Сергей Я

Местный

Вологда

28.02.2016 в 20:34:31

КОРОБОЧКА СЛЕВА, ОТ КОТОРОЙ ПРОВОДКИ ИДУТ, ЭТО ЧТО? ПРЕДОХРАНИТЕЛИ? Я КОГДА СНИМАЛ АКБ на подзарядку то на этом щитке половина проводов отвалилась (щиток крепится на поперечине, которая аккумулятор крепит). может кто растолкует, что за приборчики на этом щитке.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

28.02.2016 в 20:34:50

Василий В написал: как бы да что + что - отключать все норм, но может и такое быть что выйдет из строя выключатель пробет на корпус и кердык тогда КЗ и ничего несможеш сделть клемму неуспееш скинуть, я бы переделал на норм схему.. тобеж + на стартер а - минус через выключатель на корпус

С этим не поспоришь. Какой выключатель, если корпус ток не проводит, не страшно. Но привычнее будет если масса как МАССА.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Сергей Я

Местный

Вологда

28.02.2016 в 20:37:59

Василий В написал: как бы да что + что - отключать все норм, но может и такое быть что выйдет из строя выключатель пробет на корпус и кердык тогда КЗ и ничего несможеш сделть клемму неуспееш скинуть, я бы переделал на норм схему.. тобеж + на стартер а - минус через выключатель на корпус

Полностью согласен, но трудновато у меня с этим делом (переделывать), надо же все провода, подключения менять, т.е разобраться надо.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

28.02.2016 в 20:44:53

Сергей Я, у меня такого нет платы этой, чоза аппарат у вас? больше походе что все приборная панель что у меня туда вынесена

0
Jesha

Местный

Зеленоград

28.02.2016 в 21:20:51

Сергей Я,А с другой стороны платы фото есть? На фото провода так и были подсоединены, или это вы так их раскидали? Откуда провода приходят можно поглядеть? Могу предположить, что круглый цилиндр - замок зажигания, край на фото не видно, либо реле поворотов. Штучка с двумя контактами под гаечку - либо выключатель плюса, либо мощный предохранитель. Блестящая желтая коробочка - реле, скорее всего стартера (но тогда оно не так подсоединяется), либо реле зажигания (но тоже подсоединение странное). Справа желтый цилиндр - вольтметр. Ребристая серая коробочка - либо коммутатор, либо реле поворотов. Либо у вас не все потерянные провода на фото.

0

Сергей Я

Местный

Вологда

28.02.2016 в 21:46:14

Jesha написал: Сергей Я,А с другой стороны платы фото есть? На фото провода так и были подсоединены, или это вы так их раскидали? Откуда провода приходят можно поглядеть? Могу предположить, что круглый цилиндр - замок зажигания, край на фото не видно, либо реле поворотов. Штучка с двумя контактами под гаечку - либо выключатель плюса, либо мощный предохранитель. Блестящая желтая коробочка - реле, скорее всего стартера (но тогда оно не так подсоединяется), либо реле зажигания (но тоже подсоединение странное). Справа желтый цилиндр - вольтметр. Ребристая серая коробочка - либо коммутатор, либо реле поворотов. Либо у вас не все потерянные провода на фото.

Провода так и были подсоединены. Ребристая серая коробочка-это реле-регулятор, два жёлтых проводка от него идут к генератору (или от него). Жёлтый цилиндр справа-это "бибика", А вот жёлтая коробочка_не знаю что это, фото обратной стороны нет пока.

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

28.02.2016 в 22:09:26

в руках подержалбы , покрутил понял бы что и куда и как ... а так гадать)

0
Jesha

Местный

Зеленоград

28.02.2016 в 22:55:53

Сергей Я написал: Провода так и были подсоединены. Ребристая серая коробочка-это реле-регулятор, два жёлтых проводка от него идут к генератору (или от него). Жёлтый цилиндр справа-это "бибика", А вот жёлтая коробочка_не знаю что это, фото обратной стороны нет пока.

А с лева серый цилиндр с тремя обозначенными проводами? Замок зажигания? Видимо желтая коробочка это реле включения генератора. А вообще бы хорошо взять лист бумаги и разрисовать все провода, что куда идет. Тогда станет понятно что откуда и куда. Толстый желтый откуда тянется?

0

vladimir0203

Местный

Москва

29.02.2016 в 06:28:04

Vertal2016 написал: Привет ребята какое масло лить в двигатель на Т12 и сколько какой уровень?????????Спасибо заранее

1.5 это минимум, 2 максимум, так как масла в ДВС немного, я лью максимум.

0
vladimir0203

Местный

Москва

29.02.2016 в 06:36:58

Сергей Я, Вас уже спрашивали, какая модель трактора или мотоблока???

0
Сергей Я

Местный

Вологда

29.02.2016 в 14:42:17

Модель трактора у меня Гарден Скаут GS-Т12, (так во всяком случае написано в виде наклеек на тракторе). Паспорта на него нет, в гарантийном соглашении указан № двигателя и всё. После знакомства на форуме с отзывами владельцев Скаутов, понял, что мне впарили что то непонятное (сборная модель и Кроссера и Скаута) На втором снимке тип КПП (такая у меня)с рычагом переключения повышенная-пониженная. Задняя навеска с гидроцилиндром, как у Кроссера. С электрикой тёмный лес... Передние ступицы колес прошприцевал, проверил не перетянуты ли подшипники, оказалось, что при заворачивании гайки до отказа- колесо люфтит (оба колеса). Полностью в работе его (трактора) ещё не испытывал. Фреза мне особо не нужна (почва песчаная), а под посадку картошки проблемы с колеей.

0
Макар

Местный

Тула

01.03.2016 в 12:53:43

Сергей Я написал: Модель трактора у меня Гарден Скаут GS-Т12, (так во всяком случае написано в виде наклеек на тракторе). Паспорта на него нет, в гарантийном соглашении указан № двигателя и всё. После знакомства на форуме с отзывами владельцев Скаутов, понял, что мне впарили что то непонятное (сборная модель и Кроссера и Скаута) На втором снимке тип КПП (такая у меня)с рычагом переключения повышенная-пониженная. Задняя навеска с гидроцилиндром, как у Кроссера. С электрикой тёмный лес... Передние ступицы колес прошприцевал, проверил не перетянуты ли подшипники, оказалось, что при заворачивании гайки до отказа- колесо люфтит (оба колеса). Полностью в работе его (трактора) ещё не испытывал. Фреза мне особо не нужна (почва песчаная), а под посадку картошки проблемы с колеей.

А вы где заказывали технику?

0
Сергей Я

Местный

Вологда

01.03.2016 в 16:17:29

Макар, Технику (минитрактор) я покупал в спец.магазине "мотоблоки". Он был в собранном виде. Показали рекламный ролик, где Скаут творит чудеса (фрезерует, пашет, Окучивает, чистит снег отвалом, работает на транспортных работах с тележкой и тд.). Тракторок мне очень понравился, правда смутило немного то, что привод ременный, но менеджер сказал, что половина заграничной техники с таким приводом и главная особенность та, что навесное без всяких переделок подходит от мотоблока. Дома у меня в наличии есть мотоблок МТЗ-05. Ну, думаю, вопрос решенный, теперь не буду горбатиться с мотоблоком, а как "порядочный" буду сидеть и рулить.... Но оказалось как в сказке.

0
Рожа в земле

Местный

Вологда

01.03.2016 в 17:27:27

Добрый день,товарищи поневоды!Сегодня решил поставить цепи,вот что получилось!

0
Василий В

Местный

Сыктывкар

01.03.2016 в 17:50:07

Рожа в земле, я также хотел на болты сделать но бывалые трактористы отговорили, сказали что раньше также ток на МТЗ 80-82 делали на болты в итоге рвет в том месте диск, хотя наши пони то полегче значительно и нагрузки то нете ХЗ что выйдет. Витоге сделал лесенкой и цепи хватило токок на 1 колесо).. но с даже с одним колесом цеи конкретно помогают, у меня получилось 8 поперечин.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу