АлексПатутин написал :
Ну ок, теоретики, поясните тогда вот что
Не поленюсь, в понедельник измерю сопротивление переменному току, индуктивность, ёмкость и сопротивление изоляции мотка провода 20м ШВВП 2х0,75 в разных физических состояниях :)
АлексПатутин написал :
НСсылку на мейл потому как она первая попавшаяся, можете посмотреть другую сотню две.
Хоть одну нормальную можете дать?
Я ради интереса глянул первый десяток. Обычно истории такие: "Скрученный удлинитель из ШВВП 2*0,5, варили ворота и/или обогревались калорифером, через час провод поплыл, бахнуло. Дядя Петя их соседнего гаража, который в молодости электриком служил, сказал, шо это из-за индуктивности. Накатили." :)
АлексПатутин написал :
и это в том числе и моя практика, двигатели не запускались, настолько может быть велико индуктивное сопротивление и далеко не в китайской катушке.
В какой то из многочисленных тем я уже выкладывал свои измерения индуктивности смотанного кабеля и просто разложенного, разница была на пределе различимости и не имела принципиального значения, не вводите людей в заблуждение.
АлексПатутин написал :
подключите к китайской катушке метров тридцать потребителя киловатта на три
На хороших китайских катушках (удлинителях) указано сколько ваттную нагрузку можно подключать в скрученном и в раскрученном состояниях катушки.
1,5 метра кабеля в скрутке, 6 квадратов (громадный запас по току) - ничего не будет. Никакого перегрева и никакого заметного влияния от электромагнитного излучения.
Обратить внимание необходимо на минимально допустимый радиус изгиба (загиба) кабеля.
И так теоретики, у вас как всегда все ровненько и гладенько, при смотке катушки кабель ложится идеальными витками в одном направлении и вы не учитываете что провода в самом кабеле часто перекручены... https://www.forumhouse.ru/threads/104815/page-2 практика показывает совсем другую картину, может хватит штаны за энциклопедиями просиживать и взглянете на мир сняв розовые очки?