В сентябре делал ежегодное обслуживание котла у сервисменов, фильтр тоже чистили наблюдал лично.
23.10.2014 в 11:24:59
В сентябре делал ежегодное обслуживание котла у сервисменов, фильтр тоже чистили наблюдал лично.
23.10.2014 в 11:36:18
klopp, беда в том, что люди, что собрали Ваше отопление, не остановятся. По какому признаку Вы выбрали исполнителей отопления? Мы тут сидим и бесплатно пытаемся понять жалобы их клиента, разбирая рукописные схемы, а они денежки получили с Вас и пошли косячить дальше. И их следующий заказчик будет писать на какой то форум. В шоколаде остаются только они. С претензиями по уже сделанному к ним не обращаются, но опять накосячить за деньги они предложения получают. Вот что достало.
23.10.2014 в 11:52:20
cineman; Согласен. Да. Странно, что к ним не предъявляют претензий. Мы же тут не можем взмахнуть волшебной палочкой, и сделать так, чтобы у жалующихся правильно заработали системы отопления! Причем так, чтобы жалующимся не пришлось переделывать косячную систему, и не вкладывать денег в переделку!
Хотя правильным вариантом, было бы предложить жалующимся, сделать гидравлический проект. И уже по нему переделать систему, уже по-правильному варианту. Тогда система отопления будет и комфортной и экономичной.
Часто ли можно сделать из автомобиля, не подлежащего восстановлению, новый автомобиль? А именно это мы и пытаемся помочь сделать жалующимся на свои системы отопления.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.10.2014 в 12:05:59
Согласен полностью, но бывают ситуации, когда и претензии предъявлять то не к кому. Сами знаете что такое стройка, все стараешься подешевле. Э-эх правильно говорят скупой платит дважды, но понимание народной мудрости часто приходит опосля. Спасибо что не бросаете в трудную минуту.
23.10.2014 в 12:24:39
klopp написал : А какие проблемы может породить второй предложенный мной вариант.
Вновь добавленный насос на радиаторы 1,2,3 может "передавить" поток от других насосов и какой-нибудь из контуров станет холодным. Балансировка же вентилями соревнующихся между собой насосов будет нестабильна во времени. Для понимания тут аналогия с дорожным движением: Гидрострелка - это как дорожная многоуровневая развязка. А то, что у Вас - обычный перекресток с выключенными светофорами.
klopp написал : . Сами знаете что такое стройка, все стараешься подешевле.
Это понятно. Но тогда надо не лениться и пытаться вникнуть в суть проблем. Голову свою напрягать. Благо, строительство дома все же попроще строительства синхрофазотрона будет.
23.10.2014 в 13:25:04
Все верно. Старался все продумывать, но и на старуху бывает проруха, доверился вот блин. Плюс ко всему тогда остро стоял вопрос времени. Плюс были рекомендации от людей, которым тогда доверял. Буду исправлять с Вашей помощью. Попробую совет по балансировке системы. Только у меня сразу возник вопрос, а нельзя ли регулировать верхним вентилем, мне кажется он как раз выполняет функцию плавной регулировки, ведь шаровым клапаном снизу поймать "размер" сложно,или эффекта от такого регулирования не будет. Второй вопрос. После такой регулировки не случится ли, что у меня все радиаторы на этаже будут чуть теплые или этот как раз и приведет к тому, что они будут прогреты максимально сильно?
23.10.2014 в 13:34:04
klopp написал : а нельзя ли регулировать верхним вентилем, мне кажется он как раз выполняет функцию плавной регулировки, ведь шаровым клапаном снизу поймать "размер" сложно,или эффекта от такого регулирования не будет
Нет!
iv.iv написал : ,Изучите верхние вентиля(должны быть максимум открыты!),далее нижними добиваетесь равномерного прогрева всех радиаторов(одинаковая температура на всех радиаторах!).Потом уже устанавливаете термоголовки,если нужны.
23.10.2014 в 14:12:55
там где у тебя насосная группа сделай коллектор из полипропилена максимального диаметра какой найдешь на обратке тоже если в котле нет насоса то перед котлом на обратке ставь насос на левых ветках так же колектора гидрострелкой заморочиешся потом но она все равно нужна и ставится у котла можно сделать ее из огнетушителя удачи
23.10.2014 в 15:06:15
klopp написал : После такой регулировки не случится ли, что у меня все радиаторы на этаже будут чуть теплые или этот как раз и приведет к тому, что они будут прогреты максимально сильно?
Суммарное количество тепла, закачиваемое насосом на 2 этаж мало зависит от перераспределения потоков между радиаторами второго этажа в силу того, что лимитирующим фактором подачи является труба с насосом, а не радиаторы - их суммарная пропускная способность в разы больше. То, что у Вас насосы соревнуются - легко проверить так: выключаете все насосы кроме того, который качает на 2-й этаж. Если через пол-часа станут все радиаторы 2-го этажа теплые, включая и 1,2,3-й, то вот оно и доказательство. Поэтому и советую - сейчас побегайте с нежной балансировкой радиаторов 2-го этажа вентилями. А на следующий год переделайте подачу с гидрострелкой - к тому времени хорошо разберетесь, что это такое.
23.10.2014 в 15:44:10
klopp написал : Попробую совет по балансировке системы. Только у меня сразу возник вопрос, а нельзя ли регулировать верхним вентилем, мне кажется он как раз выполняет функцию плавной регулировки, ведь шаровым клапаном снизу поймать "размер" сложно,или эффекта от такого регулирования не будет. Второй вопрос. После такой регулировки не случится ли, что у меня все радиаторы на этаже будут чуть теплые или этот как раз и приведет к тому, что они будут прогреты максимально сильно?
Если хотите, то можете чуть подробнее про балансировку системы отопления прочесть -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
23.10.2014 в 15:50:57
klopp написал : Схема котельной
Котел у вас двухконтурный?! 2насоса(радиаторы+бойлер)который подключаются к котлу+насосносмесительный узел ТП и все....-не надо ни коллектора ни гидрострелки ни лишних насосов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу