AndyMirror написал :
Ещё это имеет смысл при промышленных расчётах о чём я давно и написал.
Сейчас все легко и быстро считается специальными программами на раз-два.
Пример программы привел. Это не полноценный вариант - но принцип тот же.
Точно так же специальными программами рассчитываются конструкции здания на прочность. И этот расчет обязателен, а программы сертифицированы.
AndyMirror написал :
Что то мы обсуждаем одни и теже яйца в разный профиль.
Есть такое :) Даже не спорю.
AndyMirror написал :
Меня удивляет, что вы мой частный случай не могли отделить от вашего общего (весьма забавный подход, не знал). Настоящая схоластика. Надеюсь вы не стремитесь найти точку росы на поверхности каждого кирпича в стене?
Однако эта схоластика возведена в ранг закона при проектировании зданий и расчете ограждающих конструкций. И те, ктоо это делает говорят на одном языке. Правда забавно? ;)
AndyMirror написал :
И точку на диаграмме с графиком температуры, надеюсь, вы можете и сами поставить. Не так-то это и сложно.
:) После Вашего более детального описания Вашего личного подхода, все стало понятно, я уже не прошу ответа на пример.
Суть лишь в том, что точка (росы внутри помещения) никак и ничто не говорит о конструкции и здоровье стены.
Сравните - стена из Ал пленки + 20см Пенопласта или стена 20см Пенопласта без Ал пленки.
В стоительном понимании в одной стене есть точка росы и конденсат, а в другой - конденсации нет. И это значительно боле важно,
чем просто ляпнуть "точка росы ушла в стену"
Вас не поймут, или поймут неправильно.
AndyMirror написал :
При моделировании ситуации вполне можно характеристику объекта отделить от самого объекта и прикинуть где эта температура будет наблюдаться. И наблюдаться она должна в стене либо на улице. Если это так, то конденсат на поверхности стены не выпадет. Мы же не измерение проводим.
Все верно. Но конденсат обильно может выпадать внутри стены, что может иметь ЗНАЧИТЕЛЬНО более печальные последствия.... Вплоть до обрушений стен.
Ваша позиция ясна, но мной не принимается. Предпочитаю пользоваться устоявшейся строительной терминологией и понятиями.
Если будем обсуждать что-то другое, будем пользоваться терминологией и понятиями другой области деятельности, науки.
Как-то так....
PS Ну мы-ж не SergeyE :)