Иван1980

Местный

Москва

27.10.2014 в 02:14:04

Какой ковролин теплее при одинаковой толщине на сжатие: Ворсовый или петлевой? Холод будет идти от пола лоджии. Предварительный ликбез:http://mrpol.ru/finishnye-pokrytiya/kovrolin/kakim-dolzhen-byt-detskij-kovrolin.html

Интернет молчит по этому поводу. Но вопрос строго научный и важный, так как нужно экономить каждую калорию тепла.

Интуиция подсказывает что ворсовый тепелее, а консультанты Леруа говорят-петлевой

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 02:27:23

Иван1980 написал : при одинаковой толщине на сжатие:

вон оно как оказывается бывает... "Толщина на сжатие"

Иван1980 написал : так как нужно экономить каждую калорию тепла.

Обычно тепло экономится совсем другими методами, но уж никак ни ковролином! Тем более на лоджии... Тут впору делать всё по взрослому и утеплять пол, потолок, стены... Менять остекление на "теплое", ставить теплый пол и т.п. мероприятия. PS Но что-то мне подсказывает, что ваши 4 темы были созданы здесь совсем для других целей.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Иван1980

Местный

Москва

27.10.2014 в 02:45:21

Для каких целей, просто интересно? У меня только одна идея, в процессе написания я думал, что люди могут подумать, что это антиреклама инфракрасных полов ( я знаю про все эти тёплополо-срачи:) ) и реклама стяжки Старатели :)

Я уже утеплил лоджию, строго научно, без островков холода, с хорошим остеклением, с использованием современных материалов и т.п., остались тупиковые проблемы, решил их выложить все сюда: Несет холодом из 2х углов: надеюсь закрыть ковролином и проблема частично уйдет или пустить через плинтусы кабель тёплого пола. Сгорел инфракрасный пол: как вариант думаю залить стяжку с кабелем, но хочется сделать быстро, не ждать месяц на просушивание всех слоев. Конвектор - это жесть, очень неравномерно тепло направляет, бесит.

Две проблемки, но тем пришлось наплодить несколько, ибо нельзя назвать тему: Мои накопившиеся проблемы:)

0
Иван1980

Местный

Москва

27.10.2014 в 03:13:26

Иван1980 написал : Для каких целей, просто интересно? У меня только одна идея, в процессе написания я думал, что люди могут подумать, что это антиреклама инфракрасных полов ( я знаю про все эти тёплополо-срачи:) ) и реклама стяжки Старатели :)

Я уже утеплил лоджию, строго научно, без островков холода, с хорошим остеклением, с использованием современных материалов и т.п., остались тупиковые проблемы, решил их выложить все сюда: Несет холодом из 2х углов: надеюсь закрыть ковролином и проблема частично уйдет или пустить через плинтусы кабель тёплого пола. Сгорел инфракрасный пол: как вариант думаю залить стяжку с кабелем, но хочется сделать быстро, не ждать месяц на просушивание всех слоев. Конвектор - это жесть, очень неравномерно тепло направляет, бесит.

Две проблемки, но тем пришлось наплодить несколько, ибо нельзя назвать тему: Мои накопившиеся проблемы:)

Ещё антиреклама Леруа:) Если Леруа нас читает, то лично я фанат вашего магаза, но консультантов надо развивать, обучать:)

0
Medtech

Местный

Москва

27.10.2014 в 22:34:29

Я уже утеплил лоджию, строго научно, без островков холода, с хорошим остеклением, с использованием современных материалов и т.п., остались тупиковые проблемы, решил их выложить все сюда: Несет холодом из 2х углов: надеюсь закрыть ковролином и проблема частично уйдет или пустить через плинтусы кабель тёплого пола. Cтрого и по научному если хочется избавиться от тяги через ненаучные щели стоит закрыть вытяжные отверстия в ванной, туалете и кухне, тяга уменьшится, на лоджии будет теплее, влажность воздуха будет повышаться, утеплитель наберёт влаги и покроется изморозью окна заплачут и придётся лоджию закрыт до лучших времён. Утепление изнутри ковролином только ухудшит ситуацию, стена не будет прогреваться за ковролином, влага воздуха выпадет на стене и ковролине ковролин покроется льдом. Всё в точности как в бытность мою малолетним я видел как эту ошибку повторяли из года в год моя мать утепляя изнутри одеялом балконную дверь, а надо было всего навсего одеялку вешать на балконе... Ковролин не греет. Вам надо официальное приточное отверстие для воздуха делать и обогревать его. Для начала поправьте свои научные знания по поводу утепления.

0
BV

Местный

Москва

27.10.2014 в 22:45:24

Иван1980 написал : Несет холодом из 2х углов: надеюсь закрыть ковролином

бесполезно, нужен более толстый слой утеплителя - против физики не попрешь - это углы...

Иван1980 написал : Конвектор - это жесть, очень неравномерно тепло направляет, бесит.

можно к нему добавить ик обогреватель на потолке - будет греть пол.... но сидеть под ним некомфортно голове

Иван1980 написал : как вариант думаю залить стяжку с кабелем, но хочется сделать быстро, не ждать месяц на просушивание всех слоев.

а ждать придется, если желаете сделать хорошо

0
Иван1980

Местный

Москва

28.10.2014 в 09:11:16

Medtech написал : Я уже утеплил лоджию, строго научно, без островков холода, с хорошим остеклением, с использованием современных материалов и т.п., остались тупиковые проблемы, решил их выложить все сюда: Несет холодом из 2х углов: надеюсь закрыть ковролином и проблема частично уйдет или пустить через плинтусы кабель тёплого пола. Cтрого и по научному если хочется избавиться от тяги через ненаучные щели стоит закрыть вытяжные отверстия в ванной, туалете и кухне, тяга уменьшится, на лоджии будет теплее, влажность воздуха будет повышаться, утеплитель наберёт влаги и покроется изморозью окна заплачут и придётся лоджию закрыт до лучших времён. Утепление изнутри ковролином только ухудшит ситуацию, стена не будет прогреваться за ковролином, влага воздуха выпадет на стене и ковролине ковролин покроется льдом. Всё в точности как в бытность мою малолетним я видел как эту ошибку повторяли из года в год моя мать утепляя изнутри одеялом балконную дверь, а надо было всего навсего одеялку вешать на балконе... Ковролин не греет. Вам надо официальное приточное отверстие для воздуха делать и обогревать его. Для начала поправьте свои научные знания по поводу утепления.

Про ненаучные щели оценил:)

Вам надо официальное приточное отверстие для воздуха делать и обогревать его

Неосознанно так и сделал-поставил конвектор в угол, но пошел дальше с идеей тёплого плинтуса, но меня закритиковали тут... Не совсем понял про официальное отверстие. В комнате же нет никаких отверстий, кроме щелей в окне. Но там тепло. Не посоветуете как сделать официальное отверстие? Сделать дырку в парапете и трубкой направить на конвектор?

0
Иван1980

Местный

Москва

28.10.2014 в 09:17:45

BV написал : бесполезно, нужен более толстый слой утеплителя - против физики не попрешь - это углы...

Так и сделаю, сегодня буду вскрывать пол, пенить, отдирать полистирол и т.п.

Ещё одна фишка есть, хоть отдельную тему создавай... в стенах панельных домов оказывается есть каналы набитые пенопластом(видимо для удешевления и облегчения), но зачастую пенопласта нет(Россия матушка) и в пустотах гуляет холодный воздух. Так вот, если пробить дырку, но дюбель или грибок забыть вставить, то это просто ОСТРОВИЩЕ холода.

0
Иван1980

Местный

Москва

28.10.2014 в 10:10:20

Кстати, купил тут вчера пирометр, всего 1000 рублей на митинском рынке. Классная штука, составил карту температур. Очень полезно, чтобы понять, как идёт обогрев, где дыры. И самое главное-меняется ли что-либо после всяких ухищрений. Это не всегда понятно, потому что температура за окном меняется тоже.

0
SergeyE

Местный

Москва

28.10.2014 в 12:57:24

наверное в сжатом состоянии теплее будет тот, у которого вес больше на кв.м.

0
Medtech

Местный

Москва

30.10.2014 в 20:12:17

Иван1980, Пена не герметизирует, она заполняет, герметизирует обмазочная, оклеечная сплошным слоем нанесённая гидроизоляция, а пены хоть 10 баллонов выдавите, всё воздух дырочку найдёт. Приточная вентиляция, бассейн с двумя сливающими трубами и многими наполняющими. И ещё подумайте, яйцо прочное, но маленький цыплёнок его пробивает легко чуть шевеля головой, так же как и воздух ваши заделки. Защита от давления должна быть снаружи, пробоину в борту корабля легче заделывать снаружи чем изнутри, снаружи заплатку прижимает давление, внутри заплатку отжимает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу