект. Хочу изготовить в ванну столешницу с тумбой из дубового мебельного щита, толщина щита для каркаса будет около 30мм, и около 15 на фасад ящиков тумбы. Вроде все просчитал и все ясно, только остался вопрос с обработкой полученных деталей - облазил весь форум, но четкой картины действий не получил.
Мне нужно чтобы покрытие было влагостойкое, под цвет венге и не слишком мудреное, так как новичок. Также хотелось бы всю обработку провести в гараже, чтобы не провонять квартиру, это возможно при текущей погоде и наличию нескольких инфракрасных обогревателей в гараже?
Напишите поподробней инструкцию по обработке для моего случая, пожалуйста, желательно с конкретными производителями и марками материалов для обработки! Ну или ссылкой поделитесь на хорошее руководство. Спасибо!
Добрый день Cosmologist.
Вы же не будите воду лить на свою столешницу и тумбу ;)
Мы в мастерской используем масла фирмы OSMO. Правда из дуба пока не делали.
Были из лиственницы и тика подобные вещи для ванн.
Вот по этой ссылке посмотрите
С уважением Григорий
25.10.2014 в 12:35:26
Cosmologist написал : Напишите поподробней инструкцию по обработке для моего случая, пожалуйста, желательно с конкретными производителями и марками материалов для обработки! Ну или ссылкой поделитесь на хорошее руководство.
Для ванной нужно влагостойкое покрытие. Поэтому для начала можно взять Пинотекс Интериор. Производится он в Эстонии. Это как раз декоративная пропитка для древесины, на водной основе - поэтому все работы можете провести дома. Колеровочная палитра достаточно обширная, думаю, подберете свой цвет. По работе с пропиткой нареканий не было, очень быстро высыхает, и запаха практически нет, можно и в жилом помещении работать. А для придания устойчивости к воде и пару я бы рекомендовал сверху лак 1-2 слоя (можно специальный лак для влажных помещений).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу