Мда... Весь инет пестрит предупреждениями и примерами того, что не только перегревом чревато использование кабеля в катушке, и только на мастерсити утверждают, что лично мне видимо показалось, что двигатель моего компрессора на моих глазах отказался запускаться при подключении к катушке удлинителя.... Очередная ссылка http://www.electrotechnika.ru/pub/view/pochemu-udlinitel-pri-ispolzovanii-nuzhno-razmatyvat
Всем доброго времени суток. Вопрос - бухта ввг нг 3*2,5 200 метров , от нее отмотано в оба конца метров 10 , подключен сварочник (инвертор) защита 10А , после 3х дней работы бухту просто сдали на медь , потому как размотать ее уже было не возможно.(P.S. кабель оставил строителям на переноску , защита моя (10А) ,ТОЭ на 5 +(это для суеверных;))
.но защита 10А , по Пуэ с офигенным запасом ? Т.е я его мог бы растянуть и он был бы "жив" ,я смотрел (считал нагрев ,падение напряжения и т.д. ) ну ни фига не выходит так , чтобы он оплавился от тока 10А. Значит индуктивность имеет место быть , хотя с теорией это никак не сходится
"Если в состав электроцепи входит электрооборудование, значения тока утечки которого может превышать номинальное значение, наиболее рациональным в данном случае будет использование нескольких УЗО вместо одного общего, которые будут защищать электроцепи, в то время как на вводе должно присутствовать главное УЗО как с защитой,*так и без защиты от токов утечки**.*"
d112 написал :
Значит индуктивность имеет место быть , хотя с теорией это никак не сходится
Если бы была индуктивность, т.е. дополнительное индуктивное сопротивление, то оно бы ограничивало ток нагрузки....
Идите уж почитайте какие-нибудь учебники, вместо ссылок АлексПатутина
d112 написал :
.но защита 10А , по Пуэ с офигенным запасом ? Т.е я его мог бы растянуть и он был бы "жив" ,я смотрел (считал нагрев ,падение напряжения и т.д. ) ну ни фига не выходит так , чтобы он оплавился от тока 10А.
d112 написал :
Значит индуктивность имеет место быть , хотя с теорией это никак не сходится
Индуктивность даже если бы она и была - кабель дополнительно не нагреет ;)
Следует учитывать, что сопротивление меди сильно возрастает с повышением температуры (примерно на 0,4%/гр), что приводит к дополнительным потерям и нагреву