asfalit написал :
наткнулся на миник другой фирмы - Crosser CR-M15e. Смотрю пока на не него
Посмотрел. . Да есть движение вперёд: нормальный ГР и ГЦ, очень хорошая фреза, нормального генератора так и не увидел, полнопроточной СО с нормальным регулированием Т тоже не появилось. Предложения по продаже в основном в Белоруссии. У нас с задержкой, видимо ещё кривые не продали.
Что мне хотелось бы заменить на моём Скауте - это только фреза. Остальное всё тоже самое. Но деньги большие , на разницу без проблем Р80 поставить и ещё пару ГЦ, если нужно конечно.
Посмотрел еще раз видео тоже не увидел генератора:cool: видимо заскок. На старой модели как раз вместо гидронасосса стоял генератор. Я еще тогда думал зачем он нужен родной же есть:). СО нормальную ждать и не стоит, движок мотоблока и рассчитан на мотоблок. Этим он и хорош что ценник на миник вполне шикарный. Видел на белорусских сайтах еще воплощение такого миника (по моему SWATT) только движок Синтая и навеска трехточечная, стоил где-то двести с копейками (т.е. уже можно на Синтай смотреть). Если будет греться то естественно надо переделывать, в том числе и по Вашему примеру и опыту. Не знаю почему он плохо идет в России. Видимо рынки поделены в каждой стране своя марка. Я думаю скаут к следующему сезону реинкорнируется (может быть даже датчики на приборке заработают). Не в коем случаи не хочу упрекать хозяев Скаута в выборе сам на него смотрел и слюни пускал (не взял по причине того, что сосед по даче выставил участок на продажу и я побежал оформлять кредит:)). Потом по вашему опыту переделок и появятся новые модификации, ведь сама концепция переделок мотоблока в трактор пошла из народа, а теперь это на конвейре и по привлекательной цене (ну и из гавёного металла).
Остались неприятные впечатления от конторы ООО "Гарденшоп". Много красивых слов, а техника нерабочая. Вовремя я избавился от скаута, а так сейчас и не продал бы(после такой рекламы на сайте даже не знаю кто купит "Скаут"). "Без лоха и жизнь плоха" - это девиз фирмы гарденшоп.
asfalit написал :
Если будет греться то естественно надо переделывать, в том числе и по Вашему примеру и опыту.
Вы меня не услышали, свою переделку я сделал не для того , чтоб мотор не перегревался, а для того чтоб он быстрее входил в правильный терморежим 90 градусов, а не 100. Такая переделка увеличит ресурс в разы, а для меня сложности не представляет.
Гляньте, что на офсайте сегодня нашел:
Сервисный центр Gardenshop 06.06.2015
Богдан, для включения плавающего режима гидравлики нужно поднять гидроцилиндр максимально в верх, потом выжать педаль сцепления, и опустить гидроцилиндр в самое нижнее положение. Так включится плавающий режим гидравлики.
Народ, я не понимаю, что вы фрезой паритесь? работает и работает. Мне вот такая же досталась на скауте как на ролике. только у того ручка отключения привода за спиной находится и тянуться неудобно. переварил кронштейн на под левую руку чтобы ход нормальный был и дотягиваться удобно. намедни разровнял соток 6 грядок и посеял газон. и неровные горки глины, образовавшейся после копки септика, превратил за забором в ровное плато 5х20м под кошение райдером.
может, просто попрактиковаться? там до автоматизма доходит. плавающий режим. подъем фрезы-сцепление-сброс давления-руку с гидропривода убираешь-поехали.
он не всегда нужен. в идеале и то и то использовать.
из казусов:
-отломал крепление гидроцилиндра отвала. металл не прогрет был, поверхностный сварной шов
-сломал одну лопасть фрезы о здоровый булыжник
-отвалилась точечная сварка кожуха приводных ремней
-отвалилось на ходу правое заднее колесо (затягивал сам, когда цепи на зиму вешал. или перетянул или теракт. нашел только 2 болта)
К трактору надо давать в нагрузку сварочный аппарат :)
Кто умеет пользоваться - ремонты не более 15 мин, включая покраску.
а, еще передачи зависли. как на газ-53. лечится также. техника для рукастых мужиков.
В целом, доволен. надо с чего-то начинать учиться механизаторству. как первая копейка-жигули.
Приехал из деревни, тестировал натяжитель. При движении вперед с установленной фрезой - все супер. Есть проблема при движении назад с подключенной фрезой - цепь провисает. А вот при движении назад без подключенной фрезы - все отлично - провисов нет. Лопнул ролик на звене цепи - думаю менять цепь или добивать в таком виде ?
Народ, я не понимаю, что вы фрезой паритесь? работает и работает. Мне вот такая же досталась на скауте как на ролике. только у того ручка отключения привода за спиной находится и тянуться неудобно. переварил кронштейн на под левую руку чтобы ход нормальный был и дотягиваться удобно. намедни разровнял соток 6 грядок и посеял газон. и неровные горки глины, образовавшейся после копки септика, превратил за забором в ровное плато 5х20м под кошение райдером.
Да у Вас просто нормальная фреза для минитрактора, а у всех кто уже мучается фреза для мотоблока. Такая фреза в комплекте минитрактора - менагирская издёвка над покупателем, без доводки этот агрегат работать долго не будет по определению. Фрезу можно переделать так чтобы ось качания фрезы была совмещена с осью вращения её привода. Сварки тут маловато будет... но возможно.
asicorp2001 написал :
Приехал из деревни, тестировал натяжитель. При движении вперед с установленной фрезой - все супер. Есть проблема при движении назад с подключенной фрезой - цепь провисает. А вот при движении назад без подключенной фрезы - все отлично - провисов нет. Лопнул ролик на звене цепи - думаю менять цепь или добивать в таком виде ?
Получается , что при нормальном натяжителе возможна нормальная работа фрезой.
К сожалению фотографии совершенно неинформативны, а это очень важная и нужная нам всем информация. Если возможно пофотайте ещё раз, чтоб видно было.