В общем, крутил я схему, крутил, с горем пополам перерисовал, учитывая полученные рекомендации. Не знаю, правильно или нет.
Итак, ввод у нас жестко ограничен однополюсным С25 перед счетчиком в уличном боксе IP54. Что-либо ставить в этот бокс запрещено, поэтому селективное УЗО в призрачном положении. Дублирующий двухполюсный автомат С25 для защиты переключателя (тут он должен стоять перед с двух сторон, но чтобы не бегать по 20 раз на улицу к боксу для отключения нагрузки решил поставить после). Розетка в щитке без диф-защиты в качестве резерва - при каком-либо сбое всегда можно запитаться от нее. Наверное, для этих целей ее лучше поставить вообще перед Зубром.
Система заземления ТТ, установлена будет рядом со щитком, практически, через стенку, тогда как сам ввод находится в 12 м от него.
Гараж (используемый в качестве мастерской - станки, сварка) и времянка (с возможностью летнего проживания) запитаны 4 кв. и посажаны на свои ДАВ. В каждом из этих зданий есть свои щитки на пару-тройку автоматов.
Еще на ДАВ с 10 мА подключена розетка в ванной и освещение в ней и кухне. Теоретически его должно хватить на полотеничек, фен и пяток лампочек на 60 ватт при одновременном использовании.
С улицей загвоздка - то ли оставить УЗО на 30 мА, то ли поставить на 10 мА, но меньшего номинала. Если последнее - придется розетки ограничить автоматом С10, а на свет вообще использовать С6, так как будут галогенки с датчиком по 150 Вт штуки 3-4, ну и пару обычных светильников.
В кухне свой щиток на 3-4 автомата, так как установлено почти 15 розеток и планируется куча техники (одновременное использование чайника, микроволновки и хлебопечки не редкость), плюс духовка и стиралка. Все на одном УЗО.
Комнаты и коридор также сидят на одном УЗО. Из мощных потребителей - комп с киловатным БП, пылесос, ну и масляный обогреватель на крайний случай.
Весь стационарный свет и сигнализация без УЗО, но с возможной его установкой в будущем. Лампочки пока все обычные и с постепенным переходом на экономичные. Также в отдаленном будущем возможна установка сплит-системы, для чего предусмотрено пару свободных мест в щитке. Естественно, если ввод будет увеличен хотя бы до 32А.
Использование двухполюсных автоматов для повышения юзабилити щитка необученным персоналом маловероятно, так как придется группировать нагрузки, чтобы уменьшить количество АВ. Но, в принципе, можно объединить пару комнат, в кухне поставить двухполюсники, а без УЗО на свет - тем более не проблема.
Годная ли такая схема?