Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

13.12.2016 в 09:08:14

Макс 1 написал: А на что вы рассчитывали при покупке - что он заменит МТЗ-80? Почему у других эти минитрактора и мотоблоки работают?

Так, ЭТО недоразумение, и у меня ПОКА работает. Вопрос в другом: сколько ЭТО проработает при таких конструктивных особенностях. В паспорте к нему, сказано что 8 лет. В чём я очень сильно сомневаюсь. Ну,если только: -"8 лет", обозначает что, без выезда из гаража.

0
Дмитрий АВ

Местный

Нижний Новгород

13.12.2016 в 09:16:21

Анатолий Пск написал: Добрый вечер, коллеги! Что-то последние две страницы- одни взаимоупреки. Да не дураки на форуме собрались и руки у всех на нужном месте. Каждый имеет свое мнение и пути воплощения идей. Зима, снег неожиданно пошел. Вовремя лопату сотворил. Гидравлику купил в ГШ, остальное на металлобазе. Обошлась чуть более 4 т.р. С конструкцией не заморачивался, слизал у ГШ с некоторыми доработками. Ширина 1200 мм, высота 480 мм. Лист отвала толщиной 3 мм. Штатный кронштейн ГЦ дохловат, усиливать надо. Теперь очередь цепей, завтра, т.е сегодня, возьмусь за них.

Анатолий Пск, Нормальненько так получилось :applause: . Угол атаки ножа (влево, вправо) на сколько градусов регулируется? И ещё, если нетрудно, фото крепления отвала к бамперу выложите. В принципе здесь можно разглядеть, но хотелось бы разглядеть получше т.к. свой отвал к следующему сезону собираюсь переделывать. С возможностью регулировки чтоб был.

0
Андрей6319

Местный

Москва

13.12.2016 в 10:52:07

AVSh написал: ссылочкой помочь?

Если не трудно. Про капельную смазку этих подшипников я еще не слышал.

0
AVSh

Местный

Москва

13.12.2016 в 12:07:53

Андрей6319, понимаю - полнолуние, нужно с кем то поделиться, высказать вечную тоску о том как тяжело одному такому умному и среди таких ... Про смазку шатунного подшипника КВ на данном дизеле мне все понятно - капля , по моему плевок... Чтобы понять гидростатика или гидродинамика, для начала объясни как масло от насоса попадает в подшипник?

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

13.12.2016 в 12:18:21

Дмитрий АВ, регулируется до 40 градусов в каждую сторону. Это много Сносить в сторону будет, т.к. передка ведущего нет. Крепление в штатные отверстия. Приложил уголок(60мм) отметил отверстия в нем. Затем вварил болты. Далеесварил квадратную

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 12:23:48

Андрей6319, AVSh, Мужики, я в Митино собрался. Может там МНЕ объясните.... Я тоже бывает не во всё въезжаю. Знаю разбрызгивание и стекание со стенок в подшипник, так же принудительную подачу насосом.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Андрей6319

Местный

Москва

13.12.2016 в 12:25:09

AVSh написал: Андрей6319, понимаю - полнолуние, нужно с кем то поделиться, высказать вечную тоску о том как тяжело одному такому умному и среди таких ...

Очень информативный пост по системе смазки двигателя. Дальше можете не утруждать себя, мне все ясно :) Спасибо, AVSh.

0
Анатолий Пск

Местный

Псков

13.12.2016 в 12:55:02

Дмитрий АВ, угол до 40 градусов в каждую сторону.Это много, сносить будет в сторону, т.к. передний привод отсутствует. Уж больно длинный получился, буду укорачивать, т.е. лопату приближать к "телу". Регулировок на выдвижение вполне хватает. По креплению: Два уголка 6006060 сварены в трубу. Приставил к "бамперу", отметил штатные отверстия, просверлил. Вварил болты М12*60. Далее по вкусу можно изголяться над конструкцией. Фото вечером, после работы.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

13.12.2016 в 13:08:23

Анатолий Пск написал: угол до 40 градусов в каждую сторону.Это много, сносить будет в сторону,

Анатолий Пск,
сносить не должно, на КМЗ 012 увеличил угол насколько позволила конструкция отвала, получилось явно больше 45 градусов, работает очень хорошо, сам трактор идет как надо.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

AVSh

Местный

Москва

13.12.2016 в 13:16:20

Jesha, на этом дизеле всё не так. Нет черпачка , шатун масла не касается в нижней точке своей траектории. Масло через сетчатый маслоприёмник засасывается насосом и подаётся по каналу в чугунном корпусе к заднему коренному подшипнику и по этому же каналу выплёвывается в сторону кривошипа КВ. В этом кривошипе имеется отверстие, в которое и попадает струя масла когда это отверстие становится соосно с отверстием из которого исходит струя. Масло попавшее в канал кривошипа КВ центробежной силой проходит в зону скольжения шатунного подшипника КВ. Во второй , передний подшипник КВ и к распред валу масло поступает по трубкам. Понятно какое там давление. Мне это кажется весьма убогой системой смазки даже при наличии маслонасоса. Кроме сеток нет никаких фильтров. Потому я использую достаточно жиденькое масло 5W30, перед запуском секунд 15-20 кручю стартером на декомпрессоре, что масло дошло до подшипников, и почти всегда с утра подогреваю электрическим предпусковым подогревателем. А если заводить, не понимая этих особенностей дизелёк такого типа, при -20гр, на густой старой минералке, даже на скоро поджарив паяльной лампой, на долго этого дизеля не хватит. На двух ужаленных предлагаю вообще не обращать внимания, потому как они здесь для попи..деть. Таких дизельков у них нет, хотя возможно минский или продаёт или ремонтирует...

0
Geor67

Местный

Москва

13.12.2016 в 15:17:13

AVSh написал: На двух ужаленных предлагаю вообще не обращать внимания, потому как они здесь для попи..деть

На современном интернет-слэнге это даже имеет собственное определение - "троллинг", а человек, занимающийся этим, соответственно - "тролль". Задача тролля - выбесить своего собеседника любым способом: придирками, подколками, насмехательством, бессмысленным спором. При этом тролль психологически питается отрицательными эмоциями своего собеседника, сидит по ту сторону компа, гыгыкает и тащится, получая удовольствие. Такой своего рода интернет-вампир. К сожалению, единственный на сегодняшний день, способ борьбы с троллем - это не отвечать на его реплики вообще. Да, это трудно, рука сама тянется к клавиатуре :) , но возможно! Через некоторое время тролль перекочёвывает в другие темы ресурса, где ведёт себя также - "экспертом по всем на свете вопросам".

0

Только копеечные переделки !
Скаут-т12

Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 16:43:18

AVSh, За описание работы системы смазки спасибо. Конечно прикольно, имея насос смазывать путем затекания в канал. Но что делать, придумано не нами.

AVSh написал: На двух ужаленных предлагаю вообще не обращать внимания, потому как они здесь для попи..деть. Таких дизельков у них нет, хотя возможно минский или продаёт или ремонтирует...

Зря вы так, друг на друга. Я бываю более дотошный и менее понятливый, и что... Ругать друг друга.

0

Jesha

Местный

Зеленоград

13.12.2016 в 16:44:49

Geor67 написал: Задача тролля - выбесить своего собеседника любым способом: придирками, подколками, насмехательством, бессмысленным спором.

Тут не тороллинг. Тут затянувшийся спор. Всё устаканится.

0

AVSh

Местный

Москва

13.12.2016 в 16:54:09

Jesha, вы ведь с первого раза понимаете, что система смазки кривовата, хотя и просто интересуетесь как это устроено, у Вас просто другой МБ. По конструктиву просто, без проблем можно организовать смазку как на зиловском компрессоре, через торец КВ.

0
AVSh

Местный

Москва

13.12.2016 в 16:58:29

Jesha, да какой тут спор. Обычный троллинг и во многих темах . Павел из Харькова больше на пишет тут, а они давние друзья, теперь он ко мне пытается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу