НЕТ.В двое менее надёжна.Потому что подвеска на двух консолях с "гибким" подвесом-2 полуоси и полужёсткий деформируемый бак из фольги,а не на одной оси с жёстко закреплёнными подшипниками.Плюс корпус из фольги и во время отжима это всё пляшет и двигается.
А подшипники стоят даже менее мощные чем на горизонтальной СМ-удешевление производства.
Распространённое заблуждение.
Поэтому Миле делает(или делала) СМ с вертикальной загрузкой на одной консольной подвеске ,как и горизонтальные.Но цена.
СОВРЕМЕННЫЕ (а не 13 летней давности) СМ с вертикальной загрузкой в продаже и не дорогие-есть ,но все они не долговечны.
Jele написал :
Будут ли проблемы со стиралкой в такой маленькой ванной?
БУДУТ!
Будет гнить от постоянной сырости,плюс утечки по корпусу и быстрый выход электроники из строя.На 4-5лет хватит,а там как повезёт.С современными это частенько наблюдается.Старые имели больше механики,новые электроники.Ну и надёжность в разы ниже.
Можно ли машинку поставить практически вплотную между поддоном и стеной (1-2 см по бокам останутся)? Сколько надо места оставить сзади машины?
Иногда при отжиме возникает дисбаланс и СМ начинает прыгать и биться о стенки.Как вариант оклеить стенки СМ или стены упругим материалом.
У меня СМ стоит в кухонной мебельной нише как полувстройка,как раз с такими зазорами.Но когда начинает прыгать -то ховайся кто может.
Позади горизонтальной СМ торчит сливной шланг и заливной клапан.Или впритык если крышка с выступом или 5-10см.Посмотрите в живую в магазине.
Спасибо большое всем. Показалось, что все же стремно ставить машинку в такое маленькое пространство. Особенно впечатлило про прыгающую и бьющуюся машинку:) Ну и про электронику во влажной среде тоже.
Так что будем ставить в коридоре. Она там немного странно, правда, смотреться будет. Но это уже дело техники, мама ее, наверное, кружевной тряпочкой накроет.
Ну нет, говорили же - из ведра будем наливать и потом вычерпывать:)
Там труба водопроводная по стене сзади проходит и места больше для подключения. Только слив придется сделать в гофру унитаза - мона? Картинка:
Jele написал :
придется сделать в гофру унитаза - мона?
Мона, но не шлангом в гофру. Гофру придётся сменить на жесткие элементы с ответвлением, от которого нужно поднять кусок трубы 40 - 50 мм на высоту1 метр от пола. Это правильный способ. Есть и лёгкий колхозный путь - найти на боках унитазного бачка отверстия и засунуть шланг в это отверстие.
Стиралка в на деревянном полу может прыгать очень сильно. Это не вина машины, а недостаточная жесткость пола.
Электрическое подключение машины сделайте через УЗО, так в нашей деревне называют дифференциальный расцепитель.
А это от типа загрузки или еще чего не зависит? Может, есть менее прыгучие?
У меня мама просто теперь беспокоится, говорит, что прыгающих машинок боится.
Просто машинку я буду закупать в последнюю очередь, а сейчас надо перегородки ванной сделать и место распланировать - если в ванной машинки не будет, то поддон туда большего размера влезет и т.д. и т.п.
Cineman. а именно на метр - это нужно, чтобы в машинку что-нибудь не то не приплыло или для иной цели?
И еще, вы не могли для особо одаренных объяснить - сейчас есть вот , то есть серую жесткую часть надо будет на тройник заменить? Я как-то видела в магазине просто гофру со специальной пипочкой для стиралки вроде, это не есть вариант?
А кабель да, к розетке для нее отдельный через УЗО.