Нагорник «Вчера порвал цепь привода от ВОМ на фрезу. И вроде без особой нагрузки - перемешивал подмерзшие опилки...
Кто знает, что за цепь нам подходит?
…
Асерус «Нет, ребята, я не готов переделывать то, что не сломано. Если навернется, тогда, возможно, займусь кулибничеством, а курочить новое не готов. ИМХО».
Нагорник «Причина разрыва цепи - открутился винт крепления ведомой звездочки (та что под небольшим кожухом), нарушилась соосность с ведущей, цепь изогнулась и лопнула...»
АВШ «"Уважаемые пониводы, я ведь даже не предлагаю вам делать тоже самое, просто делюсь своими мыслями."
Не готов - не делай! Когда гидравлика скажет «Прощай», а это она скажет и в самый неподходящий момент, мне нравится когда у меня в запасе есть простое и быстрое решение, позволяющее нормально завершить сезон.
Думаю именно по этому у меня бемсов не случается и не приходится ругать производителя и его криворукость.
Правда интересно рассматривать психологию участников? Никакая народная мудрость (пока гром не грянет, мужик не перекрестится) не может пробить «авось». Что стоило сразу проверить и исправить недочёты, если нужно, во всех узлах и агрегатах? Почитайте эту тему, сплошь и рядом подобные примеры. Вот поэтому мы и есть страна «третьего сорта (мира)». Поэтому "всё от них", от протестантов и католиков, поэтому они воюют на нашей территории, а не мы на их территории.
ПС. Смех да и только берёт, когда читаешь, что новатор (АВШ) извиняется перед консерваторами зато, что "осмелился" призвать людей к новому.