VV написал : Tormek T4
Так понимаю под большой камень корыто для воды стамески доводить. Машинка возбуждает почище эротики. Но цена......:cool:
31.10.2014 в 21:59:48
VV написал : Tormek T4
Так понимаю под большой камень корыто для воды стамески доводить. Машинка возбуждает почище эротики. Но цена......:cool:
01.11.2014 в 08:36:59
Горын 68 написал : Но цена......
Так топикстартер и спрашивал "поприличнее".
01.11.2014 в 12:55:34
УШМ с лепестковым диском перекрывает практически все потребности от наждака,во многом даже превосходит.Поэтому о поприличнее можно особенно не париться
01.11.2014 в 13:15:05
Если внимательно изучить потребности топикстартера, то становится понятно, что человек "слегка не в теме" по заточке.
fulcrum написал : для бытового применения (ножи поточить, тапку и прочие вещи)
"Ножи поточить" на наждаке поточить вообще невозможно. Под наждаком я понимаю обычное точило с двумя кругами диаметром от 125 до 250 мм. На этом точиле можно "тапку" заточить, придать рабочей кромке топора нужную форму, но "ножи поточить" - не выйдет.
Холостяк написал : УШМ с лепестковым диском перекрывает практически все потребности от наждака,во многом даже превосходит.
Как Вы себе представляете подготовку ножа (пусть даже кухонного, за 47 рублей) к работе при помощи "УШМ с лепестковым диском"?
Я предложил Tormek именно потому, что он позволяет получить ОСТРЫЙ инструмент при минимуме знаний и временнЫх затрат. Да, Tormek стоит немало, но и результат того стоит.
01.11.2014 в 13:33:58
Вообще,я на наждаке ножи не точу,для этого есть оселок-мелкозернистый точильный брусок.Лепестковый диск не оставляет на металле глубоких рисок,которые зачастую потом трудно выводить.В умелых руках(как у Горын 68, с его слов конечно) большой сложности в заточке ножа УШМ с ЛД никакой проблемы не вижу. Сам все точу так,начиная от сверл,ножа для газонокосилки до колуна и лома. Колун советского пр-ва блестит как от Фискарс,врядли на наждаке Вы получите такой же результат.Единственно,при большом объеме ставлю 125 мм. диск на 230-ю УШМ.Инструмент надо беречь ;)
01.11.2014 в 14:03:24
Горын 68 написал : Так понимаю под большой камень корыто для воды стамески доводить. Машинка возбуждает почище эротики. Но цена......
Вот дешевле
01.11.2014 в 14:29:53
пяпа написал : Вот дешевле
Жигули тоже машина, и сильно дешевле Мерседеса...
01.11.2014 в 14:30:54
Холостяк написал : большой сложности в заточке ножа УШМ с ЛД никакой проблемы не вижу.
Ваша проблема в том, что Вы не совсем представляете, что такое острый нож...
01.11.2014 в 15:58:32
VV написал : Ваша проблема в том, что Вы не совсем представляете, что такое острый нож...
А мне кажется ,что у Вас другая проблема-снобизм...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу