31.10.2014 в 18:54:25
Один написал : sanya1965, о таких упоминалось в теме про прямошлифовалки и Makita 0700. Вот валы C8-ER11M-100L(один уже обрезан) D = 8 мм, L = 100 мм (до обрезки), ER 11 - тип цангового зажима.
с такими удлиннялками я знаком, но мне они не подходят. я режу на 30т. оборотов карбидвольфрамовыми фрезами сталь толщиной 3мм, в основном радиусы. там при штатной крессовской фрезе очень тонкая грань не сломать фрезу, а с лишним соединением будет вообще игра вслепую. под дерево юзать такие можно, но мне такое не нать.
31.10.2014 в 18:59:18
sanya1965 написал : с такими удлиннялками я знаком, но мне они не подходят...
...под дерево юзать такие можно, но мне такое не нать.
Ясно. Тогда, может кому из камрадов эта информация пригодится...:) По металлу их тоже используют, конечно. В прямошлифовальных, например, вполне хорошо себя показывали с карбид- вольфрамовыми фрезами. А когда для обработки дерева ставил такие, как на фото, красные:
,
то появлялась нешуточная вибрация на валу, - "хаотично-несимметричные" головы давали себя знать. Где там у них центр масс внутри скопища "игл", поди угадай.
31.10.2014 в 20:06:05
Andrew Nik написал : На что бы вы посоветовали в первую очередь потратить сто штук, с учетом маячащего на горизонте ремонта и ограниченного места для хранения в текущей квартире?
На отпуск в период ремонта.
А для "руки потешить" всякой 10-вольтовой мелочи и дремелеподобных штучек. И верстачок складной.
01.11.2014 в 01:20:08
Я бы рассмотрел таким образом-
01.11.2014 в 18:15:05
leoruzin написал : РАСХОДКА!!!
- Приличный набор сверл по металлу , дереву и комплект буров .
- как уже сказали выше пилки для лобзика
- наборы бит и битодержателей
- отвертки разные, ШГИ, стамесок пару-тройку, ключи
Вроде это всё есть у него, в достаточном количестве и приличных производителей.
leoruzin написал : Я бы рассмотрел таким образом-
Таким образом, вытанцовывается
(или какой-то другой фестуловский пылесос подойдет лучше?)
leoruzin написал : лобзик-да
А, собственно, зачем лобзик при наличии погружной пилы и мультирезака?
01.11.2014 в 19:26:50
Andrew Nik написал : Таким образом, вытанцовывается
Шикарный выбор! Фестул в качестве вложениия - самый выгодный, потом легко за полцены за него можно обратно получить будет, а то и 2\3. но вот только непонятно - чего погружной в городской квартире капиталить? Тут больше миксер и перфоратор - рулят :) Пылик - шикардос, да. Сам на такой облизываюсь. Один недостаток - тяжеловат. Не побегаешь с ним по лестницам.
01.11.2014 в 20:06:09
Капиталить будут работники. А погружной можно мойку на кухню врезать, полки на стеллажи и шкафы напилить, да и много чего еще.
01.11.2014 в 20:14:37
Andrew Nik написал : А погружной можно мойку на кухню врезать, полки на стеллажи и шкафы напилить, да и много чего еще.
Незаменимейшая вещь!:)
01.11.2014 в 20:29:40
Это ирония?
01.11.2014 в 20:34:52
Andrew Nik, погружная пила в ремонте,одна из самых ненужных вещей. Точнее сказать что ее покупка будет совсем неоправданной. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу