Jar
Jar
Местный

Москва

08.05.2008 в 14:21:42

2Do Home Yourself Прибор Вы взяли неплохой, только имейте в виду следующее:

1. Темература и теплоотдача - разные и не имеющие линейной зависимости параметры. Грубо говоря, стены с одинаковой T и разным пространственным расположением или цветом окраски будут иметь совершенно разную Q. Раскаленный утюг, как ни странно, отдает меньше тепла, чем обычная комнатная батарея. Возможно, Вам нужен не термометр, а тепломер.

2. У этого класса приборов для правильного измерения температуры требуется установка степени черноты. Температуру блестящих объектов (типа оцинкованной) кровли Вы им померить не сможете.

3. Угол измерения у прибора довольно большой, поэтому при поиске точечных источников тепла придется проводить измерения в непосредственной близости от объекта.

0
megamozg
megamozg
Местный

Москва

08.05.2008 в 15:20:23

Из тепловизоров я посоветовал бы Fluke-ti20,(сам пользуюсь) я считаю его золотой серединой цена качество, стоимость всего 230 т.р, покупал здесь http://www.energoportal.ru/unit15728.htm

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

20.05.2008 в 04:01:14

Для нахождения ,,протечек,, использую инфракрасный медицинский термометр.Цена вопроса несколько сотен рублей,точность -доли градуса.Хотя с ,,долями,, не получиться ввиду разности спектра излучения разных материалов,та же ситуация будет похоже с прибором за 100 000тыщ. уе.

Это как с такси-шашечки или ехать?

После ,,протечек,,в квартире перебрался на авто-очень занимательно померить температуры редуктора моста,комутатор,обмотку генератора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу