01.11.2014 в 20:40:51
Andrew Nik написал : А, собственно, зачем лобзик при наличии погружной пилы и мультирезака?
Начнете на балконе шкапчики строить, бруски порезать, узкие полки и т.д. Гораздо проще лобзиком. У меня и бюгельный и грибок от фестул, мне грибок менее удобен. Пылик конечно класс, ну и пила без вопросов.
01.11.2014 в 20:43:34
Sam-Samych написал : Незаменимейшая вещь!:)
Лёх,тож на рефлексах-любая дисковая-погружная?:)
Z
01.11.2014 в 20:46:09
Али-баба написал : Лёх,тож на рефлексах-любая дисковая-погружная?
:) Типа того
01.11.2014 в 20:46:57
Andrew Nik написал : мойку на кухню врезать
любой лобзик - даже китайеснах за 500 рублей из продуктового. там припуск ого го какой под бортики
Andrew Nik написал : полки на стеллажи
он же + шлифмашинка если эстетично хотите края закруглить например.
Andrew Nik написал : шкафы напилить
заказ на форматник + самосборка шуруповертом (у вас же bosch gsr 14.4 емнип)
Вы не думайте, я не отговариваю "одного вашего знакомого". Пусть берет, хороший инструмент. Пылесос - крутой, но тяжеловат, сам под 13 кг + 24 литра плотненького мусора - прикиньте вес с заполненным мешком процентов на 80 хотя бы, когда сила всасывания еще не упала, и выносить мешок - как бы рано...
01.11.2014 в 20:51:02
Да,и мультирезак тоже не нужен в ремонте. Если дело дойдет до этой дрыгалки,то стОит приостановить ремонт,т.к. это явный признак того,что что-то идет не так;)
01.11.2014 в 20:58:48
Что такое "заказ на форматник"?
01.11.2014 в 21:07:40
Andrew Nik написал : "заказ на форматник"?
Допустим вам надо шкаф. Купе допустим. Делаете деталировку - сколько деталей с точностью до мм. в программе типа "про100" или новомодной google sketchup. Потом ищите кто на проф.форматнике вам эти детали напилит из цельного листа ЛДСП (обычно "на раёне" парочка контор типа "шкафы купе задешево" имеет свои цеха, где стоят германские форматно-раскроечные станки. Никакому фестулу с ними не потягаться в качестве пиления. И услуга пиления под ваш размер там тоже есть. Получается без сколов и идеальная геометрия. Там же можно и окромить (меламин, пластиковая кромка) или дома окромить - тут вариантов много. И вуаля - пила не нужна, нужен шуруповерт и сверла под винт-конфирмат.
01.11.2014 в 21:11:18
Это ж неспортивно. Да и долго: фирму найти, чертеж сделать, заготовки отвезти, потом забирать...
01.11.2014 в 21:14:35
Sam-Samych написал : Да,и мультирезак тоже не нужен в ремонте.
Да ладно, че не нужен то? Классический пример который любят все режиссеры реклам "про мультимастер" - подрезание обналички двери под ламинат,чтобы заходил.(я не разу не пользовал, двери обычно в посл.очередь ставлю) Ну я например с успехом им воздуховоды резал - когда вытяжку сооружал. Лобзика не было под рукой. Опять же - заднюю стенку на кухне напротив розетки для подключения врезной плиты на установленой к стене кухне - чем резать как не мультиком. Неее, мультик в ремонте - пригождается. Иногда без него даже никак!
01.11.2014 в 21:14:44
Я за торцовку с протягом... выкладывать после под 30-40 т.рэ сразу, жаба может задушить, а дел для нее в квартире полно... Ну и пылик конечно, можно обойтись ПУ32. Притащить из штатов какой нибудь Combo Kit на 5-6 предметов и на оставшиеся расходки...
01.11.2014 в 21:16:02
Andrew Nik написал : фирму найти, чертеж сделать, заготовки отвезти, потом забирать...
именно так мебель и делают. А вы как ковбой - с бедра стреляете, не целясь? Без чертежа? Неее, уж я на что раздолбай, но простейшкую схему шкапчика в том же про100 - накидать надо. Денег сэкономит впоследствии :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу