dipapik

Местный

Саратов

04.12.2014 в 20:19:18

А можно на вводе вместо мнойю планированного АД-2S 50А/300мА поставить АД-2S 50А/100мА? Не могу найти...

web-rr

Не подскажите где можно купить на 300ma?

0
voltel

Местный

Екатеринбург

04.12.2014 в 21:48:32

У нас есть этот самый артикул (A9F78116) в наличии в городе. Но лично я уже в который раз не понимаю зачем?

0
web-rr

Местный

Саратов

04.12.2014 в 22:07:24

dipapik написал : Не подскажите где можно купить на 300ma?

Искать магазин который возит сам. Заказать и сделать предоплату. Терпеливо ждать. Конкретных советов давать не буду, всё равно совет будет проигнорирован. Верно?

0
voltel

Местный

Екатеринбург

04.12.2014 в 22:34:25

web-rr написал : Не покупайте у них. Скажите "Я знаю ещё два места в Саратове, где продают то что нужно. Русский свет и ЭТМ.

Один дороже другого... И минимакс и этм и русский свет это дорого. Если только не брать МРЦ от производителя, тут уж у всех трех цена одинаковая будет. Минимакс это контора с практически отсутствующими запасами на складе. Даже белую розетку из серии Valena нужно ждать на заказ)). У Русского света есть собственный МРЦ, сдвинуть который можно лишь через "голову" в Твери. У ЭТМа сильно упала оборотка в последнее время, либо Коммерческое Управление талантливое. Складские позиции все сокращаются. Ни один из этих поставщиков на объем больший чем на квартиру или коттедж не особо годится (либо ценами либо складом). Например, ЭТМ возит acti9, но гребенок к ним в наличии нет, только на Шнайдере. Смысл в таком поставщике?

Может в Саратове как то по-другому работают, или мы зажрались, работая с их конкурентами.

0
web-rr

Местный

Саратов

04.12.2014 в 22:57:24

voltel написал : Может в Саратове как то по-другому работают, или мы зажрались, работая с их конкурентами.

Это вы зажрались. А у нас всё в ажуре. Конкуренцию ЭТМ составляют те, кто сам берёт у них товар (т.е. магазины системы Хозтовары, магазины торгующие люстрами - как сопутствующий товар берут лампочки и выключатели). Давайте хоть ваши названия конкурентов достойных. Мы уже поняли что живём в самом дорогом городе. Добивайте нас!

А вообще погодите. Вот мне завтра надо заходить на объект: торговый центр площадью 24 тысячи квадратов. Мне нужен кабель разный, спецификация на двух листах, общий погонаж под сотню километров. Также нужны лотки, шкафы, щиты, два КАМАЗа модульки. И всё это я пойду и должен непременно всё в один день купить, иначе всё, выгонят. И это несмотря на то, что работы по объекту будут длиться 6 месяцев. Чувствуете подвох?

Вот реальность: Надо заходить на объект: двухкомнатная квартира. Работы по отделке будут идти год. На первый этап нужно 300-400 метров кабеля, метров 9 лотка, щит один. Модулька понадобится очень нескоро, электроустановочные очень нескоро. Кабель необязательно брать сразу весь, вполне можно взять по одной бухте и спустя пару дней забрать остальное. В чём причины спешки? Вы все деньги сразу хотите заработать?

0
dipapik

Местный

Саратов

05.12.2014 в 20:22:27

web-rr написал : Искать магазин который возит сам. Заказать и сделать предоплату. Терпеливо ждать. Конкретных советов давать не буду, всё равно совет будет проигнорирован. Верно?

Зря вы так, я ко всем советам прислушиваюсь... Во всех трех магазинах которые обсуждались выше DA2-50-300S нету, или я не там смотрю.

0
dipapik

Местный

Саратов

05.12.2014 в 21:09:28

Есть аналоги шин из каталога acti9 (SE Шина гребенчатая 1п. 24мод. 9мм C60/a/N/H 14881) (SE Шина гребенчатая 1p+N 24мод.14880 DPN N Vigi)? Или брать именно их для монтажа?

0
web-rr

Местный

Саратов

05.12.2014 в 21:22:44

Шины 21503 можно ещё. Дифавтомат нужно заказывать! В наличии не будет. Менеджеру сразу глаза разуть: мне надо и я сейчас оплачу заказ, везите!

0
voltel

Местный

Екатеринбург

06.12.2014 в 10:33:38

web-rr написал : Это вы зажрались.

В чём причины спешки? Вы все деньги сразу хотите заработать?

Я ж написал что для работы на квартирах и мелких объемах ЭТМ более чем подходит. Только мы на квартирах практически не работаем в этом году. В августе месяце мы делали кафе. По черновому этапу объем следующий: 4300 м кабелей. Среди них АВВГнг-LS 5х95. Последнего в ЭТМе не оказалось, о нем там впервые слышали. Но мы этот кабель нашли, и причем в наличии в городе. Всю остальную кабельку брали другом месте, потому как с ценами ЭТМа с застройщиком договор не подпишешь, ибо дорого. Дальше нужно было лотки, шпильки и анкера производства Ostec. У ЭТМа такого нет, по крайней мере в наличии. Дальше нужны были щиты, шкафы и модулька Легран всего лишь тыщ на 70 и у ЭТМа столько в наличии опять же не оказалось. Плюс ко всему Легран у них дорогой.

Взяли у других поставщиков. РОС-электро, Линдекс, ООО ПКФ ПЭК. И цены намного интереснее и в наличии. Весь черновой объем был сделан за 10 дней, включая сборку щитов. А в ЭТМе срок поставки некоторых позиций был до 3 недель. Потом там же была чистовая и опять же брали не в ЭТМе, причины как обычно - дорого и нет в наличии. Светодиодной ленты на 24в в количестве 980м нет в ЭТМЕ, 24в драйверов тоже нет. В общем склад большой, а распылен сразу на все.

Потом делали еще этаж. Нужны были установочные от DKC. Опять же модулька Легран, щит Прагма. Все взяли в ЭТМе (поверили на слово менеджеру), и ждали этих позиций около месяца. Причем Прагму везли они с Верхней Пышмы из Шнайдера тут 30 км ехать всего. Тот же Росэк с Пышмы везет 2-3 дня.

Продолжать почему не нравится ЭТМ?

0
web-rr

Местный

Саратов

06.12.2014 в 10:55:34

voltel написал : РОС-электро, Линдекс, ООО ПКФ ПЭК.

У нас такими не пахнет. Светодиодное вообще по крупному не в ЭТМ надо брать, а в более специализированных местах. Собственно тема претензий к ЭТМ может быть продолжена. У меня есть претензии к ЭТМ, есть также к SE и DKC, Legrand. Даже к WAGO есть. Не тот ассортимент, не та кратность поставки, не в тех количествах на складах, вообще разный ассортимент на Европу и Россию.

0
voltel

Местный

Екатеринбург

06.12.2014 в 21:04:57

web-rr написал : У нас такими не пахнет. Светодиодное вообще по крупному не в ЭТМ надо брать, а в более специализированных местах.

Мы предпочитаем максимально брать в других Специализированных местах, а не в шараге с громким именем ЭТМ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу