05.05.2015 в 14:44:08
asicorp2001 написал : Народ , я тут масло уровень в коробке передач проверить задумал... И что-то меня склинило - как это сделать ? Сильно не пинайте, может подскажете как ? И еще , педаль сцепления при отжатии не всегда назад возвращается. Приходится ногой помогать. Крепление осей, на которых педали вращаются стремное какое-то. Если отпустить, болты повиснуть могут. Получается втулки под болты надо делать ? Кто-то с этим заморачивался ?
Я просто пропилил пошире прорезь в полу и теперь не затерает педаль.
05.05.2015 в 14:46:59
asicorp2001 написал : Народ , я тут масло уровень в коробке передач проверить задумал... И что-то меня склинило - как это сделать ? Сильно не пинайте, может подскажете как ? И еще , педаль сцепления при отжатии не всегда назад возвращается. Приходится ногой помогать. Крепление осей, на которых педали вращаются стремное какое-то. Если отпустить, болты повиснуть могут. Получается втулки под болты надо делать ? Кто-то с этим заморачивался ?
Я просто пропилил пошире прорезь в полу и теперь не затерает педаль...
05.05.2015 в 15:13:58
По поводу разрыва цепи. Заметил, что у меня всегда рвется по замку (4 раза уже рвалась). Крайний раз поставил без замка, просто обычный пин забил молотком и чуток расклепал. После обработал соток 5 (немного целины, основное перекопанное с осени), с цепью пока нормально, но съелась ведомая звездочка, так что стала цепь проскакивать... Кто знает, где в Москве купить звездочку? А то я написал претензию в Гарденшоп, но не знаю как быстро они прореагируют...
05.05.2015 в 15:14:03
Тоже напрягает педаль сцепления. В планах пропилить как gurty.
Заглянул под крылья и заметил болтающиеся провода от фонарей (по 2 провода с контактами), подозреваю стопы. Надо было бы сделать. Кто знает какой выключатель (или как его) нужно ставить пол педаль тормоза (там же нужно еще и водозащищенный)?
05.05.2015 в 15:15:47
asicorp2001 написал : Народ , я тут масло уровень в коробке передач проверить задумал... И что-то меня склинило - как это сделать ? Сильно не пинайте, может подскажете как ?
Там же есть контрольное отверстие со стороны выхода гидравлики... На всякий пожарный: Заливное - под сиденьем, сливное ест-но снизу.
05.05.2015 в 15:15:58
zval37 написал : Тоже напрягает педаль сцепления. В планах пропилить как gurty.
Педаль сцепления начинает работать нормально после обильного промазывания узла выжимного подшипника. Поначалу тоже ногой назад поддергивал, после смазки работает как по маслу :-) и без всяких пропилов.
05.05.2015 в 15:25:49
Nagornykh а как он себя ведет после нескольких выездов в поле и моек трактора? Мне кажется это решение не на долго, хотя то что все узлы нужно смазать однозначно поддерживаю.
05.05.2015 в 15:34:45
Зависит от свойств смазки. У меня пока держится после одной промазки, еще зимой. Но я нечасто использую трактор.
05.05.2015 в 16:15:53
После начала посадки картошки пошел мелкий дождь и до самого конца посева. Работал на обработанном фрезой поле. Трактор после посевной был по уши в грязи, обмывал керхером. Смазка бы конечно вся не выбилась, но и много бы там не осталось. По сухому полю грязи было бы в разы меньше
05.05.2015 в 18:24:51
На первой фотке - уровень, на второй - заливное, отмечены стрелочкой.
Если сцепление приходится возвращать ногой, скорее всего перетянуты регулировочные гайки. Я когда слишком затянул, тоже перестала педаль возвращаться, хотя до этого было все нормально. Отпустил - и снова заработало. Отрегулируйте сцепление.
05.05.2015 в 19:27:13
Acerus написал : На первой фотке - уровень, на второй - заливное, отмечены стрелочкой.
Заливное не там , что указано на фотке . Заливное под сиденьем , рядом с креплением г/цилиндра . Так мне в магазине сказали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу