05.11.2014 в 20:33:22
касимов написал : Подключать будете?
Ну нет, говорили же - из ведра будем наливать и потом вычерпывать:) Там труба водопроводная по стене сзади проходит и места больше для подключения. Только слив придется сделать в гофру унитаза - мона? Картинка:
05.11.2014 в 20:44:40
Jele написал : придется сделать в гофру унитаза - мона?
Мона, но не шлангом в гофру. Гофру придётся сменить на жесткие элементы с ответвлением, от которого нужно поднять кусок трубы 40 - 50 мм на высоту1 метр от пола. Это правильный способ. Есть и лёгкий колхозный путь - найти на боках унитазного бачка отверстия и засунуть шланг в это отверстие. Стиралка в на деревянном полу может прыгать очень сильно. Это не вина машины, а недостаточная жесткость пола. Электрическое подключение машины сделайте через УЗО, так в нашей деревне называют дифференциальный расцепитель.
05.11.2014 в 21:51:51
Jele написал : слив придется сделать в гофру унитаза - мона?
Нечестно.Так мы не договаривались.Гофра унитаза не виновата.В тазик,а потом в затину. Jele, Машинку купили?
05.11.2014 в 23:25:01
касимов написал : Машинку купили?
Так мне же надо сначала амплитуду ее прыжков выяснить...
cineman написал : может прыгать очень сильно
А это от типа загрузки или еще чего не зависит? Может, есть менее прыгучие? У меня мама просто теперь беспокоится, говорит, что прыгающих машинок боится.
05.11.2014 в 23:41:31
Просто машинку я буду закупать в последнюю очередь, а сейчас надо перегородки ванной сделать и место распланировать - если в ванной машинки не будет, то поддон туда большего размера влезет и т.д. и т.п.
cineman написал : на высоту1 метр от пола.
Cineman. а именно на метр - это нужно, чтобы в машинку что-нибудь не то не приплыло или для иной цели?
И еще, вы не могли для особо одаренных объяснить - сейчас есть вот , то есть серую жесткую часть надо будет на тройник заменить? Я как-то видела в магазине просто гофру со специальной пипочкой для стиралки вроде, это не есть вариант?
А кабель да, к розетке для нее отдельный через УЗО.
06.11.2014 в 01:49:41
Jele написал : а именно на метр
Это компромисс. Выше нельзя, а ниже возможны фокусы с засасыванием воды из машинки. Если используете на верхней точке трубы вакуумный клапан,
то высоту трубы можно снизить до 60 см от пола. Про тройник уже Мазаяц ответил. Но если машинка будет из дорогой немецкой конюшни (BSH, Miele), то высоту этой трубы можно было бы свести к минимуму. Но вакуумный клапан в этой точке будет полезен в любом случае.
06.11.2014 в 01:56:43
Popadopulos написал : Будет гнить от постоянной сырости,
при нормальной вентиляции - не будет. Вопрос - что с вентиляцией?
Popadopulos написал : ,плюс утечки по корпусу и быстрый выход электроники из строя.
утечки возможно и будут немного выше, но опять -же - какая влажность? Многие электронные машинки в разы дешевле убожества с механическим контактным коммандоаппаратом.
Popadopulos написал : Скорее да,но могут возникнуть вопросы с автоматикой.
При излишне горячей воде... возможно выше 30 град - вполне может вылезти ошибка.
Jele написал : Особенно впечатлило про прыгающую и бьющуюся машинку
Удел старых машин. Новые практически это не делают.
Jele написал : Только слив придется сделать в гофру унитаза - мона?
не нужно. Нужно тройник 110Х50.
06.11.2014 в 14:07:36
BV написал : при нормальной вентиляции - не будет. Вопрос - что с вентиляцией?
У большинства в ванной сыро,гниют,факт.Даже корпус гниёт.У кого в ванной постоянно работает вентилятор,много таких? Старая механика по 10-15 лет работала,современная электроника на 4 сыпется. У ремонтников ЛЖ 5-7 летней давности в пример. Вот ремонтировать механику геморойно,это не всю плату с электроникой заменить.
BV написал : Удел старых машин. Новые практически это не делают.
Не правда,все ошибаются,даже электроника. В современных Бошах например автобалансировка-бельё при отжиме раскладывает микропроцессор по току нагрузки мотора от барабана при прокручивании в обе стороны и наборе скорости.Есть несколько попыток,если не справилась будет вибрация.Если положили стирать куртку,подушку.Если в пододеяльник бельё набилось-будет скакать как козёл. На 100 стирок один попрыгун.Никто не абсолютен,не застрахован. Даже спецы забронзовевшие на этом форуме ошибаются. А тут дешёвая автоматика. Пройдёт 3-4 года пластиковые!!! амортизаторы ослабнут,расшатаются(ага удешевление производства давно уже идёт) и начнёт колбасить чаще.
06.11.2014 в 14:15:36
Jele написал : А это от типа загрузки или еще чего не зависит? Может, есть менее прыгучие?
От цены и марки.Мили практически не прыгают,но и весят 85-95-110кг.Правда новые бытовые сильно похудели. От массы зависит,от автоматики,от конструкции,от амортизаторов и раскладки автобалансировки(программа микропроцессора),от толщины стали стенок корпуса,от белья и его укладки.
06.11.2014 в 14:20:07
Jele написал : Показалось, что все же стремно ставить машинку в такое маленькое пространство. Особенно впечатлило про прыгающую и бьющуюся машинку
Да нет,нормально,только стенки оклеить 5мм пеноизолом.Прыгает она не часто,а скорее редко.Если не нарушать укладку белья.Ну всякое бывает.Говорю же у меня Бош горизонтальный встроен в кухонную мебель с зазором в 7-8мм.Скачет редко.Услышите-выключите и всё.
06.11.2014 в 15:03:26
Popadopulos написал : .У кого в ванной постоянно работает вентилятор,много таких?
у меня нет вентилятора, и сухо - что я сделал не так? :)
Popadopulos написал : Старая механика по 10-15 лет работала
какая-то - да, а какя-то - нет. Впрочем о мехнике уже давно можно забыть, если не стоит цель покупать с рук 15-ти летний агрегат и реставривровать. Смысл об этом говорить?
Popadopulos написал : У ремонтников ЛЖ 5-7 летней давности в пример.
Пользую LG - модуль залит компаундом
Popadopulos написал : На 100 стирок один попрыгун.Никто не абсолютен,не застрахован.
Про Бош не скажу. LG 34см - попрыгунчик. LG 45 см не прыгала никогда, даже с комком. Тряслась, но не прыгала. AEG не прыгала никогда, и... даже с комом трясется намного меньше лыжи. ИМХО, есть и так и эдак - зависит от производителей. Но в целом с электроникой попрыгунчиков стало в разы меньше, потому что раскладка лучше. Та же лыжа если уж совсем не сможет разложить комок - выходит на ошибку вместо прыжков, и это правильно.
Popadopulos написал : Пройдёт 3-4 года пластиковые!!! амортизаторы ослабнут,расшатаются(ага удешевление производства давно уже идёт) и начнёт колбасить чаще.
Прежде всего аммортизаторы дохнут от "высыхания" несохнушей смазки :) У LG был знатный косяк, когда они на производстве применили мягкий пластик для штифтов фиксаторов аммортизаторов - потом бегали и по гарантии вставляли внутрь стальные втулки.... даже спецальные "клещи" сварили из переставных клещей :)
06.11.2014 в 15:37:46
BV написал : что с вентиляцией?
Пока ничего, я про это как раз тоже хотела спросить. Вентиляция пока планируется естественная - вытяжное отверстие над душем, труба под потолком ванной и через стенку в кухню, а там в существующий свободный вентканал, идущий на уровень выше конька (диаметр 150мм). Картинка. Плюс еще будет мини-окошка 40 х 40 см и щель под дверью. Вытяжка с кухни работает нормально, особенно когда есть перепад температур.
Может, разумнее сделать короткую трубу в стену и вентилятор в ней? Боюсь просто, что холодно зимой от этого будет.
В общем, этот вопрос самостоятельно мне тоже, видимо, не решить.
06.11.2014 в 16:36:02
BV написал : Пользую LG - модуль залит компаундом
Печально известный силикончег от Лажи,под которым прекрасно гниют от сырости электродетали и пайка.Выгорают буквально многие сантиметры печатных дорожек до угля в гетинаксе и дыр. Ну не герметичный он.Отваливается вибрацией трансформатор и реле.По гарантии в сервисе потом перепаивали по высланной инструкции. Вам повезло:"у вас гораздо лучший мех",раз ещё не отвалился.
BV написал : у меня нет вентилятора, и сухо - что я сделал не так?
Житель пустыни?Ну этот,как его... А у меня вент работает круглосуточно и сыро-я "утка". У 90% типа сухо "на глаз" и никакой вентиляции или открыты двери.А ЛЖ сгнивает за 4 года корпус в месте крепления стойки.Не говоря уже про электронику. Не может быть "сухо" там где принмают душ с брызгами почти ежедневно.Сказочки-типа сухо. Ванная по определению более сырое помещение чем кухня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу