Доброе всем здрасьти. Ни кого не смущает что через 2-3-4 года гарантия на многий инструмент закончится так сказать так и не начавшись. Согласитесь, что обидно будет потратить столько денег на инструмент который не поработает. Я конечно не говорю что весь инструмент сломается, но то что весь он ломается время от времени думаю все знают. Была ситуация - купили знакомые стиралку и год не подключали (делали ремонт), после подключения оказалось что она бракованная, ну понимаете что гарантия уже вышла и пришлось ее ремонтировать за наличные. Думаю что вложение в инструмент не самое полезное дело, хотя сам повернут на инструменте, и если бы была такая возможность обязательно накупил бы не хватающего мне инструмента:
Мультитул Fein
осепостроитель ADA 6d servoliner, со всеми возможными крепежами и распорками
ну и наверное комплект Hilti для гипсокартона.
Еще никто вроде не написал про лестницы и/или подмости, без них точно ни какой ремонт не получиться, да и в повседневной жизни лестницы частенько нужны.
Ну и последнее что я бы посоветовал (а купил бы в первую очередь) это радио для стройплощадки,типа Bosch, т.к. работать с комфортом всегда веселее.
реальных отзывов пока нет, но мощность +50% скорее порадует.
этот штроборез также можно юзать как УШМ с диском 150мм, что востребовано при резке труб за один проход.
ну и чашки 125мм на него встают, только нужен доп. кожух от Бош (компромиссный) или DW (полноценный).
за эту сумму такой привезут, и стяжку нальют. там запрос был под однокомнатную квартиру, и прикидочно в ту же сумму войдет стоимость материалов.
зачем он нужен одноразово?
gofman написал :
Не нужно крутить смеси и растворы дрелями и перфораторами.
таким -точно не нужно. тот же Ротбанд надо месить по 5-10л, иначе не выработаешь. и такой объем в том корыте бесполезен.
Морбазан написал :
Еще никто вроде не написал про лестницы и/или подмости, без них точно ни какой ремонт не получиться, да и в повседневной жизни лестницы частенько нужны.
козлики традиционно делают из старых демонтируемых дверей, из деталей коробки -остов, и поверху 60см санузловая.
после ремонта в однушке лестница вряд ли будет востребована, а мешать будет ежедневно.
Морбазан написал :
Ну и последнее что я бы посоветовал (а купил бы в первую очередь) это радио для стройплощадки,типа Bosch, т.к. работать с комфортом всегда веселее.
как правило, у каждого есть несколько радивов :) которые не жалко (моральное старение и невостребованность кассет). просто так выкинуть (работающее исправное) жалко, а для ремонта -самое то.
Али-баба написал :
Ротбант по 30кг идёт.
3 кюветы,мешок на один.Так проще дозировать,да и не будешь сам,как глиняная статуя от миксера-стенки прикрывают..
9 литров воды на пол мешка ротбанда все замечательно мешается в 25л ведре. Можно мешать и в 20ти литровом, просто оно менее жесткое. Про статую не понял. Пылесос тянет если перепылил насыпая в ведро...
такое видели? http://bzt-cnc.ru/opzyi_spindel.html
вот крессовская цанга 1\8 (3,2мм) у меня есть, и позволяет поставить в киловаттник дремеловскую оснастку.
никакой другой фрезер не может этим похвастаться.
sanya1965 написал :
вот крессовская цанга 1\8 (3,2мм) у меня есть, и позволяет поставить в киловаттник дремеловскую оснастку.
бракодел написал :Брейгель; от неправильно запиленной коробки ручной пилой проблемно срезать 1-2 мм ( про подгонку наличников в 0,5мм вобще молку ). сами двери дисковой подрезаю . по замкам отдельная история
sanya1965 написал :
sanya1965, о таких упоминалось в теме про прямошлифовалки и Makita 0700. Вот валы C8-ER11M-100L(один уже обрезан) D = 8 мм, L = 100 мм (до обрезки), ER 11 - тип цангового зажима.