dipapik
dipapik
Новичок

Саратов

05.12.2014 в 20:22:27

web-rr написал : Искать магазин который возит сам. Заказать и сделать предоплату. Терпеливо ждать. Конкретных советов давать не буду, всё равно совет будет проигнорирован. Верно?

Зря вы так, я ко всем советам прислушиваюсь... Во всех трех магазинах которые обсуждались выше DA2-50-300S нету, или я не там смотрю.

0
dipapik
dipapik
Новичок

Саратов

05.12.2014 в 21:09:28

Есть аналоги шин из каталога acti9 (SE Шина гребенчатая 1п. 24мод. 9мм C60/a/N/H 14881) (SE Шина гребенчатая 1p+N 24мод.14880 DPN N Vigi)? Или брать именно их для монтажа?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

05.12.2014 в 21:22:44

Шины 21503 можно ещё. Дифавтомат нужно заказывать! В наличии не будет. Менеджеру сразу глаза разуть: мне надо и я сейчас оплачу заказ, везите!

0
voltel
voltel
Местный

Екатеринбург

06.12.2014 в 10:33:38

web-rr написал : Это вы зажрались.

В чём причины спешки? Вы все деньги сразу хотите заработать?

Я ж написал что для работы на квартирах и мелких объемах ЭТМ более чем подходит. Только мы на квартирах практически не работаем в этом году. В августе месяце мы делали кафе. По черновому этапу объем следующий: 4300 м кабелей. Среди них АВВГнг-LS 5х95. Последнего в ЭТМе не оказалось, о нем там впервые слышали. Но мы этот кабель нашли, и причем в наличии в городе. Всю остальную кабельку брали другом месте, потому как с ценами ЭТМа с застройщиком договор не подпишешь, ибо дорого. Дальше нужно было лотки, шпильки и анкера производства Ostec. У ЭТМа такого нет, по крайней мере в наличии. Дальше нужны были щиты, шкафы и модулька Легран всего лишь тыщ на 70 и у ЭТМа столько в наличии опять же не оказалось. Плюс ко всему Легран у них дорогой.

Взяли у других поставщиков. РОС-электро, Линдекс, ООО ПКФ ПЭК. И цены намного интереснее и в наличии. Весь черновой объем был сделан за 10 дней, включая сборку щитов. А в ЭТМе срок поставки некоторых позиций был до 3 недель. Потом там же была чистовая и опять же брали не в ЭТМе, причины как обычно - дорого и нет в наличии. Светодиодной ленты на 24в в количестве 980м нет в ЭТМЕ, 24в драйверов тоже нет. В общем склад большой, а распылен сразу на все.

Потом делали еще этаж. Нужны были установочные от DKC. Опять же модулька Легран, щит Прагма. Все взяли в ЭТМе (поверили на слово менеджеру), и ждали этих позиций около месяца. Причем Прагму везли они с Верхней Пышмы из Шнайдера тут 30 км ехать всего. Тот же Росэк с Пышмы везет 2-3 дня.

Продолжать почему не нравится ЭТМ?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

06.12.2014 в 10:55:34

voltel написал : РОС-электро, Линдекс, ООО ПКФ ПЭК.

У нас такими не пахнет. Светодиодное вообще по крупному не в ЭТМ надо брать, а в более специализированных местах. Собственно тема претензий к ЭТМ может быть продолжена. У меня есть претензии к ЭТМ, есть также к SE и DKC, Legrand. Даже к WAGO есть. Не тот ассортимент, не та кратность поставки, не в тех количествах на складах, вообще разный ассортимент на Европу и Россию.

0
voltel
voltel
Местный

Екатеринбург

06.12.2014 в 21:04:57

web-rr написал : У нас такими не пахнет. Светодиодное вообще по крупному не в ЭТМ надо брать, а в более специализированных местах.

Мы предпочитаем максимально брать в других Специализированных местах, а не в шараге с громким именем ЭТМ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу