kremp написал : там где у тебя насосная группа сделай коллектор из полипропилена максимального диаметра какой найдешь на обратке тоже если в котле нет насоса то перед котлом на обратке ставь насос на левых ветках так же колектора гидрострелкой заморочиешся потом но она все равно нужна и ставится у котла можно сделать ее из огнетушителя удачи
Спасибо. Но я ведь как уже говорил чаник в этих вопросах, потэтому прошоу еще раз пояснить. У меня ведь на фото наососной группы и так видно, что имеется труба Д40 из ПП на фото в 1 посте она снизу от насосов, она идет с подачи из котла. К ней присоединены насосы, от них уже вверх уходят трубы контуров. Также в обратом порядке и собрана обратка из такой же трубы ПП.
iv.iv написал : Котел у вас двухконтурный?! 2насоса(радиаторы+бойлер)который подключаются к котлу+насосносмесительный узел ТП и все....-не надо ни коллектора ни гидрострелки ни лишних насосов!
Котел у меня одноконтурный напольный, чугунный с встроенным бойлером косвенного нагрева Протерм KLZ40. Когда обслуживали видел внутри 2 насоса циркуляционных. 1 я так понял из объяснений для отопления, а второй для возможности циркукляции ГВС, у меня эта функция не задействована. При таких обстоятельствах какие-либо дополнительные насосы на обратке, предложенные уважаемым kremp нужны?
Всем огромное спасибо за участие, даже не ожидал. Сегодня попробую побегать с балансировкой батарей после того как почищу снегна улице :). Только прошу уточнить какого после этого ждать эффекта - все батареи одинаково горячие или одинаково холодные и какую при этом лучше выставить скорость насоса этого контура.